1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Муж подарил стефанотис на 14 февраля этого года, я его пересадила, стоял 3 месяца, никаких сдвигов не было, только скинул все бутоны после покупки и пожелтели несколько листиков. Так вот неделю назад наконец то пошла в рост новая стрелка побега, я счастлива.

2. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Мой расцвел,правда один цветок из всей кисти,я рада что слов нет,растут еще много цветоносов,надеюсь дальнейшее цветение будет обильнее. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Девушки, у всех такие шикарные Стефы, поздравляю с весенним цветением!!!
    а может кто-нибудь подсказать: какого размера должен быть черенок для укоренения и через сколько зацветает стеф, выращенный из черенка?

4. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Мило, зацвести он может в этот же год, т.к. цветет он на новых побегах! Но это при условии что у Вас достаточно света, и если хорошо будет разрастаться корневая

5. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Я купила укорененный черенок стефанотиса в прошлом году на рынке. Продавец сказала, что от домашнего растения. Черенок был примерно 10 см с небольшой плетью. Дома сразу же пересадила в новую землю. видимо удачно, т.к. до зимы нарастил плеть около 1 м. а этой весной порадовал шикарным цветением-12 цветоносов на новой плети. Для меня это оказался очень неприхотливый цветок

6. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    [​IMG] это мое цветение. Фото сделано где-то 10 мая. Стоит на подоконнике внизу, а плеть зацепилась за горшочек с хойкой (подвешанный)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. оля карамелева

оля карамелева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    украина,николаев
    Добрый день всем!я прошу Вас,дорогие цветоводы, объяснить мне какие могут быть причины ВОБЩЕ пожелтения листьев?знаю,что недостаток света,полив жесткой водой (она у нас ЖУТКАЯ ХЛОРИРОВАНАЯ ЖЕСТКАЯ),сквозняки тоже?он боится сквозняков?

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    А у нас со стефаносисом вообще интересная история. В офисе живёт. Рос он у нас тихо-мирно прошлой зимой на шкафу. Узнали, что цветет, совершенно случайно. Когда решили побаловать поливом. Даже не знали, как это чудо называется. Зимой в офисе было очень холодно,около 14С., отапливались обогревателем. Летом мы переехали в другое помещение, соответственно, растишку забрали с собой. Но растишке ближе к прошедшей зиме сильно поплохело. Завелась на нём тля. И зимой в новом помещении было очень жарко, около 28С. Вобщем, сбросил он у нас все листья полностью,оставив штучки 3. И плети засушил половину. Тлю мы вывели, растений вроде отошел. Сейчас оброс листвой на бамбуковой решетке, растит новые плети,был благополучно перевален в новый горшочек со свежей земелькой. Но цветов на нём совсем нету :( . растит листики, а цветы не хочет. Что мы не так делаем?! Поливаем исправно, но не заливаем. горшок не велик, дренаж есть. Сторона та же, северная,но офисное освещение компенсирует.

9. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Бонни, для хорошего цветения стефанотису зимой нужно понижение температуры (холодное окно), но в то же время яркое солнечное освещение (южное окно), тем более зимой-точно не сгорит на солнце. А офисного освещения ему мало

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Придётся искать ему на зиму место похолоднее(((. Видимо последнее цветение спровоцировано было именно им. Потому как стоял он у нас тоже на северном шкафу), но цвел. Точнее, за шкафом :) .Плеть за шкаф свисала).

11. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Бонни, вообщем кратко: зимой-прохлада и светло, весной-солнечное с ветлое окно . И никаких ухищрений не нужно. Тогда на новых плетях обязательно зацветет.

12. Ольга М.

Ольга М. Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Башкортостан(Башкирия) Уфа
    Александра142, какая АППЕТИТНАЯ растень у Вас! А запах, наверное, мммм....

13. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Скажите,от чего пожелтели цветоносы у моего стефанотиса?Стоит на застеклённой лоджии.Не переставляла,вредителей нету.Набухали цветаносы,а потом раз и пожелтели.У кого то такое было?

14. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Пожелтение и сброс листьев и цветоносов, может быть от пересушки, жары и обильного солнца. Сквозняков, на мой взгляд, не боится, хорошо переносит даже зимние проветривания.

15. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Как странно,а я наоборот читала.Солнце и жару не боится,а вот сквозняков да.

Загрузка...