1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    kortan, Пока цветет я бы не трогала...Только ,учитывая ,что там транспортировочный грунт , поливала бы с осторожностью,так как он влагоемкий- можно залить...Да и удобрений в нем еще надолго хватит..

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    спасибо, девочки. Так и сделаю :D

3. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Доброго времени суток.
    У меня последним временем начались творятся странные вещи с моим спатиком. Для начала расскажу краткую предисторию... Мне 2 кустика в 2 горшках отдала мама, я их пересадлиа в 1 насколько только можна было тесный горшок (земля+рубленый мох+кора+вермикулит) и поставила на стойку у северного окна. Недавно решила в солнечные дни устраивать своим "северным" растениям солнечные ванны на юго-восточном балконе... Повыносила туда спатик, сингониум, хлорофитум, ховею... И вот у спатика и у сингониума после длительного перебывания на солнце "обвисли" листики, даже немного тугор потеряли. Я проверила почву - не сухая. И вот когда я переставила вазоны в северную конату на стойку обратно - они немного поожывали...
    Может все дело в слишком солнечном балконе? Может проще их на северный балкон выносить? Подскажите, пожалуйста...

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Настя К., Абсолютно верно ..дело именно в нем.." в солнечном балконе" и в любом другом солнечном месте. Это растения не переносят прямых солнечных лучей,а если учесть ,что Вы их " с корабля на бал"..то конечно это был для них шок...вот и среагировали мгновенно.Лучше так не экспериментировать ..Вообще все растения постепенно адаптируют к новым условиям существования...

5. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Флора, Спасибо за ответ! А на северный балкон то хоть можна его вынести? А то он стоит у меня возле северного окна на стойке аж за тюлью... Может на северном балконе ему будет нормально?

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Настя К., Там же нет прямых солнечных лучей...Будет комфортно...

А что Вы его не ставите возле окна у вашего светлого балкона?! Там ,но в притенении ему будет в самый раз...

7. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Отличная идея!!! Попробую на днях! Кстати, а может спатик зацвести в северной комнате за тюлью или все-таки маловато света?

8. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Мой спатик ( приобретённый в конце февраля путём деления) посажен в небольшой горшок и начал практически сразу расти, но потом остановил свой рост и даже не раскрывшиеся новый листик стоит на месте уже где-то примерно месяц ( не вянет, но и не растят). Что с ним?

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Настя К., Зацвести может везде..но со с"светом" быстрее и само покрывало не будет зеленеть ...Вот посмотрите темку -отдельную про необходимые условия для цветения.. → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/34310/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Флора, спасибо :)

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    у меня аналогичный вопрос...цветок замер после пересадки- месяц уже не может до конца распустить листочек :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    mabony, я думаю что ничего страшного с ним не произойдет, я свой спатик когда рассаживала, он тоже долго сидел думал, в потом одумался, начал новые листики пускать. Я думаю это он стресс пересадки так переносит!

13. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    5vetlana, я тоже уже начинаю склоняться к этом мысли! ;) Спасибо! :porukam:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    вот скажите что не так делаю - мой спатифиллум стоит на балконе, света достаточно, но не прямые лучи солнца, стоит на влажном керамзите, два-три раза в день опрыскиваю кипяченой водой, вокруг стоит много растений, тоже опрыскиваю, создаю увлажненный воздух, на балконе не жарко. Спатик пересажен был в марте. Цветет. Но кончики листьев все равно коричневеют и подсыхают. Я думала, что , наоборот, излишне его поливаю, слежу, чтобы не пересох, а кончики листиков се равно подсыхают. Чего ему не хватает? Конечно, обеспечить жаркий влажный тропический воздух в наших условиях практически невозможно... Но всё же... да, еще подкармливаю его через неделю удобрением для цветущих растений

15. spatifilum

spatifilum Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Таганрог
    Подскажите, что с ним? Я пересадила его в землю для фикусов. Да и горшок побоялась брать слишком большой. Он практически такой как и был, но может быть больше на пол сантиметра. Опрыскиваю и поливаю в поддон.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...