1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спатифиллум: всё про цветение и "зеленое" покрывало

Тема в разделе "Спатифиллум (Spathiphyllum)", создана пользователем Nataly D, 27.07.2005.

1. georgich

georgich Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Tat-яна, Спасибо за подсказку. За утешение: теперь буду привыкать к высоким цветоносам,как к норме. Попытался вытащить прутики от предыдущих (я их срезал ножницами)-пока не получилось. Но теперь хотя бы знаю,как с ними поступать. Здоровья Вам и удачи!

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Tat-яна, georgich, кстати о прутиках: я свои стала обрывать, когда отцветают, высоко, оставляя эти прутики, пока не засохнут, и вытаскиваю, как написала Tat-яна, а то все время норовят семена завязываться.

3. georgich

georgich Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Tat-яна, prosvirnik, Благодарю за оперативные советы...Повытаскивал прутики от прежних цветоносов (с небольшим усилием-оказалось,все просто,когда знаешь-как). А знание это получил от Вас...Спасибо. Хорошего Вам настроения!

4. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Tat-яна, а если я цветоносы до этого обрезала, это большая ошибка? Чем чревато?

5. Feliz

Feliz Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте!
    Очень нужна помощь!!!
    На работе у коллеги рос спатифиллум, был такой красивущий...а потом вдруг совсем увял. Взялась его реанимировать другая девочка - не вышло. Теперь взялась я...

Вот в таком состоянии был

Я досыпала земли, полила. сейчас обрызгиваю каждый день по несколько раз. Вроде бы маленькие листочки начали подниматься.
    Но что делать с большими засохшими и с вот этими палками?
    Обрезать их можно? или пусть так и торчат?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Feliz, А для чего такой огромный горшок?.Для начала надо пересадить и посмотреть что с корнями.

7. Feliz

Feliz Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Кумася, ну, он мне достался в таком горшке. Нужен поменьше?
    Что смотреть на корнях? На что обращать внимание?

8. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Feliz, однозначно меньше. горшок нжно смотреть по корневой. Посмотрите не гниют ли корни,и на наличие вредителей,возможно гадость какая-то в корнях. Он не был пересушен?

9. Feliz

Feliz Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Кумася,
    честно говоря, я не знаю ( как-то не обращала внимания. МЫ в сентябре переехали в другой кабинет, и у нас очень душно.

Так а что с этими палками делать? Даже если я пересажу в горшок поменьше, вместе с ними пересаживать, или отделить живую часть и посадить ее?

10. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Feliz, я бы оставила только живые,зачем вам сухие оставлять? с них толку не будет.

11. Feliz

Feliz Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Кумася,
    Спасибо огромное!!!
    Тогда пересажу в небольшой горшок только живую часть )

12. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Подскажите. Было одно взрослое растение, я рассадила его в два горшка еще в августе. До февраля спатики наращивали листья, в начале марта одно растение благополучно зацвело крупными белыми цветами на высоких ножках. А вот со вторым проблема - пытается выпустить цветок, но не так как обычно - из ножки листика, а цветоножка растет прям из основания розетки, причем вырастает на пару см и останавливается в росте, початок виднеется, но полноценно не зацветает. Я думала, это так случайно получилось, и следующее цветение будет полноценным, но сегодня заметила появление еще одного неполноценного цветка. На фото видно.
    Что мне делать с этим цветком? Что характерно, спатики от одного куста, рассаживались в одинаковую землю, подкормку получали одинаковую, даже горшки одного размера....

13. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Подскажите. Было одно взрослое растение, я рассадила его в два горшка еще в августе. До февраля спатики наращивали листья, в начале марта одно растение благополучно зацвело крупными белыми цветами на высоких ножках. А вот со вторым проблема - пытается выпустить цветок, но не так как обычно - из ножки листика, а цветоножка растет прям из основания розетки, причем вырастает на пару см и останавливается в росте, початок виднеется, но полноценно не зацветает. Я думала, это так случайно получилось, и следующее цветение будет полноценным, но сегодня заметила появление еще одного неполноценного цветка. На фото видно. Чего ему не хватает??

Вложения:

14. сапура

сапура Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Казахстан, Актюбинск
    Всем доброго времени суток! Купила спатик для сестры 2 года назад. Правда тогда был еще детенышей. В начале цвел 1 раз. Но вскоре начал болеть, сестра просила забрать мне и ухаживать за ним самой. Я пересадила на другой грунт, после чего поднялся хорошо, со временем пришлось даже поделить на 2. Но перестал цвести, от чего это может быть? Сейчас подкармливаю универсальным удобрением.

Вложения:

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Konatka, я не профи, хотя спатифиллумы у меня цветут много лет, сами как-то. У меня все растения ооочень самостоятельные.:D Может быть, потому, что я им говорю с самого начала:"дорогой, ты уж сам, а то мне некогда. А поливать и подкармливать я тебя обещаю!":D Мне говорили, что если ножка цветка не растет, то это из-за плохого питания. Питание может быть нарушено из-за ошибок в уходе (полили-засушили, переохладился, перегрелся, просквозило, не хватает каких-то элементов питания.) Из-за болезней и вредителей. Вредителей с лупой вы везде проверили? Других признаков болезни нет? Подкормки вовремя и правильно? Тогда остается осторожно достать растение из горшка. постаравшись максимально сохранить земляной ком. И посмотреть, что там с корнями на переферии. Хотя, конечно, профи меня за этот совет, наверное, не одобрят,:cautious: но всегда в непонятных случаях так делаю. И с освещением - он стоит вместе с благополучным братом?

Ланочка, сапура и Konatka нравится это.
Загрузка...