1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем arabeska555, 04.02.2012.

1. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Nika, спасибо за ответ. А как понять, что с корнями не так? на вид гнили никакой нет. Что делать в этом случае? боюсь зря растормошить, он и так у меня натерпелся

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Military, значит корни не совсем в порядке. Чтобы не допустить загнивания корней, лучше его пересадить сейчас, посмотрев почему качается розетка.

С весны он давно должен был хорошо укорениться и не шататься.

3. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

@Military, никогда не пользуюсь подобными средствами. Поетому ответить на Ваш вопрос затрудняюсь.

5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Military, с гетероауксином аккуратно, его нельзя передозировать. Можно после пересадки пролить цирконом или НВ 101. И грунт повоздушнее. Я свой сажала в грунт для орхидей плюс немного грунта для ароидных и вермикулит.

6. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Вот он, посмотрите.
    похоже, что с ним что-то не так? пока не уверена на 100 % что он срочно нуждается в срочной пересадке, не хочу его тормошить. он так плотно сидит, а розетка и так раскачивается, хочу убедится-похоже ли на серьезные проблемы с корневой? image.jpeg

7. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    просто уши не стоят торчком(.. но и на умирающий он тоже не похож:shy:

8. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    @Military, достаньте из горшка, стряхните землю па максимуму, посадите в горшок строго по корневой. На вид вполне нормальное растение.

Ланочка нравится это.

9. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки, месяц назад все же пересадила растение. Корни были неплохие, некоторые подгнившие, но мало, их удалила. Посадила в землю для орхидей+универсальный грунт. Немного добавила вермикулит и хороший дренаж. После пересадки под пакет, выглядел неплохо.
    Первую неделю не поливала, потом поливала раз в неделю и опрыскивала каждый день, а то и два. Раз в неделю применяла циркон. И вот что-то с листочками не так. Пару листов пожелтели и завяли, а когда обрезала - на черешках увидела вот такие черные пятна. Причем странно - некоторые листья стоят торчком, им хорошо, а некоторые увядают, да еще и с такими пятнами. Что делать? IMAG4701.jpg IMAG4804.jpg IMAG4805.jpg IMAG4705.jpg

10. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Сгнила кочерыжка. Что у Вас сверху горшка? Мох? Зачем? Полив раз в неделю я еще могу понять, может у Вас батареи шпарят. Но зачем еще и опрыскивать 2 раза в день, зимой? Похоже развели Вы там сырости, пошла гниль, возможно грибковая.
    Я бы убрала мох. Полив когда листики начнут опускаться, попробуйте полив погружением (уверена интервал между поливами будет больше чем неделя). И перестаньте его опрыскивать. На всякий случай в следующий полив добавьте в воду фитоспорин (следующий полив - это не срочно, а когда листики опустятся).

Ringo, Ланочка, Тать-Ян@ и ещё 1-му нравится это.
  11. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Мох убрала несколько дней назад, толку от него, действительно, нет. Батареи шпарят, поэтому и боялась пересушить. Ограничу еще полив и опрыскивание.
    Фитоспорином проливала, но по-моему, ничего хорошего не произошло. Может, нужен сильнее препарат? Какой посоветуете?
    Кстати, одновременно с этим подгниванием вчера обнаружила 4 новых проклевывающихся листочка. Но они все на других розетках. А увядающие и подгнивающие листы только на одной розетке.

Последнее редактирование: 23.12.2015
  12. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Military,
    Алирин – Б Биологический фунгицид для подавления грибных заболеваний в почве и на растениях. Действующее вещество: Bacillus subtilis ВИЗР-10, титр 109 КОЕ/г
    Гамаир Биологический бактерицид для подавления бактериальных и некоторых грибных заболеваний в почве и на растениях. Действующее вещество: Bacillus subtilis М-22 ВИЗР, титр 109 КОЕ/г.
    Фитоспорин - М Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней. Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г
    Данные препараты можно использовать совместно, лучший эффект они дают как профилактические препараты, к сожалению при серьезном поражении не всегда дают положительные результаты.
    Ждать фантастических результатов не стоит. Эти препараты нужны только чтобы плесень убрать и грибки появившиеся от сырости.
    А какого эффекта Вы ожидаете?

13. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Прекращение увядания :shy:
    Сейчас почитаю про эти.
    А фундазол в этой ситуации применять не надо? Просто не хочу, чтобы дальше распространялось.

14. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Увядание и почернение в вашем случае идет от перелива. Наладьте полив и увядание должно прекратиться. Фундазол, мне кажется, это лишнее.

Ланочка и Mara нравится это.
  15. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    А с подвявшими что делать? Вряд ли ведь они восстановятся и поднимутся?

Загрузка...