1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: всё про цветение и "зеленое" покрывало

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Nataly D, 27.07.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polinka-kot, если на фото горшок, не кашпо, то причина в большом горшке. Этого он не любит. Перевалите его в меньший, подкормки, и начнет расти. Света ему должно быть достаточно. Мой в таком маленьком и еще 1,5 см керамзита внизу.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Nika, да, это именно горшок. И сам по себе не большой, 9 см. :) просто растеньице маленькое для такого горшка, получается.
    Причем что странно. С коллегой покупали растения одновремено в одной теплице и одного размера. Горшки тоже одного размета. У нее стоит в офисе раза в три больше размером стал. А мой дома не изменился. :dontknow: Даже не знаю что я с ним не так делала все это время.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polinka-kot, в офисе, замечено, почему-то все цветы растут быстро и беспроблемно. А дома залюбливаем их [​IMG]... Возможно, корневая у цветка подруги развита сильнее, чем у Вашего, вот он и пошел сразу в рост.

4. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Nika, да, нужно меньше залюбливать, правда. У меня недавно зацвело то, на что я меньше всего внимания обрщала. :)) Спасибо, пересажу значит. Заодно и корни проверю.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    у меня спатик почему-то цветет странно. Цветоносы не вверх тянутся, а к земле гнуться. Стебель какой-то вялый. С чем это может быть связано и что с этим делать?

6. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Вот решила похвастаться :oops: ! Второй раз цветет За два года. Я его видимо сразу в большой горшок посадила, так он и наращивал одну ботву. А вот, буквально месяц после предыдущего цветения новенький цветочек выпустил

7. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    ikotik, листики желтит или мне показалось?

8. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    GalKa, нет, не показалось. Отмирают крайние (старые), а остальные нормальные, может из-за вспышки так позаться, что все. Но должна заметить, что листья не темно-зеленые... Может их можно как-то затемньть? На солнце он не стоит.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ikotik, Если уход правильный (не заливаете и на солнце не стоит) ..то похоже на нехватку элементов...попробуйте для начала хелатом подкормить...

10. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    ikotik, я почему спросила, у меня в прошлом году такое же было,спатик цвел все лето, как заведенный. Ближе к осени стала замечать, что очень быстро вот также желтеют листы, причем не отмирают, не сохнут, а просто желтеют.Вытащила из горшка, а там земли нет-одни корни, сплошной комок.Пришлось срочно пересаживать.Видимо землю всю скушал, питаться было нечем вот и желтил листья. Так что у тебя тоже нехватка витаминов.Ну, а мой ,зараза,зажирел листьев отрастил немеренно, еле горшок поднимаю, но не цветет, хотя горшок взяла чуть больше того, что был.

11. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    GalKa, ты права! берусь за ботву поднимаю, а горшок на полу остается! :D Получается, что достаю внутренности все, и правда, там земли почти не осталось, одни корни. Ну щас жара пройдет и пересажу. Но я хочу попробовать не горшок больший взять, а корней немного удалить... Я так со сциндапсусом делала, просто взяла оставила корешков сантиметров 20-30, а остальной ком (размером с мячик баскетбольный) выбросила.

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    ikotik, думаете, можно у спатика корешки обрезать? мой тоже наростил листьев, в горшке сплошные корни, поливаю через день. Надоело. Тоже вот в сторону обрезки корне подумываю.... да стремно, не знаю, как он среагирует....

13. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Всем привет! Я решилась на обрезку! :D Подробное описание в темке про грунт и пересадку.

14. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    ikotik, щас посмотрим, что у тебя получилось.

15. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Смотрите какая у меня малявочка вылезла :D

Кстати взрослый спатик, которому я корешки почикала, чувствует себя замечательно, после обрезки не нервничал! ;) Но вот цветок так и не раскрылся, цветонос сломался либо кошка постаралась...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...