1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: всё про цветение и "зеленое" покрывало

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Nataly D, 27.07.2005.

1. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    С этого дня присоединяюсь к хозяйкам спатифилума, т.к. не удержалась и купила его. Незнаю как пойдёт дело, т.к. покупала на рынке (завезли цветочки) и не в горшке, а как бы на "развес". Один симпатичный кустик - 30р. Здоровые корешки и сам обояшка. Посадила его сразу как приехада домой в универсальную землю, побрызгала эпином, надеюсь всё будет хорошо. Скажите, плиз, спатифилум не капризен и в чём заключается основной уход за эти растением.
    Как я прочитала его нужно опрыскивать несколько раз в день, ставить в тенёк. А вот как часто поливать :?: Какой горшок ему нужен и земля? Я, конечно, уже посадила на свой страх и риск, уж очень торопилась (весь день ходили по рынку, магазину и его таскала с собой в самую жару). Расскажите опытнве цветоводы как ухаживать за растишкой? :p

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Ларкин, Горшок должен быть с хорошим дренажем и небольшого размера, иначе спатифилум не будет цвести. Цветет только в тесной посуде.

Когда его надо полить - он сам покажет. Мой спатифилум опускает листья, я уже на глаз вижу - ага, начали опускаться - пора полить. Сейчас получается где-то раз в 3 дня, у нас ооочень жарко.

Совсем в тенек его ставить не надо, должно быть светлое место без прямых лучей.

Земля универсальная, все правильно. В принципе растение не вредное, почаще опрыскивай, иначе кончики листьев будут подсыхать.

3. Anonymous

Anonymous Гость

У моего спатифилума чернеют цветы. Это они так отцветают или что-то не так. Он у меня недавно, так что я еще мало о нем знаю. Извините за может быть глупый вопрос. :oops:

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    залив наверное, подгнивает. РАсскажите, как вы его поливаете.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Наверное вы правы, и я просто их залила, потому что когда в последний раз поливала земля еще не просохла достаточно. Перестаралась. :oops: (гость-это я. извините, :oops: забыла войти) Что же мне теперь делать? Понятно, что цветы уже не спасти. А само растение может пострадать? :(

6. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Гость, у меня иногда цветы зеленеют и долго стоят зелеными, а иногда чернеют. Я как-то не заморачивалась, может и правда подзаливала. Спатифиллум очень живучий, думаю ничего страшного не произойдет, но на всякий случай, поставь горшок на сложенную в несколько раз туалетную бумагу, она частично впитает влагу.

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    aniuta, спатифиллум любит небольшие невысокие широкие горшки (растёт "вширь" и зацветает, только когда полностью оплетёт корнями земляной ком), любит опрыскивания и обильный полив, но между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть (я поливаю, когда листочки чуть поникнут). В остальном растение абсолютно неприхотливое :D

8. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Зеленые цветы у спатифиллума

Привет всем! У моего спатифиллума прямо "защитная" окраска цветков. :rolleyes: Они хоть и крупные, но одного цвета с листьями. когда покупала, были нормальные, беленькие. Кто знает, в чем дело? Думала, света мало, пробовала переставить прямо на окно, так вянет сразу от солнца :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Милочка, они зеленеют, когда отцветают. Или это свежие такие?

10. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Свеженькие лезут сразу зелененькие :? Вроде и все растение в цветах, и не видно, пока не приглядишься :wideyed: И ответают тоже зелеными. А так нормальный спатифиллум, листья бодренькие, растет хорошо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Милочка, нашлав инете

У спатифиллума стали зеленеть цветочки.

Ответ: Зеленеют покрывала цветков - действительно цветок отцветает и обрезать можно сам цветонос, а вот обрезать полностью растение не нужно. Кроме того, в литературе написано, что в зависимости от разновидностей спатифиллюма цвет покрывала цветка может быть от светло-зеленого до кремового. А на сайте у Галины я нашла, что есть такая разновидность спатифиллюма "С. приятный - S. blandum Schott... с... бледно-зеленым в течение всего периода цветения покрывалом".

взято отсюда:http://www.flowersweb.info/faq/spathiphyllum.php#2

Так что возможно это такой вид..

12. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Mari_An, спасибо за ответ. Но не понятно одно, цветочки же изначально при покупке были такими красивыми, нежно-белыми даже без намека на зелень, а потом постепенно "озеленились".

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Милочка, еще как вариант поставьте его на восточное окно (нсли есть такая возможность) и раз в две недели поливайте удобрением для цветущих (только не переборщите). Посмотрим что получится..

14. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    У меня со спатифиллумом что то не то, он мелкий, не такой как на картинках, да и цветок имеет другую форму, вернее не сам цветок, а початок у меня круглой формы, шариком, а не палочкой. Может это вид такой или я за ним неправильно ухаживаю?

15. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Вот цветок моего спатика.
    Такое бывает? Или что-то с ним не то?

Загрузка...