1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Катюш а почему именно внизу у тебя получаеться болото?может дренаж маловат? я вот полностью с Катей согласна что керамзит мелкий только улучшает структуру грунта, мне кажеться он ему не дает слеживаться. А вот сам грунт да я согласна если не знаешь фирму связываться только в крайних случаях :) я то же недавно на такую каку нарвалась хорошо что его всего 5 литров было, столько туда всякой вкусняшки напихала чтобы пригодным его сделать.

2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    TanyaNMSK, пересадите в меньший (в 2 раза!) горшок, при этом проверьте корни, мне кажется он у Вас залитый и очень мучается. :cry: В этом огромном горшке он не будет расти, а будет просто сидеть без роста.

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, а кто ж его знает :dontknow: я вниз делаю дренаж из керамзита чисто. а после хорошей проливки и просушки этого грунта он вроде как тоже ничего делается.
    вот и я радуюсь, что взяла только 5 л. но вроде как нашла куда применить))) плющику понравился такой грунт, антоха, как я уже упоминала, не жалуется. и цикламен бодрячком. может просто что-то не так делала до этого, хотя всегда одно и то же, как привыкла. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. TanyaNMSK

TanyaNMSK Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Тульская область
    вчера устроила ему душик и посадила в тазик с тёплой водичкой. Сегодня совсем другой вид! Все листочки поднялись, оказывается ему было сухо, мало поливаю.

5. jul79

jul79 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите как лучше поступить

Добрый день! Подскажите что лучше сделать. После покупки мой цветочек пол-года помирал, а потом решил, что хватит - пора расти. Из-за того что много листьев было потеряно от земли до начала новых листьев образовался тоненький столбик. Подскажите что лучше сделать - боюсь что бы не сломался в этом месте - т.к. верхушка не маленькая! И еще подскажите - можно ли уже отсадить малыша который вырос возле левого куста?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    jul79, при последующей пересадке его нужно будет посадить немного глубже, чтобы этот тоненький стволик оказался в грунте. А пока подвяжите его к чему-нибудь, чтобы не шатался (есть в продаже различные подпорки для растений, или сами что-то изобретите) . После пересадки подвязать тоже придётся, пока не нарастут корни от стволика и он сам не закрепится в грунте.
    А малыша зачем отсаживать? Пусть растёт, пышнее будет. Спатифиллумы так и растут семейкой кустиков от одного корневища.

7. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Девочки помогайте! Моя любимая собака добралась до спатифиллума и вот что получилось (((( А он как раз цвел(((
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Можно ли как-то его реанимировать или это все, капец?

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Julu, обрежте все поврежденные листы, он пустит новые. Но у Вас горшок большой, поэтому и пятна на листьях от залива. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Nika, спасибо. посадить его в поменьший, или оставить? А накрывать пленкой надо?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. jul79

jul79 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Cherten'ok Спасибо! Так и сделаю. А отсадить малявку хочется т.к. мне кажется что ей мало света в тени старших братьев :)

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Julu, пусть тронется в рост, попозже пересадите. Накрывать не надо, он сам должен справиться.

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    jul79, не надо отсаживать. Спатифиллум только кустом смотрится по-настоящему красиво, тем более что он всегда будет давать еще побеги и что же Вы будете их отсаживать?

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    jul79, правда, не отсаживайте малявку. когда кустом спатик - настоящее чудо. мой пока деток не дает, сидит одним кустиком, не так пышно смотрится.

14. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Nika, у него ни одного живого листочка не осталось. обрезала, остался только этот торчащий стебелек

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Нужна помощь, медленно умираем :(

Нужна срочная помощь. :cry:
    Жил у меня цветочек, переехали в квартиру, в ней очень жарко, поливала цветок 2 раза в неделю. Мой цветочек по тихоньку стал листочки опускать, полью, опрыскаю поднимет и так 2 недели, после очередного душа не поднял...начал вянуть, вынула с горшка вроде кони нормальные, посадила опять поливала как грунт подсохал делала душ но все хуже.. листья так и не поднялись, что делать, вынула его опять... посмотрите что с корнями, в землю его не сажу замочила корни в воде (кстати а так можно делать, если у меня они в воде всю ночь простоят или просто пусь проветриваются?)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...