1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, где-то вычитала, что если черенок был укоренен с растения, которое еще не цвело, то даже взрослым укорененный черенок не буде цвести. Кто-нибудь такое слышал?

2. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Так говорят, но это не однозначно. Гуру по хойям - gala - много раз писала, что у неё и её знакомых зацветали черенки хой, взятые с ни разу не цветших растений. Думаю, что это можно отнести и к стефу.

3. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    kortan, вы не бойтесь. Стефанотис-очень неприхотливая растень. В этом году на своем опыте убедилась.Из маленького черенка, купленного в том году осенью и пересаженного выросло прекрасное растение. весной бурно цвело (фото здесь выкладывала раньше). А затем все лето на нем были и нераспустившиеся цветоносы и цветы. и до сих пор. Стоит на солнечном окне. Плети свои во все стороны разбросал.

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня немного другая проблема. Покупаю у девочки взрослое растение, которое у нее никогда не цвело. Поэтому и боюсь, вдруг так и не зацветет? Может лучше не экономить и купить цветущее в магазине?

5. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    А у неё он откуда? Не цвести он мог по разным причинам. Может, темно ему было или ещё что. С другой стороны, мой магазинный, купленный в уценке без цветов, два года исправно цвёл, а в этом решил отдохнуть. Летом процвёл единственным соцветием (почему-то без запаха), и до сих пор гонит пустые побеги.

6. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    kortan, наверное у этой девочки условия не подходили для этого растения. Магазинное цветение быстро проходит, т.к. стресс, новые условия, цветочки быстро опадают. И надо ждать все-равно своего цветения. Ведь подруга ваша тоже его где-то купила, скорее всего в магазине, значит цветущим. Я считаю. что если условия создадите-он обязательно зацветет. Но решать вам.

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Говорит, что покупала не цветущим.
    Девочки, спасибо. Буду думать и если куплю - сразу к вам за советами. :D

8. Xmurka

Xmurka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    стефанотис

здравствуйте. у меня стефанотис уже год, но еще не цвел..зато вырос очень длинным...когда и как коротко его можно подрезать?

9. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Xmurka, а зачем резать? Разве нельзя намотать его на кольцо? Если плетей много, можно выбрать самые слабые и обрезать на треть, а то и на две трети, если таких плетей немного. Только лучше не в один присест, а то ему будет тяжеловато.

10. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Часто читаю в форуме : "... купила на полке уцененных растений..."

Можно спросить?
    Уценка - это минус сколько процентов от первоначальной цены?
    И в каком виде продаются растения?

Вчера специально поинтересовалась в нашем цветочном
    магазине, есть ли уцененные растения (раньше вообще не знала, что такое существует)?
    Она (хозяйка) кивнула на ступеньки лестницы на улице, ведущие к двери магазина: там (на ступеньках) стояли несчастные, убогие (верное определение!) лысые и больные растения, которые продавались ВСЕГО на 10 процентов ниже их первоначальной цены.
    Такие растения мне не нужны даже даром. Они практически не живые. И уж если решаться их купить и попытаться реанимировать, то тогда хотя бы за 40-20 % от их первонач. стоимости.

Однако читая этот форум, прихожу к убеждению, что в уценке
    (в других городах) могут быть вполне приличного вида и состояния растения.

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Lipa, Последнее уцененное растение, которое я купила на прошлой неделе это мединилла. Видела ее еще весной всю в цвету. Тогда она стоила 180 гривен. А сейчас зашла - уценили и засунули в самый темный угол, т.к. отцвела. И отдали за 95 гривен - практически за 50% от первоначальной цены. Мне повезло, что растение не залито и уже дало молодые листы. Так бывает не всегда. Частенько уценяют залитые или с полчищами вредителей растюхи. Там уж смотрит каждый по своим силам и оценивает риск - сможет вылечить или нет. Видела, что спецы реанимировали почти сухие веточки без листьев.
    Обычно уценку на глаза не ставят, а прячут в темный угол. Надо спрашивать. Удачи! :D

12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Уценка бывает разная,это точно.Я гарденьки брала вообще за 30р(цена цветущих-150-200),а свой стефанотис взяла отцветшим вместо 400р-за 200.Просто он отцвел,ни засохло ни единого листочка.Вообще сумма уценки зависит только от хозяина магазина,у нас это так,по крайней мере.

13. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    Доброго вечора.І я минулого тижня купила уцінений стефанотіс - 40 грн(цвітучий 100грн.).Тільки молоденькі гілочки на ньому виглядають дуже слабкими, а листочки маленькі,2 пожовкли і опали.От я і думаю можливо ці гілочки краще укоротити?(фото добавити не вмію)

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Стефанотис нормально переносит обрезку,если веточки так неважно выглядят-я бы чуть подрезала.Сейчас у него условия улучшаться,не должен больше желтеть.Он у Вас уже неделю,так я поняла?Пересаживали?

15. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    Так. Він у мене вже тиждень, но пока не пересаджувала, думаю ще кілька днів почекати щоб адаптувався.Правильно?
    Думаю що ці слабкі гілочки виросли в магазині при недостатньому освітленні.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...