1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Без этого помощника никуда. :). Грунт для антуриумов - Сенполия (Сад чудес), немножко коры, сфагнума и перлита. Незнаю, может переборщила с компонентами но начитавшись форума решила что нужен такой грунт.
    Куплю сегодня горшки поменьше и пересажу обоих!!!!

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, грунт не плохой, только я универсальную землю использую, просто мне она больше нравиться, да и компоненты то же ничего, пересади четко по корням, плохие сразу срежь если будут и присыпь углем. Спацики живучие.

3. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    спасибо Орхочка, что значит "четко по корням?"

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, горшочек не на вырост, а чуть больше обьема корней, так как у тебя один пустик маленький, там скорее всего обьем не больше 200 стаканчика нужен.

5. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, спасибо. Поняла. А горшок для них тоже лучше пластиковый брать?

6. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    amina, полностью согласна с Орхочка, горшок нужен маленький иначе растишка будет растить корни, а не листву, да и залить не долго.не знаю как Орхочка, а для меня пластиковый удобней.

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, не имеет значения, просто сейчас горшочек будет маленький лучше не тратиться на красивый керамический. потом как разрастеться посадишь в красяву если что. А вообще я то же как и Lepik, пластик люблю, потому что постоянно купаю под душем растюхи. Могу только в керамический пластиковый ставить , что=бы эстетичнее смотрелось :D

8. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    amina, а я бы на Вашем месте посадила все кустики вместе в один горшок и будет красивый пышный спатифиллум.

9. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Хамелюк Татьяна, поздно :). я их пересадила. Корни у обоих в отличном состоянии но их действительно было мало для таких больших горшков. А сейчас в самый раз. Посадила в маленькие стеклянные горшки, они так гораздо лучше смотрятся. Почему-то мне кажется что теперьто они точно у меня зацветут и все будет хорошо. После пересадки полила и накрыла пакетами.Горшочки стоят на полу с подогревом и скудным освещением.

10. маришка_007

маришка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Череповец
    Добрый вечер! Девочки у меня вопрос,есть срезанный куст спатифиллум (купила в магазине с уценкой, ствол длинный и тонкий и куст сверху,продавцы посоветовали срезать куст и поставить в воду до появления корней,а в дальнейшем пересадить), я так и сделала,но листики стали вялые и появятся ли вообще корни? можно ли вообще спасти цветочек? :nda:

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, что за стеклянный горшки такие?и скудное освещение это как, совсем скудное ?

12. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, горшки - толстое стекло, слегка прозрачное с разводами. Купила зелененький и красненький. Поставила я их в холле, там окно большое но оно высоко, между первым и вторым этажом и так как растения стоят на полу им немножко темновато. Еще попадает свет из окна гостиной но до обоих окон расстояние метра 4. Я вообще изначально не думала что этот угол подойдет для цветов, поставила туда временно драцены, но им так понравилось, что я решила попробовать поставить кротон (который с узкими листиками). Он на окне постоянно сушил листья (хотя окно не южное). И он тоже стал такой красавчик - просто заглядение, дает один за одним новые листики, они все сочные и больше предыдущих. Незнаю в чем секрет, может потому-что там пол с подогревом? Вот и своих новорожденных поставила туда.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, так ты прям землю в эти горшки насыпала что ли? а отверстие для слива там есть?

14. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, да, сказали что это горшки для орхидей. Горшочки с отверстием. что в стекло не стоит сажать?

Очень они мне понравились. Я решила что стекло как пластик не пористое, что им там будет хорошо

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, если честно у меня ничего в стекле не растет, но попробуй, а если увидишь что плохо цветику, пересаживай.

Загрузка...