1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стангопея ( Stanhopea )

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 20.05.2006.

1. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Растению не хватило совсем сил немного, я лепестки аккуратно поднял внутри мясистые губа и колонка, а лепестки поднять растению силы не хватило. Цветок даже пахнет, но уже увядает.

А вот Embreea rodigasiana только показала цветонос, у неё есть корни и листьев больше, посмотрим, что она выдаст.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    a34, как жалко! :cry: :cry: :cry:
    В следущий раз должно быть все гораздо удачнее! :(

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Stanhopea tigrina решила сначала растить новые росты, а не цвести как та, что пришла как Stanhopea wardii.

4. соня_спб

соня_спб Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Недавно приехала станга ocullata из Мексики. Ну такой слон, такой слон, что просто мамонт. Неделю вокруг хожу и думаю куда бы ее пристроить. Надеюсь только на то, что в северных условиях такие громадные листья вырастать не будут. Лист с черешком около 50 см (если не больше)! :wideyed: Вечером фото прилеплю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В Stanhopea tigrina завелся какой то зверь, быстро бегает, потом замирает. Вот теперь гадаю хищник/травоядный, местный/мексиканец.

6. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, а зверь что, живет только на стангопее и не претендует на расширение жилплощади :) ?!

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  8. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Freya,
    Насекомое похоже на водомерку (скользят по поверхности воды), на суши их бегающими не видел. У меня обычно сидит в грунте Стангопеи, в кокосе, там его обнаружить невозможно. Когда выбирается пробежаться по листу, можно заметить и сфотографировать. Мне кажется, оно одно, и из корзины Стангопеи пока не куда не собирается.

9. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, вот-вот, и я сразу о водомерке подумала, по крайней мере конечности - совершенно точно водомерочные 8) , только вот странное местообитания

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ой, фу какая страшная!

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А я бы его прихлопнула. :tra-ta-ta: Я их боюсь!!! Спать ночью и знать, что оно где-то бегает?!! бр-р-р

12. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    У меня возникло несколько вопроов.
    Получила одновременно 2 стангопеи тигрины.
    У одной 19 бульб (Мексика) и не одного листа, у другой 5 бульб (Германия) 3 листа.
    Беспокоят меня обе:
    У первой вызывает опасение отсутствие листьев, пошли 4 новых роста, ей хватит запасов бульб или листочки нужны? Корней ну очень мало!
    И еще бульбы растут как клубок, эдакий колобок, крутила крутила, незнала даже как посадить.
    Второй экземпляр хоть и не лысый так сказать, но пришла с 4 новыми приростами - гнилыми и мягкими. Пришлось удалить все. Корней целая борода. Как думаете эта даст еще росты?

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Уморить стангопею сложно, надо долго мешать ей жить, заливать молодые росты, когда они ещё трубочкой, совсем не поливать, жарить на открытом солнце, не давать света совсем. Однократно неблагоприятные факторы она переживает легко за счет запасов в бульбах, и листья восстановит, и корни. Хорошо если они это сделают ещё осенью, тогда есть шанс на цветение весной. У меня они сейчас тоже восстанавливаются, получены летом. Интересно было бы увидеть фото, сравнить размеры с другими поставками стангопей.

14. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Фото обещаю позже, цифровик отдала подруге на Юг.
    Визуально они отличаются только размером листьев, бульбы один в один и размером и формой. Миндалевидные в среднем 4.5 - 5 см.
    :oops: Упс, а на колобке то один лист есть. Вот это я даю.
    Лист мексиканки 20 см. и как бы овалом, а у немки вытянутые уши 30 см. Кстати все они постепенно желтеют и сохнут, это плохо?
    Может и не правильно, но я посадала оба растения в один горшок.
    На новых ростах есть зародыши новых корней.
    Теплица надежда (шопотом: может это цветоносы), но я так понимаю :p на них не бывает корней :D
    И еще в статье на ЭПИФИТЕ сказано что большие экземпляры принято делить, это стимулирует цветение и скученность ростов мешает ему. Может мне мой 19 бульбовый шарик порезать?

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Тоже старые листья почти все сбросили но растят новые. Мексиканская даже пришла с двуми искуственно укороченными до середины листьями, из них остался один, но выросло два новых, сейчас они наливают бульбы. Рекомендации бывают оставлять от 4 до 7 бульб. Специально делить сейчас может рано, но две разных в одну ёмкость тоже наверно перебор.