1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стапелия (Stapelia)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Квітка, 25.10.2005.

1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Рома поливаю совсем по немного по краешку горшка.

2. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Nika, Приветствую. :) Спасибо большое, очень приятно... ;) :D В уходе за этой Стапелией нет ничего сложного..., главное, как я поняла по своему опыту: тесноватый горшочек (желательно, керамический, но не обязательно), достаточное освещение, летом - приток свежего воздуха ( у меня стоит на балконе ), не заливать (это обязательно :D ), редкие подкормки, почвогрунт для кактусов на основе биогумуса и непродолжительный отдых, т.е. "зимовка". Все... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Аниледа, спасибо за разделенный опыт :) ! Обязательно учту при пересадке. А корневая растет вглубь или в ширь? Какой керамический горшочек лучше приобрести: пониже и шире, как для Шлюмбергеры? Или же обычной формы?

4. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Я к вам снова за помощью :( У меня в этом году, как никогда, наладились вроде бы отношения с кактусами и суккулентами - стапелия собралась цвести, кактус зацвел и остальные питомцы радовали новыми побегами. Стапелия давно выпустила бутоны, но не спешит раскрываться. Сами стебли стали мягкими, боюсь, что засушит цветы. Не пойму, то ли я залила, то ли засушила. Как проверить не знаю, горшок маленький, тесный, я до земли не доберусь. Я пробовала поливать в поддон, цветок всю воду выпивал, значит ли это, что засушила?

5. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Аниледа, Хочу обратиться к вам,вот моя стапелька,кустик тоже вроде не маленький(сейчас еще больше,фото в начале лета)но не цветет.Стояла на свежем воздухе все лето,поливаю раз в неделю,а сейчас еще на улице,там прохладно(делаю ей покой).Что я делаю не так?Почему не цветет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Bysinka, у меня тоже вот таких же размеров стапелия, ей уже 3-й год и ни разу не цвела, прошлой зимой я ей устроила период покоя с холодным содержанием и поставила туда где больше солнца, подкормила (поливала водой с удобрением и водой из под мяса). И вот результат, в этом году выпустила бутончики в начале сентября...только вот сейчас боюсь что скинет :( Так, что не отчаивайтесь, зацветет, может на следующий год.

7. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Bysinka, Приветствую. :) Хорошенькая, упитанная она у Вас. ;) :) Давайте разберемся, почему не цветет... ;) Сразу у меня вопросики к вам: давно ли пересаживали :?: Стояла или стоит на солнечном месте :?: Земелька какая :?: Горшочек большой или... :?: Стапелия, как и многие растения предпочитает цвести в тесноватом горшочке (керамическом, но не обязательно). Удобряли ли Вы ее :?: Я свою Стапелию хоть и редко, но удобряю периодически. :) Моя Стапелия уже в квартире стоит, цветет постоянно. Правда у нас прохладнее, чем у Вас... Я свою красавицу переваливала два года назад, так вот: она в прошлом году много цветов не дала, а в этом, цветет и цветет. :D

8. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Taro, Я на это надеюсь,сейчас тоже держу на улице пока,там темп.10градусов,я вот думаюэто не холодно?Какой миннимум Вы ей устраивали,сколько раз поливали,а удобряли зимой?
    Желаю,чтобы бутоны Ваша не скинула,а расцвела большими, красивыми цветами. :D Фотку обязательно покажите.

9. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Bysinka, При такой температуре моя уже в квартире стоит. ;) Зимой не удобряю, стоит она у меня в неотапливаемой комнате (место достаточно светлое), поливаю зимой очень редко, вот и весь период покоя. ;) :)

10. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Аниледа, Привет и Вам!Начинаю по порядку:
    1.Ей года 2-2.5,за это время не пересаживалась,планирую на этой весной перевалить,т.к. мне кажется,что горшок уже маловат.
    2.Земля универсальная,весной хочу поменять для кактусов и суккулентов.
    3.Удобряю тоже переодически,какой миннимум ей надо,10 градусов это не холодно?
    В этом году она выпускала несколько маленьких бутонов,но они так и отвалились,даже не подрасли.

11. Taro

Taro Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Bysinka, спасибо, если спасу цветочки обязательно покажу :) У меня минимально было где то до +2 градусов, но у меня лоджия застекленная, оставляла до самых холодов.

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Bysinka, Ничего..., ;) не переживайте, зацветет, никуда не денется... ;) :D Я свою уже занесла с балкона в квартиру, но у нас холоднее. ;) Цвести она любит в более теплых условиях, моя Стапелия как заехала домой, сразу давай выдавать бутоны один за одним... Растет она у меня в почвогрунте для кактусов и суккулентов на основе биогумуса. :) А по поводу отвалившихся бутонов..., моя их такое кол-во скидывает - это не показатель. ;) Она у Вас все лето простояла на свежем воздухе :?: Если да, то я бы уже занесла ее в дом, глядишь, бутоны как полезут... ;) :D :D

13. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Аниледа, Вы имеете в виду,что если на ней сейчас нет бутонов,но в доме они могут появиться?
    В дом я ее уже занесла,поставила на светлое место,неужели она может и сейчас выдать бутоны?

Вот сфоткала стапельку,сейчас она такая
    И еще купила у бабули расток стапельки,сможет ли она зацвести на следующий год или еще мала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Anonymous

Anonymous Гость

Bysinka, насчет новенькой - если горшок не большой и обеспесить очень солнечное содержание - может и зацвести.

15. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    strigach11, Спасибо,а у Вас есть стапелька?И еще вопрос:Орбея больше относится к стапелии или гуэрнии?Просто с гуэрнией нет проблем цветет круглый год,а стапелия никак.

Загрузка...