1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стапелия (Stapelia)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Квітка, 25.10.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Bysinka, Стапелия есть. насчет Орбеи - если ты имеешь в виду растение sasha2450, которое показано вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9064/start/45/ то это все же Стапелия пестрая Stapelia variegata

А Орбея не относится ни к Стапелии, ни к Гуэрнии - это отдельный род

2. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    strigach11, Именно там я и поняла по подсказкам форумчан что это орбея,раньше я думала что это гуэрния.Очень хочу преобрести и теперь знаю как называть.

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Bysinka, Конечно, может запросто выдать Вам бутончики, а они в свою очередь, превратятся в цветы. ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Санчё

Санчё Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Я новичох, не только на форуме а есчё и в компутерре и цвтах-все правда. Сейчас (серьёзно)попытаюсь вставить ссылку с другого форума, может здесь мяне допомохуть. Там я не дождалвсь ответа!
    подскажите пожалуйста новенькой. Мне летом веточку подарили-укоренила.Выпустил боковой побег см.10 и на нём, недели три назад, обнаружила маленькую завязь из под "колючки".Сегодня завязь около 8 мм. и тут же, рядом вылезла ещё одна. Сейчас на подоконнике холодно,стоит на кухне под форточкой, юго-запад.Очень хочу чтоб зацвёл хотя и удивлена , что на таком не сформированном растении есть завязи. КАКИЕ? создать дополнительные условия, чтобы зацвёл? или что исключить? Спасибо! smile.gif

5. Anonymous

Anonymous Гость

Санчё, Вы можете показать фото растения полностью и фото тех самых "завязей"?
    А вот под форточкой Стапелии все же не место...

6. Санчё

Санчё Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Фото есть,только будет плохо видно- с мобильного. Часа через 4 , вернётся сын, попрошу помочь вставить. Форточку стараюсь держать закрытой. Места просто нет,кругом молодняк цвятошный особенно из хой,супрух сказал что ф "дурку" скоро сдаст, если на тормоз жать не начну....Вот. :D

Последнее редактирование модератором: 20.09.2015
  7. Anonymous

Anonymous Гость

Санчё, у вас прекрасный черенок.
    А то, что появились бутоны - знак того, что он хорошо укоренился и доволен условиями содержания. Во всяком случае света ему хватает и полив отрегулирован.

8. ларочка

ларочка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Здравствуйте, меня тоже интересует уход за стапелией. Температуру +10 в комнатных условиях обеспечить невозможно, даже на подоконнике, расположение окон в квартире восточное и западное. Растение молодое, черенок не сушила, потомучто не знала, посадила в воду, дождалась корней, и высадила в грунт, причем грунт самый обыкновенный чернозем. Недавно стали появляться бутончики, но первый, тот который побольше отавлился сам, тогда я оставила следующий, а остальные маленькие удалила. Сейчас бутон большой, но никак не открывается. Недавно купила удобрение универсальное на основе биогумуса, один раз полила. Теперь, подскажите что я делаю не правильно? Вроде бы поливать его часто нельзя, но в квартире сейчас жарко, может быть выносить его на балкон на день, но опять же трогать его часто не желательно?

9. Санчё

Санчё Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    вот если честно, я ни чем не кормила ,даже летом т. к. грунт был свежий. на сколько я знаю сукулентам особой подкормки не надо.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ларочка, такая земля для стапелии жирновата, а вы еще и удобрили. Не надо его кормить. Перемещать с бутонами тоже нежелательно. Поливать редко, когда земляной ком просохнет.

11. ларочка

ларочка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Natusya_2011 нравится это.
  12. Шубина

Шубина Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    ларочка, не надо кормить во время бутонизации. Пересушивать тоже не стоит, бутоны скинет. Я свои поливала раз в неделю летом, а гигантею и чаще, потому как растение мощнее и расходует запас влаги быстрее - стебли аж пополам складывались, если пересохла. Но надо учитывать какой субстрат по влагоемкости и воздухопроницаемости и объем горшка.

Для суккулентов и кактусов подкормка специальная необходима с минимальным кол-вом азота, всегда смотри состав на упаковке. Ну а если свежий субстрат, то да, можно и не кормить какое то время.

Последнее редактирование модератором: 20.09.2015

13. Санчё

Санчё Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Шубина, Оё....неужели такой гигантской бывают? Абалдеть!!! Это ж какого размера цветок будет? А запашок? :D

14. Шубина

Шубина Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Про запашок не знаю, дочь говорит, спать здесь не буду :D А размер должен быть в идиале 30см!

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Девчоки моя стапелия вообще без запаха ! Даже сейчас специально пошла понюхала :D

Загрузка...