1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    strigach11, поэкспериментируем :porukam: :D у меня в любом случае другого выбора нет, топят зимой у нас в доме жуть, а частое проветривание из-за киндера (дочки:)) устраивать не могу, так что только тепло& освещение& влажность, а летом посмотрим, что из моего эксперимента получится

2. Anonymous

Anonymous Гость

natule, в любом случае с интересом буду вместе с Вами наблюдать за Вашим Стефом.
    Мои, кстати, тоже по всей видимости в этом году радовать цветением не собираются.

Но вот еще что мне вспомнилось, не знаю как у Вас, а у нас Стефанотисы (цветущие) появляются в продаже зимой-ранней весной. Так что надежда на зимнее цветение остается...

3. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    размышляю над вашими словами
    думаю это очень важно, насиловать растения нельзя, если положено в природе один сезон спать, а второй- расти и цвести, так и должно быть, поэтому, если мой стеф зацветет зимой (надеюсь искусственное освещение он воспримет как солнце :sunny:), летом сделаю ему прохладную зимовку с помощью кондиционера в комнате, будет ему и прохладно и светло, интересный эксперимент наклевывается однако :D

4. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    natule, есть ли у вас возможность обеспечить растению летом много солнца, именно солнца, а не подсветки? Если нет, то никакая холодная зимовка не заставит его цвести! И в этом случае, кроме вышеописанного эксперимента, вам ничего не остается. Если же у вас есть в наличие южный, подоконник, то, даже без надлежащей зимовки, шансы на цветение достаточно высоки. В любом случае желаю вам удачи! Эксперименты - дело увлекательное и полезное!

5. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Lavina, солнца у меня хоть отбавляй :D :sunny: юго-восток (больше "юго" чем "восток"), 6 этаж, никаких деревьев перед окном, если растения не притеняю, в солнечную погоду за пару часов подвядать начинают. это значит, что можно расслабиться и никаких экспериментов зимой не проводить? все у нас и так зацветет? :)

6. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    natule, да у вас замечательные условия! :ura: Попробуйте просто оставить стеф зимовать на этом окне, поближе к стеклу. Это лучшее, что вы можете ему предложить! Думаю, вашему цветочку понравится и он отблагодарит вас :flower: :flower: :flower:

7. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Lavina, звучит обнадеживающе :ura: буду пробовать оба варианта, часть цветов подруги переехало ко мне, в т.ч. еще один стеф :D , так что один будет под искуственной подсветкой, во влажности и в тепле (около +27), а другой - на подоконнике (надеюсь хотя-бы +20), посмотрим, какой зацветет :flower:

8. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Мой стеф набрал цвеочные почки хотя я его уже определила на покой. В прошлом году в это время он уже спал, но теперь пришлось выставить его на солнце и начать усиленно поливать. Может зацветет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Sofia73, зацветет, куда денется. Мой тоже бутоны набрал. Теперь не кручу, не дышу на него, но тихонько хожу - заглядываю :D

10. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Sofia73, в этом году врядли успеет! Что бы такая почка доросла до цветения понадобится около месяца и это летом, а сейчас день уже короткий.

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Всем привет! Подскажите, это у моего стефа цветочные почки появились? У меня ни разу не цвел, поэтому и не знаю как должны выглядеть.
    И если, это почки цветочные, то что с ним делать? На южное окно, кормить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lavina, посмотрите, пожалуйста, и на мои фотки - моим всем бутончикам суждено зацвести?(вроде бы уже большие, должно сил хватить)
    1.[​IMG] 2.[​IMG]

3.[​IMG] 4.[​IMG]

а тут еще что-то на старом стебле растет:

13. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    MarinaBulanok, хорошенькие такие бутончики :ura: У них сейчас два варианта или процветут, что скорее всего, или пожелтеют и отпадут так и не распустившись. В зиму в таком виде точно не уйдут! На старом стебле скорее всего новый побег растет. Ухаживайте как обычно, не пересушивайте, подкормите удобрением для цветущих,
    gardenglok, вашего, на мой взгляд, лучше не трогать. Если вы его отправили на зимовку, то пусть себе отдыхает набирается сил. В таком состоянии эта почка перезимует и превратится в соцветие раней весной. Если ее сейчас стимулировать, то нет гарантии что растению хватит сил на ее цветение и тогда он ее отсушит.

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lavina, я все-таки надеюсь, что наша сегодняшняя солнечная сентябрьская погода поможет моему стефу процвести, ведь это будет его первое домашнее цветение :oops:
    те стефы, которые поступают в продажу зимой цветущими, наверное предварительно держат на круглосуточной подсветке? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    MarinaBulanok, я очень вам этого желаю!!! Порадуемся все вместе!
    Предполагаю что магазинные стефы, кроме усиленной подсветки, стимулируют гормонами и всякими добавками. Не зря они потом могут несколько лет не цвести.

Загрузка...