1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: всё про цветение и "зеленое" покрывало

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Nataly D, 27.07.2005.

1. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    буду ждать когда доростут. где два горшочка вместе - это спатифилум Уолиса, кустики маленькие и цветы тоже. а где одиночный горшок, мне давали отводку там должны быть крупные цветы.

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Мой первый цветочек :D

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Тут порядок такой:
    Молодое голландское растение, которое заставили зацвести раньше времени - покрывала мелкие, часто с зеленцой.
    Период адаптации, переход к здоровому образу жизни без гормонов. Цветение отсутствует, нарастает зелёная масса, растение сильно увеличивается в высоту, матереет, достигая на самом деле подходящего для зацветания размера.
    Полноценное цветение. Покрывало крупное, белоснежное.

4. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Анна ИРКУТСК, спасибо, будем ждать :( я его покупала в августе или еще не цветущим, или уже отцветшим, в общем без цветов, по идее его не должны были стимулировать гормонами, а там кто его знает, а я уже обрадовалась, что цветок наконец адаптировался и начал цвести. :D

5. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Ая, вы правы, я пересаживала в почву для цветущих, упс. а что нужно было для декоративно лиственных? :wideyed: а вчера я купила удобрение кемира-люкс, им не стоит подкармливать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    :rolleyes: Я таким не пользовалась. Не знаю

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Я Аню поддерживаю, они же специально (в смысле голладцы) сдерживают рост растений, что покомпактней были, и цветение вызывают не по возрасту, коммерция все же.

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    шкода,
    конечно же, маленький ещё. Мой зацвёл полноценно, когда был почти полметра. Без горшка.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А покупала я его цветущим и высотой не больше 15 см. Как думаете - мог ли он тогда считаться взрослым нормально развитым растением?

10. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    и что пока не вымахал до полуметра , не цвел? у меня тоже второй екземпляр стои см. 15 наверное, если не меньше, купила цветущим, но листики быстро зазеленели и большецветов не выдает :( что ж буду ждать. спасибо за советы :porukam:

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Нет, цвёл только после покупки какое-то время, а потом начал наращивать массу и цветов в это время не было. А когда вымахал, покрывала оказались раз 8 крупнее чем при покупке. Красотища.
    А о возрасте сделать выводы нетрудно - у спатиков постепенно по мере роста нижние листья отмирают и нарастает и даже оголяется стволик внизу. У вас на фото видно, что все листочки на месте, даже самые первые нижние. То есть растения совсем малыши.
    При пересадке я каждый раз заглубляю оголившиеся стволики в субстрат до нижних листьев, тогда на нём просыпаются зачаточные корешки и растение становится ещё сильнее. Да и выглядит это гораздо лучше.
    И ещё такой совет: когда вырастет, не рассаживайте его. Спатифиллум с возрастом становится голенастым, и гораздо лучше смотрится группой, а не по одному. Куститься же одиночное крупное растение, как правило, не желает.

12. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Ураааааааааааааа! Мой спатик цвести будет!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Вообще для спатиков нормально цвести 1 раз в год, как раз весной, (может цвести и 2 раза - весной и осенью, но это при хорошем уходе), подкормите его, возможно скоро он Вас порадует. А всю зиму у него период покоя.

14. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Спатиковеды! Посоветуйте неопытному спатиководу :)
    Хочется размножить моих красавцев. Сейчас они представляют собой довольно густые кусты (один аж 11 цветов выпустил одновременно.. уже 12).
    Вопрос: а успеют ли они нарастить корней и зеленки до зимы (или до весны) - хочется ведь чтобы цвели. :D

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Пока цветет я бы не трогала. Хотя можно просто отделить детку не трогая материнское растение, чуть раскопать землю чтоб видеть соединение детки с мамой и отрезать детку остреньким ножиком, можно срез продезинфицировать, но признаюсь честно, я спатикам никогда такого не делаю, они и без дезинфекции не гниют.
    Отрезала (только так чтоб с корнями детка была) ткнула в горшок, полила (можно с укоренителем). Все!
    А вообще сейчас как-раз и время делить, они укоренятся и за лето нарастят хорошую массу да и зимой они тоже неплохо растут. У меня детка месяц назад отсаженная 15 см. высоты с четырьмя листами, отлично принялась и уже новый лист вырастила. Зацветет или нет в этом году - думаю однозначно нельзя сказать.

Загрузка...