1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Lavina, спасибо! Так и сделаю. Пусть отдыхает.
    Так это у моего стефа цветочные почки? :wideyed: :uh-ty: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    gardenglok, на фото такая малышка, но очень похожа на цветочную. Вот еще немножко подрастет и будет видно!

3. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Уважаемые форумчане,а я вырастила свой стефанотис из черенка, укорененного в начале марта,на батарее центрального отопления. Посадила в малюсенький горшочек с универсальной землей,она была уже с вермикулитом(сейчас такой земли не вижу). На батарею книжку и этот горшочек поставила. Сверху росточек закрыла пластиковой бутылочкой. И у меня укоренился. И знакомая попросила укоренить ей тоже.Я росток посадила в апреле,но не пошел в рост и погиб. Я слышала. что именно нужно еще подгадывать время. В апреле видно уже поздно,говорят,что лучше укоренять конец февраля-март. Мой цветок вырос.Цвел с осени на зиму.Подкармливала я его подкормкой Азалия,сама думала,что Жасмин и Стефанотис одного семейства и им нужна подкисленая почва,поэтому и кормила Азалией, да и землю я составляла с землей для азалий( на половину),поэтому я думаю Стефанотис цвел. А потом я послушала народ и пересадила в универсальную для цветущих и поливала навозом и подкормкой Бутон и все,перестал цвести.Год стоит,листья идут,а цветок не цветет.Что Вы на это мне ответите? :)

4. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Ландыш, очень интересная информация! Думаю что стеф не требователен к ph почвы, и он не особо нуждается в удобрениях. Может вы его перекомили? Как он у вас выглядит? Где стоит?

5. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Скажите, а как ваши питомцы реагируют на понижение температуры?
    Мой стеф после того как я его пересилила на кухню, там температура 15-18, начал листопадить :( уже 5 листов скинул и еще 4 желтеют...
    Но я его подкармливаю палочками покона, может это реакция на удобрение, а не на понижение температуры?

6. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Иштар, один из моих стоит на застекленном, но неутепленном балконе, температура там уже опускалась несколько раз ночью до +13 (в среднем где-то +16), не листопадил (ттт)

7. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Иштар, у моего желтели листочки, за месяц около 3 листиков.

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Иштар, забыла добавить: я своих досвечиваю, до 12 полных световых часов, сейчас получается около 1-2 часов досветки, с 6 до 8 вечера, может быть из-за этого мои не листопадят? тот, что в квартире в тепле гонит новые ветки ударными темпами, заложил две цветочные почки, тот, что на балконе ничего не растит, но и намеков на листопад нет, я даже не предполагала, что они- листопадные

9. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    natule, Я тоже досвечиваю, и до этого такого не было, если желтели то 1-мах 2 листа.
    Аэто ужа просто!
    gardenglok, желтели при понижении температуры?

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Иштар,
    да

11. mileniay

mileniay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Желтые Воды
    Здравствуйте уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста, моему стефику.купила в уценке в ужасном состоянии, грунт один торф,на стебле 60см 5 листочков.Понаблюдала за ним 3дня, пересадила в универсальный грунт,но полностью избавиться от торфа не удалось,корней там много.через день пожелтел. А после полива корни оказались сверху голыми.еще одной пересадки он не переживет.всю тему прочитала :oops:

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    mileniay, присыпьте сверху землей корни, поставьте в теплое место, не заливайте. Оклемается.

13. mileniay

mileniay Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Желтые Воды
    gardenglok, спасибо что откликнулись! Я присыпала, но при поливе торф промок что ли и выпрямился :wideyed: середина куста оказалась сверху вместе с корнями,голыми притом.За сутки из 5 листиков 2 пожелтели.Я и купила то его на ваши стефанотисы насмотревшись, и вдруг так оплошала. Не люблю когда мои цветы умирают.

14. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Иштар,
    тогда совсем ничего не понимаю, мой в прохладе тоже стоит, тоже под подсветкой, дней 8 назад переваливала его даже, и не листопадит, даже не знаю, это хорошо или плохо, у всех листопадит, а у меня нет :rolleyes:

15. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    У меня тоже не листопадит. Но я его и не переставляла, он все время на одном месте и зимой и летом. Сейчас не подкармливаю, сократила полив, досветки нет. Думаю не стоит переживать по поводу листопада! В это время года это нормальное явление, если только не массивно листья опадают. По весне обрежете и он обрастет новыми плетями!

Загрузка...