1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    я бы рассадила немного

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    валентина10, утолщения в месте соединения черешка с листовой пластиной нормально для многих ароидных (например, для спатифиллума, антуриума)

3. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Спасибо selena1974, Почему у такого большого цветка мало цветоносов бывает?Фото смотри выше.Последний раз 2 паруса выпустил только.Может устарел?Может старых ликвидировать?Ой,беда с ним...Наращивала отпрыски,думала больше цветков давать будет.Нигде не нашла что делать для обильного цветения.

4. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    валентина10, вот мой, он один в горшке я всех пересадила от него, цветет часто ну наверное раз в 2-3 месяца, Я честно говоря его совсем не подкармливала (ну может 1 раз и то давно)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    валентина10, Мой такой же жирный и тоже плохо цветет. Точнее вообще не цветет, можно сказать. Он цветением только каки-то события празнует. Переездв новую квартиру отметил одним цветком, потом почему-то НГ захотелось ему отметить.. На мой ДР в июле (прошлом) тоже был один цветик.. Как я его не уговариваю, не хочет цвести. А вот на счет проредить его, рассадить я никогда не думала. Мне кажется это не так-то просто... Там как бы все одним единым целым, я когда его пересаживала весной, там был сплошной пучек корней. Поэтому оставила всех вместе, пусть будет просто кустик, раз цвести не хочет.

6. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    У меня тоже не цвел, правда не цвел в год пересадки. Вроде он не любит это дело. А любит тесные горшки. Новый горшок вроде был не большой, но тем не менее не цвел...
    Так вот в это году я его подкормила пару раз монофосфатом калия - там фосфора 50%, а он стимулирует цветение. И зацвел мой спатик как миленький!

7. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Осока, название удобрения записала, пошла в поисковик читать про него) Спасибо за наводку)

8. OKSI CH

OKSI CH Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ребята, подскажите, у меня большая проблема со спатиком. Купила в магазине цветущий спатик, через несколько дней заметила, что один из маленьких кустков начал желтеть, повял, решила пересадить в хорошую землю.. в итоге, после пересадки, у меня весь цветок опал, пожелтел и умирает(((.. расстраиваюсь.. .сейчас 2 листика всего в порядке. на остальные смотреть не могу без слез...

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    OKSI CH, А вы темку эту почитали? Здесь много чего народ советует..

10. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    OKSI CH, а когда пересаживали кустик в каком виде корни были?

11. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    уход

OKSI CH, спатики не любят повреждения корней.От этого они вянут.Но если дело только в этом все обойдется.Не заливайте его и почаще брызгайте,отойдет.Главное чтобы корни были в порядке,не очень повреждены .

12. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    OKSI CH, в какую землю посадили? В каком состоянии были корни? Если корни здоровые, дренаж хороший, грунт воздухопроницаемый - то советую сделать ему парничок из файла или пакета, он может так болезненно воспринять перемену температуры и влажности воздуха. Поставьте на оно, где нет прямых лучей солнца или на тумбочку недалеко от окна. Опрыскайте эпином, чтобы быстрее адаптировался. Если корни здоровые, то он прийдет в себя и отрастит листья.

13. OKSI CH

OKSI CH Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    корни вполне нормальные.я конечно начинающий цветовод, но мне показалось нормальным, единственное, что причиной пересадки стало увядание приростков. когда я достала цветок из горшка, то уидела, что корни ведущие к приросткам подгнивают, ну вот я пересодила, и он тсал у меня умирать..((((

14. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    OKSI CH, Возможно это действительно сейчас адатпация, как говорилось ранее, и пакет ему не помешал бы. если улучшений нет-то гниение корней продолжается :(

15. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    OKSI CH, раз корешки подгнивают, нужно было их обрезать, присыпать активированным углем(измельченным в порошок) и после посадки накрыть пакетом. Подумайте, а почему начали подгнивать корешки? Варианта два: или грунт сильно удерживает влагу или Вы переусердствовали с поливом. Спатифиллум нужно поливать когда полсохнет верхний слой почвы.

Загрузка...