1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Спатифиллум: уход, проблемы, подкормка, деление

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем ENat, 08.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.04.2014 в 15:57
  1. Yuni

Yuni Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    добрый день! у меня снова проблема с растением..не понимаю поливая как обычно через неделю ну иногда через два-три дня потому, что пишет что если сверху сухая земля поливать...почему то она у меня щас очень быстро сохнет...да, дело не в том, а в другом....он у меня как то покосился точнее не ровно растет а как вбок типо наклонился...листья не которые слегка такие вялые , а не которые нет....черные пятна нет потому, что если они появляются я их удаляю....так, вот вопрос в одном, что делать , чтобы он стал снова ровным, а не кривой

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Yuni, развернуть другой стороной к свету.

3. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    У меня вопросик! Всех приветствую!!! Цветок у меня уже больше месяца, я его пересадила и у него были уже при покупки 2 цветка, хорошие, большие. И цветок вроде ничего себя чувствует. А когда первые 2 цветка отцвели, то вылез 3-Й. но такой малапусенткий заморыш. Отчего это произошло, растение а хорошем состоянии, листики крепкие, я его и брызгаю и поливаю по правилам. Может кто скажет, заранее благодарна. Стоит он у меня не на солнце а в доме около камина. Там не очень темно, но и не прямой свет ...

4. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    annasonly,
    скорее всего стресс от перемены места, пересадки и условий. Как раз в это время и закладывался цветочек скорее всего, поэтому такой и вырос. Следующие должны быть нормальными. :)

5. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Девочки, здравствуйте. Я новенькая.
    Решила присоединиться к Вам.
    Скажите, пожалуйста. Я пересадила Спатифиллум в горшок, но просто с землей, без дренажа, раньше он рос у мамы - не прижился. Теперь у меня он какой то вялый. В данный момент поставила в кухне, на холодильник, т.к. постоянно с обеда и до заката у меня солнце светит в окна. До этого стоял на шифоньере в комнате. Если меня пересаживать в горшок с дренажем, когда мне это можно сделать?
    PS: Такая интересная тема, спасибо, что есть такой форум.
    PPS: Я цветами только начинаю заниматься, т.ч. будьте "снисходительны ко мне". :oops:

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kate28, пересадка нужна немедленно, и грунт надо составить как можно более влагоемкий, и воздухопроницаемый, например увиверсальная земля, вермикулит, спагнум, древестный уголь, и хороший дренаж, горшок должен быть чуть больше корневой системы.

7. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Орхочка, спасибо, Вам большое.

8. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    kate28, у меня тоже по-началу росли как-то спатики без дренажа, в огородной земле, и хочу сказать им нравилось :) цвели при этом ;) НО, проблема была с поливом, низ плохо просыхал и стадали от этого корни, одно растение я потеряла :cry: ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЙ ДРЕНАЖ,и покупная земля :znachit:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    LILI12, спасибо.
    Оказывается, когда мне папа привозил горшки с землей, он вниз насыпал дренаж и сверху землю, узнала об этом, когда пересаживала. :D НО я вчера купила землю, дренаж и пересадила. Сегодня еще купила (посоветовала продавец в цветочном магазине) "Эпин-экстра" и опрыскала. Но он у меня все-равно вялый и на некоторых листиках черные кончики - я их подрезала ножничками. И еще продавец сказала, что его надо поливать, когда листики начинаю опускаться. Да, купила поддон, подскажите, пожалуйста, надо ли на поддон насыпить дренаж? (простите. возможно глупый вопрос :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. wolya

wolya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите начинающему цветоводу. У моего спатика цветы есть, но они сидят у корня, то есть стебель цветка не выпрямляется.Цветы мелкие, там же у корня они потом зеленеют. А когда купила все было нормально и цветы крупные. Горшок по размеру подобрали в цветочном магазине, не думаю, что он большой. Помогите! :(

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kate28, извеняюсь за качество фото (с мобилы), у меня так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    wolya, У меня похожая проблема, когда купила, цветы были красивые, а потом, уже "мой" цветок какой-то хилый и маленький. Я думаю, может света не хватает, но у меня нет выбора , тк нет другого места. Вернее, есть, но там ходит моя собака, которая сметает все на своем пути. А сам цветочек ничего себя чувствует.... ТЧ для меня ответы тоже интересны....

13. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Еленка_2010, я что-то не очень поняла смысл дренажа внизу на фотографии... это для красоты или для поднятия влажности?

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    annasonly, для влажности :D

15. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    В общем-то и красиво тоже.... Может моя проблема с цветением из-за недостатка влажности. Я опрыскиваю регулярно и мох сверху положила...

Загрузка...