1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    Всем привет) А я все таки выходила свой цветок пока что оброс листиками) надеюсь и дальше будет все хорошо. image.jpeg image.jpeg

виташа, marina_s, Аничкин и 3 другим нравится это.
  2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Ahanv, На вашем фото верхний конец лианы опущен вниз и в результате он засох. Кончик лианы для роста, должен смотреть в верх. У меня, пока новый рост лианы не вырастет до того размера, чтобы его подкрутить и рост смотрел вверх, она растет свободно и лишь потом, убедившись, что если я ее подкручу и кончик лианы будет смотреть наверх, я его обкручиваю по колесу.

ValeriЯнка, marina_s и khamch нравится это.
  3. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @cvetok46, засох он потому что я засушила его неск раз во время ремонта . Он уже давно обрезан. Спасибо за информацию, направлю вверх)

khamch нравится это.

4. Лера Витальевна

Лера Витальевна Местный

Фото и видео:
    46
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    195
    Регион:
    РБ
    Всем привет, у меня стефанотис сильно разросся, была одна плеть а сейчас даже боюсь посчитать :eek: никаких опор уже не хватает. Вот нарезала черенков с прошлогодних плетей и поставила в воду укоренять, сидят неделю и даже не думают корешки выпускать, как можно укоренить черенки? Корневином может как то обработать?

5. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Лера Витальевна, черенки стефанотиса укореняются с трудом. И одна неделя ничего не решает. Это не колеус, который в три дня дает корни. Вот пройдет месяцок, тогда можно и смотреть, будут ли корни. Удачи. Мой стефанотис начал набирать бутоны. Весна, однако, растения просыпаются от спячки.

ValeriЯнка, Эйч и Лера Витальевна нравится это.
  6. Лера Витальевна

Лера Витальевна Местный

Фото и видео:
    46
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    195
    Регион:
    РБ
    Спасибо, буду надеятся что дадут корешки, у меня много знакомых которые уже в очередь становятся за этими черенками, мой в прошлом году цвел все лето в саду под сливой :inlove: На новых плетях появились маленькие пимпочки, очень надеюсь что будущие бутоны а не новые плети :rolleyes:

marina_s и cvetok46 нравится это.
  7. InnaRega

InnaRega Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет, прошу помочь спасти цветок. Вот в таком состоянии привезли мне его вчера, повидимому из-за неправильного ухода он почти что уже нежилец, но я пока питаю надежду с вашей помощью его воскресить.
    Подумываю для начала обрезать лишние сухие ветки, а так же пересадить в новый гаршок или хотя бы просто сменить грунт.
    Какие советы по спасению сможете дать?
    Может удобрение на подкормку нужно? Если да то какое?
    Надо ли его опрыскивать водой в таком как он сейчас состоянии?
    image.jpeg

Последнее редактирование: 24.02.2016
  8. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мдя!!! Скорее мертв, чем жив!!! Нужно смотреть корневую. успехов!!! Держим кулачки за него и вас!!

marina_s нравится это.

9. виташа

виташа Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    190
    Регион:
    Вологда
    Меня зовут:
    Вика
    Помогите, пожалуйста! Стефанотиса никогда не было, но не могла оставить его умирать в уценке. Корни были залиты, а листья зацементированы пылью. Стоил 100 рублей! Осмотр показал,что корни здоровые,паразитов не видно. Пересадила в землю для роз + большое количество вермикулита.Это максимум, что пока могла для него сделать! Дальше без Вашей помощи не обойтись!

Вложения:

marina_s нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @виташа, свет любит, (подсветку- в моем регионе), прямое солнце нет, притеняю тюлем летом. Воду любит, естестно нежную,мягкую,т.е., теплую. Душ любит, но это как получится конечно. Пока Вы пересадили, я бы поопрыскивала, с эпином раз, с янтаркой потом, месяц- полтора не подкармливать, и подсвечивала бы я. Как не подсветить, так мой психует. Возможно может сбросить, сжелтить листья, но то реакция на пересадку будет. Корни не сильно .. тревожили? Пишите, как пойдет. Очень прелестный товарищ :inlove:!

виташа, prosvirnik и ValeriЯнка нравится это.
  11. виташа

виташа Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    190
    Регион:
    Вологда
    Меня зовут:
    Вика
    @marina_s, второй день "полет нормальный". Спасибо Вам большое! С праздником Вас! Стеша стоит в карантине освещение пока на 100% искуственное ( к собратьям боюсь пока ставить, вдруг я какую-нибудь заразу проглядела). Корни были полностью беленькие и крепкие, я их промыла теплой проточной водой, выдернула по волокнам остатки стаканчика, подсушила и закопала в свежую землю. Два дня хожу опрыскиваю.Он огорченным не выглядит.

marina_s нравится это.
  12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @виташа, спасибо и Вас с весной!! Выглядит это обнадеживающе, что не огорчен!! Вы смелая ( промыли корни) а смелых судьба любит! Про длительность светового дня я подозреваю Вы все сами знаете, мой в среднем 14 часов получает, температура достаточно ровная, +20+24, полить его надо бы наверное после просушки, но тут я не уверена ( люблю полить :sorry:, и мой тоже ето дело любит.. Тут надо еще кого в помощь.. У орхидей дней 5 дают корням подзажить, а тут понежнее вроде корни.. И водохлеб в общем-то.. Не знаю:oops:..

Nika нравится это.

13. виташа

виташа Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    190
    Регион:
    Вологда
    Меня зовут:
    Вика
    @marina_s, подскажите, он сквозняков боится? Мои новички до завтра в " карцере". Им, как минимум, хочется жить, поэтому терпят искусственное освещение. На окне, где они будут жить, две клубневые бегонии со спячки обростать начинают, гиппеаструм цветет, кофе реанимируется, ципперус в болоте хлюпает.Чтобы старожилами не рисковать, издеваюсь. За 3 дня новички убедили меня, что они бодры и почти веселы, а если больной хочет жить, то медицина бессильна, поэтому завтра пойдут на ПМЖ. Мой стефанотис сегодня после осмотра принял душ и готов к выписке.

Последнее редактирование: 09.03.2016
    cvetok46 и marina_s нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @виташа, сквозняков никто не любит :), но мой был один раз в один день 3 раза падать от скозняка ( мужчинки мои недоглядели.. 3 раза :eek:.. ) Но он уже был совсем адаптироваться и привыкнуть, т.е. если что, могут выдержать всякие передряги.. Но в принципе, я их оберегаю очень :)! Возможно чересчур:oops:.

cvetok46, prosvirnik, Nika и ещё 1-му нравится это.
  15. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Цветем. Фотала не поворачивая крону и горшок. Ну вот не любит он этих поворотов, что же поделаешь. Запах по всей квартире, нежный, настойчивый. Цветы белоснежно-фарфоровые.
    003.JPG
    002.JPG

Загрузка...