1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    по моему великоват горшок. И земля сильно сухая, не зря он так выглядит Любой на его месте так начал бы чахнуть:?

2. Aroona87

Aroona87 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Волгоград
    radiant,
    значит пересадить в меньший...а насколько меньший????
    земля только что политая :))) это из меня фотограф не очень :)

3. Aroona87, горшок немного великоват, земля на основе торфа, кажется... к ней бы немного добавить садовой земли...а лучше, совсем заменить на универсальный грунт... на поверхности грунта видны следы от жёсткой воды (белый кальциевый налёт)... желательно поливать или отстояной водой, или добавляйте предварительно в воду немного кристалликов лимонной кислоты... сухие кончики скорее всего не от сухости воздуха(при этом они бывают совсем небольшие, 1-2 см), а от сквозняков или всётаки перелив... может ещё "холодные ноги"....сейчас на фото грунт действительно выглядит совсем сухим, но боковые пятна на некоторых листах указывают на перелив....проверьте, по всему ли горшку грунт однородный?... если внизу он один, а сверху досыпали другой, то сверху может быть сушь, а внутри - болотце...
    часть листьев изогнута так, как бывает при переизбытке света, я никогда не держу свои спатики на окне, даже в зимнее время года, хотя окна у меня северные... листики сразу теряют красивый изгиб и загинаются.... у вас спатик давно испытывает какие-то проблемы, я бы срезала все старые листья, пересадила в новый грунт в чуть меньший горшок, убрала с подоконника...удачи!

4. Aroona87

Aroona87 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К.,
    Спатифиллум стоит у меня на холодильнике на кухне....далеко от окон и сквозняков. Грунт у него универсальный "скорая помощь". И поливаю я его отстоенной водой....но грунт все равно белеет.
    если я его обрежу....он ведь может погибнуть.
    Я обязательно пересажу его в меньший горшок. и добавлю в воду лимонной кислоты.

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Aroona87, Мне кажется вам надо посмотреть корни. И лимонкой не стоит жечь корни, если у вас перелив земля возможно и так закислена а вы собираетесь ещё подкислить.
    Девочки насчёт больших горшков я на собственном опыте убедилась в обратном .Свой изначально посадила в просторный горшок. Думала пожертвую цветением но нарощу красивый кустик. Ему второй год , кустик ещё не разросся но парус мой малыш выпустил. :D

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Aroona87, есть простое и эффективное средство - полейте Спатик раствором золы 1 ст.ложка на 1 литр воды, размешать. Листья пораженные обрезать , уменьшить полив и снять с холодильника , там ему очень сухо. Мой после обрезки листьев зацветает! Намучилась с ним: постоянно чернеют кончики листьев, хотела отправить на лестничную клетку, там они лучше всего себя чувствуют даже зимой :dontknow: . Муж уговорил оставить дома, обрезала листья с черными кончиками, переставила на кухню и вот при наличии толко 3-х листьев выпускает цветок ...

7. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Aroona87, вы обрежьте вылые листья, чтоб цветок на них не терял свою силу.. Оставьте более свежие и начните за ним ухаживать.
    Обрыскивайте, купайте. Он любит под душем купаться. Но сначала проверьте корни как девочки говорят :)

8. Тата79

Тата79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Всем добрый день!
    Мне подарили беленький Спатик. :ura: Это растение у меня впервые, я тут прочла почти все остался один вопрос, обязательно его нужно пересадить в новую землю или он может расти в магазинной? И подойдет ли для подкормки удобрение "радуга"?

9. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Подскажите, спатик какой кислотности любит грунт?

10. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Birmanka, у меня растёт в грунте для рассады, с примесью лиственного перегноя, кислотность нейтральная.

11. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    АллаАкимова, спасибо.

12. Life

Life Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    подскажите почему сохнут кончики листьев( цветка у меня где-то три штуки и у всех сохнут кончики( причин не знаю так как цветок стоит не у меня и я за ним не ухаживаю. подскажите что с этим делать. жду ответа и совета)

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Life, не сохнут кончики листьев у спатифилума наверное только в оранжиреях, где постоянная влажность в домашних условиях этого добиться по моему не реально. :D обрезать надо оставляя коричневую полоску ,не затрагивая живой части лисиа.

14. Life

Life Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лёна, я искала причину по которой они чернеют... может перелив? мне что посрезать все черные кочики?

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Life, почернение возможно и от залива - отрегулируйте полив. Кончики можно обрезать для декоративности, только стоит ли? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...