1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    попробуйте поливать его бутоном.

2. rosembrace

rosembrace Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спатифиллум жил 2 года у бабули. За это время цвел 1 раз очень маленьким цветком. Привезла его к себе месяцев 6 назад. Поливать стала реже, только, когда чуть повянет. Брызгаю несколько раз в день. Стоял на северо-восточном окне, сейчас переставила в прохладную комнату. Мне не нравятся его листья - они какие-то странные. Прожилки и края листьев, но до конца весь лист не желтеет. Отчего это может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. okisss

okisss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кахахстан
    Здравствуйте! Очень надеюсь, что мне здесь помогут. Появился у меня маленький полумёртвый спатик (подруга рассаживала чей-то, был в ужасном состоянии и мне дала), в горшочке два росточка- один побольше, а один совсем малюсенький, корешки были хиленькие, у обоих чёрные кончики, при чём они не сухие, а тёмные мокрые,видно цветок явно заливали. Я поставила его на аквариум, опрыскивала, но не поливала, так как земля была ещё влажная, неделю он у меня стоял привявший, потом смотрю поднялся, стал оживать,листочки торчком, потом как чуток привяли я его полила и снова вроде стоял торчком. Но тут я ухала на дачу на 3 дня, перед этим чуток полила, а дома остался муж, говорит заботливо опрыскивал все цветы как я его просила.И взбрело ему в голову его переставить на кухню на холодильник, а там много солнца у окна, жарко. Приезжаю я вчера , а мой спатик совсем ушки повесил, земля сухая, я его полила, опрыскала, поставила назад на аквариум, но вот уже сутки прошли а поднялось только парочка листиков на маленьком расточке, а на большом так и лежат, Чем ему помочь????? Или он всё же очухается. Ни когда у меня не было такого цветка , очень хочется его реанимировать.

4. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, появился вот такой спатик (забрала, така как бывшая хозяйка устала с ним няньчиться), проблема в том что он выпускает только белые листья, которые сразу начинают сохнуть по краям, постоянно цветет. Я его пересадила в новую землю. не заливаю, сейчас воздух не сухой. Может кто подскажет чем ему помочь, у меня уже много лет обыкновенный спатик с ним проблем не было.

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    bukalanna, У Вас сорт Домино. В период адаптации возможна такая реакция,но имейте в виду ему надо более освещенное место ,чем обыкновенному...Потом мне кажется для него горшок большой...если судить по наземной части ,он все это время наращивает корни.А постоянно гонит цветоносы ,то может перекормлен удобрениями (листья то же могут темнеть ,начиная с краев ,от этого)....

6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Флора, ситуация немного другая, это он не у меня такой стал, а я его взяла таким чтобы выходить, его выкинуть хотели. Там он стоял на свету. т.к. все окна южные, у меня тоже стоит метрах в двух от южного окна. А вот то что его перекормили наверно возможно, ну так как я его пересадила то подкармливать пока не буду, понаблюдаю. Насчет горшка, то корневая система у него большая, он уже двух деток за неделю у меня выпустил, просто старая хозяйка ему больные и белые листья обрезала, вот маленьким и смотрится)))

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    bukalanna, если горшок больше по объему от корневой на 1-2 пальца то тогда нормально ...И попробуйте от солнечных лучей его изолировать на время ,тогда белых сплошных листьев не должно быть...

8. Kamatozzza

Kamatozzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Львов
    Стоит в полутени, есть 4 штуки, 2 в комнате и 2 на балконе, у всех есть коричневые пятнышка на листиках, кончики сохнут, много маленьких листиков вырастает и так и остаются маленькими :cry:
    Опрыскиваю 1 или иногда 2 раза в день, счас жара 30+
    Прямые солнечные лучи не попадают, поливаю рясно, корни в порядке

Такое же на Диффенбахии и фиттонии

9. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Флора, спасибо большое за советы, со света убрала, буду наблюдать какие детки раскроются.

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, у меня радость. Спатики не цвели уже года три. Этой весной, устав их уговаривать, решила провести с одним из трех эксперимент. И в марте пересадила в маленький горшок. Пересадила - это мягко сказано. Затолкала еле-еле корни и чуть земли влезло. Он от возмущения пожелтел листьями, но не помер. Потом начал по-тихоньку выпускать листы новые. А вчера глянула и ... о, чудо

11. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    А вот мои две радости! :oops:

12. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, подскажите: если два вида спатика в одном горшке держать- они не "передерутся" корнями? :D :v_banke: А то вот что мне отдали

то что это два разных вида- точно

и еще вопросик: есть два одинаковых горшка с одинаковыми спатиками- можно ли их посадить вместе в один продолговатый невысокий, типа кашпо? или лучше в круглый? :?:

13. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Аська, лучше в горшок соответствующий корневой системе.

А

14. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Аська, мне кажется что это у вас один цветок, у меня такой же сторт сначала помельче листья выпускал, а затем большие лопухи.

15. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    bukalanna, не..эт точно два разных. Один прежней хозяйкой стащен от большого куста, просто-таки гигантского. А второй совсем от другого. И как раз я вчера видела ОГРОМНЫЙ спатифиллюм- просто обалденный куст и весь в цветах. А горшок у него - ну совсем масенький :eek:

Загрузка...