1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стапелия (Stapelia)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Квітка, 25.10.2005.

1. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый день:) когда-то был этот цветок, но к сожалению оставила бывшему мужу. И наконец-то сейчас взяла черенок Стапелии. Постоял в стаканчике,выпустил три корня, сегодня пересадила, две веточки сидят :)

Сашка нравится это.
  2. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Моя стапелия так неустойчиво стоит, что при моем неловком движении выпадает. Последний раз обнаружила корешки, хорошенькие такие...

Еленкаfifa нравится это.
  3. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    У меня уже год стапелия растет, нарастила только один сегмент (( Стоит на южном окне, солнца достаточно, поливаю после просушки, с марта месяца удобряю (в половинной концентрации правда). что ей не хватает? Почему не растет?? всегда считала ее быстрорастущим растением, а она стоит на месте ((

Сашка нравится это.

4. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    У меня раньше росла отлично, но я за ней вообще толком не ухаживала,а тем более не кормила ничем и она очень быстро наращивала новые столбцы:)

Сашка нравится это.
  5. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    @capucha, а горшок по объему подходящий? И какой грунт?

Сашка нравится это.
  6. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Capucha Стапелия- растение не любящее яркое солнце( обгорает - краснеет), так и пересушки, и это везде указывается, а учитывая что стапелии любят кальций, то в качестве стимула можно добавить в почву толчённой яичной скорлупы. Сам так сделал лет этак 8назад и до сих пор и Орбея(по стараму Стапелия) и Хуернии цветут по несколько раз в год.

Soile, ЕленкаВолк, Vivita и ещё 1-му нравится это.
  7. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Harmony, горшок небольшой, немного больше корневой. Грунт для суккулентов, может пожирнее надо?
    @Росомаха, спасибо за совет - попробую скорлупу добавить и убрать на восточное окно. она у меня действительно бурая стала :oops: Поливать чаще надо, получается?

ЕленкаВолк и Сашка нравится это.
  8. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Многое зависит от грунта, один так сохнет что.. даже потом пролить бывает проблемно.Касаемо грунт для суккулентов, там по хорошему должно быть указание для каких видов суккулентов, вообще то более правильно самому смешивать и добавлять нужные вещества. По поливу: ну мне в какой-то мере повезло сотрудничал с цветочной фирмой одно время, и когда аннулировали погибшие цветы фактически задаром горшки выставили, а они хороши были тем что имеют не только большое нижнее дренажное отверстие, но и четыре по нижнему краю на уровне дна, так что мало того что не задерживают избыток, но так-же возможен полив и через поддон, вообще сколько помню в них сидели "голландские" Азалии. По ориентации окон Восточное пожалуй самое лучшее- для многих подходит, у меня Западное летом это просто..хотя некоторым даже лесным очень даже.

Последнее редактирование модератором: 17.05.2015
    Soile, capucha и Сашка нравится это.

9. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Мой черенок посажен в пластиковый стаканчик, где наполовину дренаж, укоренился хорошо, но сейчас осваивает дренаж, стоит ли его перевалить в горшочек побольше или пусть пока в этом?

10. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    @Сашка, пусть осваивает дренаж, а потом пересадите из стаканчика в горшочек.
    Я сегодня как раз пересаживала Стапелию и Гуэрнию)

Сашка нравится это.
  11. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @Vivita, я хочу, чтобы она подросла хорошо, а потом в горшочек. А то пересажу, а она опять корни растить будет

Vivita нравится это.
  12. penzamama

penzamama Местный

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    260
    Регион:
    Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте! Моя стапелия закапризничала. Растет на западной лоджии, прямых солнечных лучей нет. Но жарко там, конечно, хотя окно почти всегда приоткрыто. Стволики стали мягкие. Я начиталась, что ее очень легко залить, и поливаю где-то раз в десять дней . Может быть, засушила я ее? Цвет не поменяла, никаких пятен- ни красных, ни белых... Или горшок тесный? Пересаживала в апреле, но другого не было, и засунула в этот.Подскажите, чем ей помочь? Сегодня пролила ее основательно

Natusya_2011, Soile, Сашка и ещё 1-му нравится это.

13. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @penzamama, Может действительно подсушили, понаблюдайте. Я свою летом поливаю после просыхания верхнего слоя почвы. Горшок вроде нормальный для Вашего растения.

penzamama нравится это.
  14. penzamama

penzamama Местный

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    260
    Регион:
    Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    @Ringo, спасибо за быстрый ответ. У меня, наверное, не только верхний слой просох. Буду наблюдать... А расчеренковать ее можно будет в крайнем случае? Или это только весной делается?

15. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Вообще без проблем в течении года укореняется, касаемо полива то что Вы вычитали скажем так с привиранием, да залив не любит, но из-за поверхностной корневой системы пересушка не менее опасно, а потому полив летом раз в 10дней явный перегиб, все много проще как только заметите что земля достаточно суха то полейте, я свою сейчас раз в 3-5дней поливаю.

Nika, Vivita и Ringo нравится это.
Загрузка...