1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Спасибо, значит не все еще потеряно. С подоконника значит уберу. Просто часть стоит еще во мхе и в перлите, их лучше в воду тоже поставить? Сколько угля добавить штучек? (есь и таблетки и кусочками). А в землю я сажала, даже вроде бы с корешками, правда обрезанные после гниения, так они все и продолжили гнить. Вот почти все и сгнили. Теперь стоят заново пытаются отрастить корни.

2. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    В земле почему-то все корни которые были продолжают гнить. А сейчас стоят вообще без них, т.е. без корней.

3. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    А вообще можно узнать при покупке нового растюхи вы корни промываете или нет? Просто очень интересно узнать Ваше мнение. Мне прям как-то страшно. Они обычно единое целое с землей. Их прям разорвать не возможно, мне кажется, что цветок тогда точно умрет. Просто очень многие цветоводы, говорят, что проблемы с переливом именно из-за того, что субстраты получаются разные (внутри кома и по окружности)по своим физическим свойствам.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, я точных пропорций не знаю,бросаю в стакан пластиковый,( 0,5 )на половину наполненный водой, половинку таблетки угля и всё.Так и стоят все "укоренельцы" под подсветкой.У кого-то быстрее корешки появляются,у кого-то очень долго.Вы только воду не меняйте,а подливайте.Там образуются необходимые для корешков вещества.Если во мхе и перлите ему хорошо,по листочкам видно должно быть,то пусть и стоит в нём,только я с подоконника убрала бы.Мне одну детку спатика продали так,в земле.Когда достала,так как вялый совсем был,там корней вообще не было.Нарастил сначала корни,потом я его посадила в землю.

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, мнение у всех разное на счёт промывки корней.Вообще на сколько я понимаю,для растения это сложная процедура.Мне кажется лучше аккуратно руками всё перебрать,по возможности не травмируя корни.Отряхнуть землю магазинную,не промывая.Я так делаю.Вы все темы почитайте,здесь так много разной полезной информации!Такое,о чём я даже и не догадывалась раньше!

6. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Спасибо, я уже читала, в том то и дело , что мнение расходятся. Просто руками перебрать землю у меня не получилось. Корни просто вросли в эту землю. Я просто пытаюсь анализировать. Т.к. многие вообще просто переваливают и у них они растут. А тут носишься с ними, а все равно то одно , то другое.

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, я тоже некоторые просто перевалила и всё.Временно растут нормально,потом начинаются проблемы.Всё равно потом приходится разбирать корешки,отряхивать ком этот непробиваемый.Обнаруживаются всякие намотанные на корни тряпочки, не дающие со временем расти нормально корням.

8. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Наташа2007, у моего тоже не было корней одна кочерыжка но наращивал корни он у меня в земле. У вас в земле корни возможно загнивают от переулажнения я свой можно сказать не поливала только опрыскивала.

9. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Тать-яна , Лена спасибо за ваши советы. Всегда поливаю только после того, как листья опустит, видимо все равно заливаю? Такое может быть? А по поводу пересадки, прям не могу решиться. Просто так страшно убирать землю с корней, просто один раз пыталась у антуриума (промывала), так я чуть с ума не сошла, половина корней обломалась, а сейчас просто пропадает цветок (гниют корни и все , уже пресаживала не раз), вот и грешу может из-за того, что промыла? . А если перебирать корни вручную земля лучше чтобы она была влажная или сухая?

10. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой отросточек по чуть-чуть начинает оживать ))) Поднял листочки =)

11. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А можно противоположный вопрос. Сколько лет вообще живут спатифиллумы.
    Я точно не помню, но моему намного больше 10. Отростков нет, цветет, но похоже срок ему скоро. Может можно как - то простиммулировать на размноженме?

12. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    нио, а почему нет отростков, когда вы его пересаживали , как выгледят корни?

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007,у меня тоже так получается с ним,вспоминаю,когда листики опускает.Читала,что нельзя тоже до такого состояния доводить,ну чтобы совсем поникал.Мне кажется,что так не зальёте.С ним это происходит,когда земля сухая,его срочно нужно поливать уже,иначе погибнет.А промывку у меня тоже некоторые не пережили.Разобрать руками,даже папоротник с его мочалкой реально.Ну конечно смотреть по обстоятельствам нужно.Не обязательно ведь до стерильности отряхивать грунт.Пересаживать советуют, по-моему, через день-два после полива.Чтобы земля была не сухая,но и не мокрая.Тогда удобнее землю стряхивать с корней.

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Vilveta, ну вот и славненько! Если в тепле и в светлом месте,то быстро в себя придёт и начнёт расти!

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, я что-то не поняла,гниют корни у Спата или у Антуриума? Если у Антуриума,то Вы пойдите в тему Антуриумов,там Вам скажут точно,что делать.Ведь уход за ним совсем другой,Вам девочки посоветуют как грунт составить http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1882/start/750/

Загрузка...