1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    gardenglok, ???????????. :) ???????? ?????? ???? ????????, ??? ??? ??????????? ????????: ? ?? ??????? ??????, ? ?? ??????? ??????????. ;) :) ? ???? ???? ??????????? ?????? ??? ????. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Доброго всем время суток:)
    вчера присоединилась к вашим рядам, пополнив этим замечательным цветком свою коллекцию, пересадила растюху сразу, т.к. на землю в горшке без слез взглянуть было нельзя- твердее асфальта. Грунт, в который пересаживала, не очень влажный- стоял на балконе и подсох. Можно ли сегодня напоить (полить) растюху или все же пусть несколько дней постоит, пока корни к почве привыкнут?

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    natule, если грунтсовсем сухой, зачем ждать? я бы полила

4. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    gardenglok, вычитала когда-то в умной книге, что после перевалки/пересадки растюхи лучше сразу не поливать и т.к. в основном все растения, купленные в цветочном магазине, страдали от перелива, а грунт для посадки был влажный, поливала всегда на 2-3 день после..с цементом в горшке вместо земли столкнулась первый раз, поэтому сегодня напоила стефик- вроде ничего себя чувствует, выглядит огурцом:), сидит, радуется и осматривается :telek:

5. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Всем привет! Принимайте новеньких! Хочу поделится своим опытом выращивания этого чудесного растения. За 4 года в каких он только условиях у меня не жил, и на северном окне первого этажа и на кухне вдали от окна и на южном балконе. На мой взгляд стефанотис очень живучий и уморить его не просто, а вот чтобы он цвел ему просто необходима прохладная светлая зимовка, и обильное солнце летом. Я его почти не обрезаю, потому что на всех его побегах все лето закладываются цветочные почки, только заплетаю по кругу на опору. Воды любит много, чуть что листья сразу поникают, удобряю комплексными удобреними для цветущих растений. Укореняется он сложно, по-крайней мере мне удалось это всего один раз, а черенок так и не выжил. Укоренять надо только побеги прошлого года. Сейчас уже третий месяц стоят в воде два черенка, корней даже не видать. Поэтому лучше покупать уже готовое растение, пусть даже голандское, оно совершенно не прихотливо в уходе!

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lavina, спасибо за Ваш рассказ! Я для себя полезное вычитала.
    Скажите, Вы когда-то засушивали свой? Пожелтение 1-2 листьев может быть последствием сухости грунта?

7. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    MarinaBulanok, Так что бы очень не засушивала. Листья иногда желтеют и опадают, но это они от старости. Бывает что сохнут не распустившиеся соцветия или листочки на молодых побегах, возможно что и от прересушки, так как при недостатке воды они вянут в первую очередь.

8. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Кстати еще забыла добавить, периодически я устраиваю своему цветочку горячий душ, его кожистые листочки совершенно не страдают от этого. Такая процедура хорошо удаляет пыль и очень хорошо отражается на его самочувствии и внешнем виде.

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lavina, спасибо, а то я свой все держу в полусухом грунте - боюсь залить.
    Еще вопрос - ситуация с перепадами темп. была у Вас? Как реагировал? Можно ли сейчас оставить на лоджии, где есть разница между дневной и ночной температурой 10-12 градусов?

10. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    MarinaBulanok, Да, я заметила, что на балконе уже в августе цветов образуется гораздо меньше, подозреваю что из-за перепада температуры. В этом году я его оставила в комнате на южном подоконнике, и по моему здесь ему гораздо лучше. А залить не бойтесь! Чуть поникают листья я сразу поливаю, грунт просыхает очень быстро. Этой мощной лиане требуется много воды!

11. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    А я у бабушек купила вот такого малыша за 50 рублей. Уже месяц сидит задумавшись.[​IMG]

12. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Olicar, у меня после покупки тоже думал долго- около 3 недель, а потом как выпрыгнул: три новые ветки пустил и еще две собирается :) ваш тоже скоро проснется, если его все условия устраивают

13. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Спасибо. Сидит на западном окне, после полудня много солнца.Раз в неделю тёплый душ.Думаю, что будет не очень прихотлив потому, что сам он выращен из череночка и его мама тоже из череночка.Бабулька, которая продавала, сказала, что он у неё уже лет 10 и занимает пол стены на кухне.Посоветовала после цветения немного обрезать.

14. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Olicar, мой стоит на юго-восточном окне, получает много света, когда на улице не пасмурно и душ мы тоже принимаем раз в неделю, судя по новым веткам, все это ему нравится, так что ваш тоже должен пойти в рост :flower:

15. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    А какую землю любит стефанотис? :)

Загрузка...