1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Ландыш, а в каких условиях он находится
    ?

2. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Sarah Bernhardt, цветок находился на одном месте, окно выходит на запад.Не переливала.

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Sarah Bernhardt, да ничего не делайте, пускай растут пока. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    спасибо, ребята!))
    Ландыш, а удобряли как?

5. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Sarah Bernhardt, удобряла "Азалией" :)

6. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Sarah Bernhardt, не волнуйтесь, те цветочные почки что он сейчас заложил процветут уже на следующий год, так, что придется подождать. Иштар, у вас очень симпатичное растение, и на мой взгляд, горшочек ему в пору. Единственное, что я бы посоветовала это более туже накручивать его на опору, так оно лучше смотрится и занимает меньше места. По весне, если будете персаживать можете размотатать, обрезать длинные побеги если на них нет цветовых почек и замотать по новой. Если он вообще не цветет, то обрезайте еще смелее, это ему не помешает, а наоборот простимулирует и по больше света! В принципе, перемотать можно и сейчас пока побеги не одревеснели.

7. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Lavina, спасибо :)
    Обязательно воспользуюсь советом, намотать на опору! Я сейчас плети привязываю нитками к опорам, почему-то думала что они у него хрупкие и могут поломаться :oops:
    А скажите пожалуйста, разве он сможет весной заложить цветоветоносы на плетях этого года которые уже выросли?? Я читала что он цветет только на новых плетях... :!:

8. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Иштар, нет, конечно, он цветет только на новых побегах, которые растут уже сразу с цветочными почками. Просто они могут не успеть процвести в этом году, поэтому если будете обрезать смотрите внимательно, что бы не проглядеть почки в пазухах листев.
    Когда я говорила про стимуляцию обрезкой, то имела ввиду, что после этого растению нужно будет тратить меньше сил на прокорм "ботвы" и оно скорее выпустит новые плети уже с цветоносами.

9. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Вообще стефанотис отращивает два вида плетей: 1) быстрорастущая с длинными междоузлиями и маленькими листочками и 2) плеть толстая медленно растет, междоузлия короткие и более крупные листочки. Оба вида плетей могут могут нести цветоносы. Первую лучше сразу, аккуратно, по мере роста, наматывать на опору, иначе, если таких плетей много, они будут путаться. Вторую нужно подрастить, так как из -за своей толщины она не гибкая и может сломаться, я обычно даю им отцвести и обрезаю, опора у меня кольцевая и наматать их трудно. Если ваш стеф растет в "свободном полете" их можно оставить, именно эти плети делают растение "пушистее" украшая его листьями.

Anneta нравится это.
  10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Lavina, можно я к вам с вопросами попристаю? :D у нас 5 плетей, куплен с одной, сейчас очень активно наращивает еще 4, появилась еще шестая, но пока растет плохо, по весне их всех нужно подрезать и старую и все новые? и насколько? 1/3 или 2/3? и как выгядят эти цветочные почки? стефанотис я купила недавно, нецветущим и почек этих никогда не видела, боюсь не то отрезать:oops:

11. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    natule, смотря как вы его формируте, можете вообще ничего не обрезать, если его вид вас устраивает :) Решающим моментом для цветения является не обрезка, а условия содержания! Я обычно обрезаю всю плеть если считаю ее бесперспективной. Тут такой момент, при наматывании на опору по кругу, как у меня, плети не растут очень длинными, так как рано или поздно ее приходится направлять вниз по ходу роста, и в таком положении она прекращает свой рост, потом из нее начинает расти новая плеть и т.д. Если новая растет без цветоносов я ее удаляю сразу,.. что бы не перегружать конструкцию. Так что старые плети я не обрезаю вовсе, они являются каркасом для новых, со временем листья на них отпадут и останется одревесневший ствол. Не знаю natule, ответила ли я на ваш вопрос. :oops:
    [​IMG] [​IMG]
    На снимках цветочные почки на толстой и тонкой плетях.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Lavina, я свой тоже по дуге пустила, пока выглядит компактненько, но думаю обрезать прийдется, а то я в этих плетях скоро запутаюсь:D очень быстро растет, а вниз я их не направляла, ждала пока подиннее отрастет, а потом на дугу, кончиком вверх. вот с условиями содержания зимой :? даже не знаю как я ему прохладу обеспечу, а ваш где зимует?
    p.s ваш ответ был одним из самых полных и содержательных ответов, которые я получала на форуме, спасибо :porukam:

13. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    natule, мой зимует на южном подоконнике, вместе с фуксиями и геранями. Топят у нас на славу, поэтому пласт оконо прикрываю не очень плотно, что бы с улицы проникал холодный воздух, но в сильные морозы это опасно. Раньше, когда были деревянные окна, практически всегда была открыта форточка. Сама удивляюсь, как ничего не замерзло :)

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lavina, при какой температре зимует ваш стеф?

15. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    gardenglok, не могу сказать точно, так как специально не замеряла. Надо будет сделать этой зимой!

Загрузка...