1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стангопея ( Stanhopea )

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 20.05.2006.

1. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Перувиане наш мох Кукушкин лён понравился, запустила в него корни, растёт даже зимой. А вот цвести будет?

2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я тоже озаботилась проблемой мха. Только хочу не корзинки из него делать, а выращивать на верхнем слое субстрата.
    Видела красивые картинки, хочется себе сделать также, только думаю, как поливать растение, если мох будет сверху кашпо?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    прошу прощения, что поместила в этот раздел.

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    В комнате поддерживать мох в хорошем состоянии довольно тяжело. Ему нужна довольно высокая влажность и очищенная вода. С Фаленопсисом совместное проживание в одном горшке затруднительно. Можно конечно пробовать удобрять орхидею не полным погружением горшка в раствор, а мох регулярно брызгать сверху чистой водой. Есть, конечно, орхидеи более совместимые со мхом, чем Фаленопсис, но эти фотографии вызывают впечатление композиции созданной за полчаса до фотографирования. Вот в условиях теплиц с повышенной влажностью мох может жить в корнях орхидей.
    Чтобы создать подходящие условия для мха и Стангопеи в комнате, мне приходится на этот конус одевать снизу тонкий пластиковый кулёк, поливать их отдельно, мох опрыскивать снаружи очищенной водой, растение опрыскивать с удобрением.

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Ну не знаю...
    Я уже не в первый раз вижу декорированные мхом орхидеи. Поэтому решила, что не специально для фото сделали. На том сайте, где я взяла фотографии, продают сгруппированные растения в горшках и плошках, вряд ли рассчитывая, что мох засохнет, когда заказ приедет к покупателю... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    В теплице при влажности 70-80% растут да печёночные мхи, но они не выдерживают даже транспортировки.

Вот что осталось от него уже в магазине

Собирал под водопадом в горах, у меня дома он живёт в поддоне с водой, а в теплице рос в горшке с Цимбидиумом!

И ещё, ёмкости для орхидей на фото без дренажных отверстий. Как долго можно в них выращивать орхидею, не сгноив корней? Это подтверждает мои предположения, что это одноразовая декоративная композиция.

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Не во всех горшках на картинках нет дренажных отверстий. Они пишут, что как раз таки горшки дырявые и имеется поддон.
    Некоторые мои орхидеи стоят в кашпо, в которых нет дренажных отверстий. Для полива вытаскиваю пластиковый горшок из кашпо и "топлю" в тазике с водой.
    Другое дело, что мхи растут при большой влажности, которую в квартире трудно поддерживать.

7. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    Написать могут много, на фото мох свисает из "кашпо", а как можно регулярно добираться до пластмассового горшка, чтобы вынуть его, не повредив мох. Возможно, растение действительно выращены так, со мхом, но в условиях высокой влажности, потом один раз вставлены в декоративный горшок, поддерживать растение в таком состоянии длительное время в условиях жилых комнат невозможно.

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    в общем, оказалось не так просто найти информацию в наш век информации. :D
    Но вот интересная ссылка:
    http://www.1888orchids.com/catalog.php?id=12
    (если покликать, то получим описание, где сказано об условиях проживания этих мхов)
    поэтому пока остаюсь при своем мнении: орхидеи и живой мох совместимы! нужно только выбрать правильный мох. ведь не всем нужна 100% влажность.

9. дудлик

дудлик Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Mосква. Коломенское
    а у мя повилась мысля, а что ессе на поверхности субстрата тилландсию уснеевидную, или испанский мох Tillandsia usneoides прибабахать? выглядит симпотно и волосато :mrgreen:

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    дудлик,
    Пробовал, но и он в условиях комнаты на грани выживания, расти, по крайней мере, не собирается, тоже влажность подавай.

11. дудлик

дудлик Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Mосква. Коломенское
    вот блинство, остаётся только купить заменить ненастоящим :mrgreen: , в аквариумном салоне видел, так круто смотрится :D

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    дудлик, кстати на той ссылке предлагают 2 вида исп. мха.
    Уж не знаю как они там в штатах что выращивают, но если продают живой мох отдельно, значит он всё-таки растет в квартирах и домах.

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    Бедные американцы не могут позволить себе тепличку? Для цветовода любителя за границей, тепличка достаточно обычное явление. В некоторых штатах климат достаточно влажный и тёплый, чтобы в дом заносить только срезанные букеты, а растения и мхи выращивать на улице.

14. дудлик

дудлик Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Mосква. Коломенское
    но они же не выращивают мох на продажу дома :rolleyes: , в теплице они его растят, а может и в лесочке собирют!!! а сказать всё что угодно мона. и наверняка они его продают для декора пока не сдохнет(хотя по таким ценам, ваапще афигели!)

вот я например дома подращиваю сфагнум дома (для всякой мелочи башмачно-драгоценной) он сидит в пластмассовом стаканище в плотно завязанном пакете и небольшим слоем воды из аквариума на дне, он растёт, но уже видно что тощает, тепло ему хоть и на окне в прохладушке, а ессе Вы так уверены в том что мох будет расти дома, в чём дело весной собирите и посадите. через неделю скапытится.
    поверьте, не раз уе пробовал прирастить мох на бонсай, умирает вот хоть глаз на ...коленку натяни. :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    даже не знаю что возразить....
    мхи они же в разных условиях произрастают, не только на болотах и водопадах. я думаю что есть мхи условия произрастания которых схожи с условиями, которые у нас в квартирах (где, кстати, прекрасно растут другие тропические цветы).
    Вы же не станете тащить в дом растние, которое в лесу живет при совершенно других условиях (умеренный климат, зимовка под снегом)? Также я думаю и о мхах.
    Я пока ничего не утверждаю, но буду искать информацию дальше. Уж очень красиво смотрятся эти замшелости. 8)