1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Juila

Juila Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Cherten'ok, на момен фотографирования корни, которые "расползались" все были удалены. Сейчас остались только те, что плотные. Они конечно не белые, но на фото выглядят хуже, чем есть на самом деле(
    Благодарю за ссылки на нужную в данный момент информацию, на форуме я недавно, поэтому все прочитать еще не успела :D
    Сейчас я удалила все листья с темными пятнами (было совсем немного таких) и несколько пожелтевших листьев. Они появились за последние несколько дней. Я заметила, что с момента "переселения" спатика в воду листики стали желтеть.

Кстати... Только сейчас я вспомнила...Когда я покупала цветочек, он был цветущий, пышный, но несколько листиков с небольшими пятнышками черными. В тот момент я не придала этому значение, думала это повреждение от пакета, в котором он был упакован... Сейчас понимаю, невнимательно я посмотрела при покупке на растишку. Наверное он был в тот момент уже залит, а только все усугубила своим усердием...
    Эх.....Никудышный из меня цветовод((( :(

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Juila, горький опыт это то же знание. так что ничего страшного.А вообще растение не прихотливое достаточно так что выходишь.

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Juila, спатифиллум довольно быстро отращивает корни, не всё потеряно в Вашем случае. Я как-то сажала деленку с одним 5-ти сантиметровым корнем, ничего, живой ;)
    Скорее всего корни загнили не от залива (спатифиллум спокойно переносит очень обильный полив), а от "холодных ног", т.е. поливали холодной водой, или он стоял после полива на холоде (горшок с корнями охлаждался).
    Juila, вот в этой темке подробно про посадку писали http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8601/start/435/

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Juila

Juila Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Орхочка, Cherten'ok, спасибо за подсказки. Пойду "скрипя" сердцем делить и укоренять цветочек... В дальнейшем, обязательно расскажу, что у меня получилось...

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Juila, не расстраивайтесь. девочки правы, всё еще поправимо. на ошибках учимся. все сталкивались с горьким опытом. спасайте своего красавца. у Вас всё получится ;)

6. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Вот мой новый дружок :D Купила в уценке за 100 рублей, но за месяц он так похорошел, что можно его теперь и вам показать! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Екатерина Конакова, даже и не скажешь, что когда-то он был в уценке!!! Поздравляю!

8. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Екатерина Конакова, где ж нам такую уценку найти, хорош поздравляю он попал в хорошие руки. ;)

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Психея, лесе, спасибо, что оценили мой труд! :D :D

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    А у моего без конца желтеют и чернеют листья =(

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Shagia, попробуйте отрегулировать полив. похоже Вы его заливаете.

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    kysya, поливаю тогда, когда повесит листья. Поливала дня 3-4 назад, вчера повесил листья, сегодня стоит в поддоне с водой.

13. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Shagia, такое часто случается, если цветок посажен в покупной торфо-грунт. Стоит хорошенько полить- торф долго не просыхает, закисает, а если уж высохнет, то всё... только замачивать горшочек в тазике с теплой водой. Последнее время я мешаю покупные грунты с лесной землей, многие проблемы при этом уходят сами собой.

На многих сайтах пишут:"Если сильно заливать спатифиллум, чернеют листья. Если недостаточно поливать спатифиллум, желтеют листья. Корче, если спатифиллум чернеет или желтеет, это значит что не подходит полив."

Может попробовать меньше поливать и больше опрыскивать...?

14. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    Привет!
    Вот почитала эту темку и удивилась - почти у всех заливы-засушки, а я даже и не думала, что это капризный цветок.
    Купила с рук год назад спатифилум, сначала дал три листика, потом зацвел (правда кошки весь цветочек подергали, пришлось срезать). Несколько листиков стали чернеть-сохнуть, ну я их и нафиг отрезала до живого, дальше замер и наверно полгода не рос (горшок ему большой, хе-хе), сейчас стал листы растить...
    Чесно даже не волновалась о нем, даже подсохшие кончики казались обычным делом.
    А на работе ну вообще пересадку сделала: мощный такой куст кое-как вытащила из горшка. Разделить корни нереально было, взяла нож и все покрамсала нафиг, убрала лишние корни попихала по горшкам, ростут как миленькие. На третий горшок земли не хватило, ничего с частью оголенных сверху корней и то растет.
    Вот и думайте какой он капризный или нет?!
    С работы ушла 3 месяца назад, почти сразу как пересадила, прихоила на Новый год в гости, вот и заметила, что жив-здоров цветочек.
    А вот и мой:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    a-markeeva, ага, полностью с Вами согласна. сделала всё то же самое со своими кустами, даже корни стригла. а им хоть бы хны, растут себе активненько даже при учете, что стоят не на окне, а в глубине комнаты. а на лето вообще на солнце стояли, листья вешали от жары, но ночью их поднимали. кончики конечно сушит, но других проблем не возникает (ттт) :D

Загрузка...