1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: всё про цветение и "зеленое" покрывало

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Nataly D, 27.07.2005.

1. jlyamina

jlyamina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Прям с соцветиями купаете?...может их попробовать завернуть во что-нибудь?

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    jlyamina, поливать так, чтобы вода не попала на соцветия. Отгибайте листочки и по одному промывайте.

3. jlyamina

jlyamina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Флора и Nika, спасибо вам огромное за помощь! А главное за быстрые ответы...А то неприятное очень чувство, когда не знаешь что ты делаешь не так.

Кстати последний вопрос: вот это соцветие, которое внутри сгнило, срезать?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    jlyamina, срежте, все подгнившее удалите. Толко обязательно давайте просохнуть земле, сейчас зима, много поливать не стоит. А по весне и пересадите.

5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Мой малыш цветет и радует меня! Жаль нет фотоаппарата...
    Кстати,на счет освещения-когда должен был развернутся новый листочек,я его переставила в другое место,там чуть темнее. Так он не развернулся,пока назад не переставила,и какой-то деформированный стал.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Вот такой милый малыш у меня появился)))маленький но весь в цветах)))

7. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня спатифиллум впервые за много лет зацвел, но только один цветок появился. Держался белым цветок почти 2 месяца, сейчас зеленое покрывало, но не засыхает. Пыталась "выпросить у него еще один цветок" подкормкой удобрением для цветущих, но бесполезно. Что посоветуете?

8. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    queen_snow, может это первое цветение по этому и цветочек один .Подождите повторного цветения. :D

9. здравствуйте! надеюсь, мой опыт кому-то поможет...
    моему спатику около 6 лет... достался мне малюсенькой розеткой с несколькими листочками длиной около 5 см... думала, что миниатюрный... :D :wideyed: :D а он вырос вот в такого динозаврика.... цветёт круглый год с некоторыми промежутками, цветов в период цветения бывает немного, 4-8, из размер средний... у мамы такой же куст даёт чуть меньше цветов, но цветоносы толстенькие, а мои более хрупкие... цветы расспускаются в основном поочереди... так что цветение длится месяца 3-4.... потом пару месяцев покой....
    вот уже несколько лет этот цветок из-за громоздкого размера стоит на полу в 3 метрах от северного окна (!)... правда комната гостинная, часто посещаемая, и круглый год по вечерам в комнате включён свет, что видимо, и является дополнительной подсветкой.... пересаживаю теперь уже редко... вот весной как раз собралась пересадить и разделить куст... подкормки бывают только в весенне-летний период, нечасто... где-то раз в 3-4 недели комплексным универсальным жидким удобрением на основе гумуса... в комнате обычно прохладно, не выше 22 градусов зимой.... летом тоже в районе 20-25... в период весны, осени, когда прохладно, но центрального отопления нет, температура опускается, бывает достаточно холодно - на полу около 14-17 град., но длится это обычно 2-3 недели.... летом все мои цветы находятся на лоджии при открытых окнах.... вношу в комнату, по осени, когда температура на лоджии начинает опускаться ниже +10-12 град..... где-то раз в 3-4 недели купаю чуть тёплым душем сверху с проливом земляного кома... в днище горшка достаточно крупные отверстия, грунт лёгкий, рыхлый, универсальный на основе торфа... поливаю часто и по-многу, но лишнюю воду обычно сливаю из поддона...раньше старалась ежедневно опрыскивать, особенно летом, но сейчас как-то ленюсь... вроде бы все премудрости...
    так вот я заметила, что кроме названного уже в этой темке немного тесного горшка, спатику всётаки нужен период покоя с некоторым прохладным содержанием.... книги рекомендуют температуру не ниже +12 град... я с этим согласна... после нескольких недель прохлады он действительно лучше цветёт... на фото мой спатик как раз после осеннего отдыха на лоджии...
    а это его детёныш, отщипнутый боковой отросток, ему чуть больше года...это его третий по размеру горшок, так что горшки действительно влияют на рост...при отщипывании было три листа, оброс... живёт у меня на работе, в учебном кабинете... тут охлаждения почти не бывает, душа вообще нет, правда опрыскиваю часто... подкармливаю совсем редко......на фото его первое цветение, с тех пор цвёл уже трижды по 1-2 цветка...цветки отцветают посностью, срезаю, начинает выходить следующий.... так что цветок очень выносливый, но по поводу цветения действительно загадочный... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Светлана К., :wideyed: вот это великан ! Красота !!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Светлана К. кусты такие густые и цветут красиво!

Можно ли повторное цветение приблизить с помощью подкормки?

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    queen_snow,Вполне возможно...Не даром же у голландцев они все цветут "как агалтелые"..только вот потом что?! Силы у них же не бесконечные ,что бы постоянно цвести на стимулировании...на сам рост и развитие в целом не хватит.

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    queen_snow, Ну по моему раньше весны он теперь не зацветёёт, после цветения у него должен быть период покоя. Если он сейчас у вас процвёл, то подкормите его через месяц удобрением на основе гумуса. А потом уже можно ждать цветения. :D Ещё можно подержать его в прохладном месте,говорят это стимулирует цветение :D

14. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня спатифиллум как ни странно зацвел, когда поставила на пол в полутень возле трубы в отопительный сезон. Опрыскивала всего раз в неделю

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    queen_snow, мой в прошлом году, примерно в это же время,выдал один цветок.Когда он почти начал отцветать,второй,через время ещё,по очереди.Затем сразу штук пять.Ему около шести лет сейчас.Цвёл до середины лета в общей сложности.Отдохнул,а сейчас на нём опять один цветок появился,вот ходим и заглядываем,может ещё будут,как в прошлый раз!

Загрузка...