1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Спирея

Тема в разделе "Розовые (Rosaceae)", создана пользователем morela, 23.06.2007.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, зацветает она быстро, моя первыми цветочками меня порадовала на 2-й год, когда совсем масюська была. А дальше - по нарастающей. Что ценно - практически не требует обрезки, сама в шарик закручивается

2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, Вот красота какая . это прям для начинающих ,как раз для меня . Всё в одном флаконе и цветение раннее и не надо думать как форму придать .У меня опыта мало ещё)

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, тогда присмотритесь к спиреям - не только Грефшейм, все остальные весьма и весьма достойные. У меня ещё есть Вангутта и японские, ведут себя безупречно, а ещё иволистная - последняя иногда хулиганит и активно расползается, но пока у меня есть куда её рассаживать.

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Есть фото иволистной? Заинтересовала она меня.

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, Королевство маловато. Уже всё засажено практически. Место для этой спиреи отведено заранее и усё больше нету. Потому что все высаженные растения за два года, хоть и маленькие, но ещё попрут и высь и в ширь ) А так я бы с удовольствием.

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Nimfea, быстрее оказалось найти из инета, чем в своих загашниках. Иволистная похожа на Билларда (она же Бийяра), но бледнее окрашена и агрессивнее себя ведёт

Шикарные фотки нашла на сайте буржуйского питомника, название прямо по фотке прописано - если это сочтётся рекламой, к резне-удалению я отнесусь с пониманием. В загашниках продолжаю копаться

Tanais, тогда вам точно нужны япоские спиреи - они самые миниатюрные и отлично стригутся

7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, тоже симпатичная, соцветия как у астильбы.
    Спасибо присмотрюсь к японским :D

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    У меня две спиреи японские розовая и бордовая. Цвести начали в первый же год, хотя были малюсенькими по 15 см. Растут они действительно очень быстро, к концу сезона растения выросли почти в три раза. На второй год начали цвести очень рано где то в конце мая и цвели до морозов. Чтобы продлить цветение просто обрезайте все отцетшие веточки и весной обязательно сделайте санитарную обрезку. Прошлые зимы у нас были ооочень холодные до -48 было, но спирея прекрасно перезимовала без всякого укрытия. Еще совет - высаживайте спирею на хорошо освещенное место, уж больно она солнышко любит, а вот к засухе относится очень даже спокойно. :D

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Согласна, спиреи любят солнышко. Хотя есть спирея японская 'Macrophylla' - ценность этого сорта в крупной листве и яркой осенней окраске, цветение довольно невзрачное. Она в полутени отлично себя чувствует. Иволистную в тени тоже наблюдала в приличном состоянии.

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    не дождалась высадки в ОГ ,процвела на балконе
    Спирея Грефшейм

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, с одной стороны рада за вас, с другой - несколько беспокоюсь, как бы куст не истощился. Контейнер достаточного размера?

12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria,Я совсем не обрадовалась . Такое цветение и в домашних условиях ничего хорошего не предвещает . Одно дело цветок в такой передержке ,другое кустарник . А что было делать ,если с открытой корневой системой кустарник начал давать цветочные почки . Пришлось срочно высаживать в контейнер . Контейнер не маленький ,литров 5 наверное . В общем Я совсем не рада . Наша Московская весна похоже надолго застряла в тёплых краях и до высадки ещё ого -го . Болеть будет однозначно . Что с ним теперь делать ? В общем одни растройства .

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, а она у вас где стоит? В прохлодном месте должна не так активно расти. И какие-нибудь стимуляторы типа Эпина, думаю, при высадке будут весьма кстати. И обязательно притенение после высадки - у меня кустарники нередко трогались в рост, в квартирных и балконных условиях побеги и листья получаются изнеженными и очень страдают от солнца

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, Стоит на застеклённом (не утеплённом балконе )Там и так прохладно (на 5 градусов больше ,чем на улице )Притенённая при помощи жалюзей (так как южная сторона).Эпином при посадке обрабатывала .В общем ничего больше не придумаешь .

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tanais, обязательно Эпин и притенение при переселении на участок. Жалюзи надо будет постепенно открывать, приучать - на застеклённом балконе солнца всё равно меньше, чем в грунте. Скорее всего, приросты этого года не будут большими. Пусть корневую наращивает, а надземную часть потом наверстает.

Загрузка...