1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Liliya-, Вы воспользуйтесь транслитом, если нету русской раскладки, а то я допустим через слово понимаю, что написано.

2. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    stella1710,
    Да. Он у меня уже неделю, но пока не пересаживала, думаю еще несколько дней подождать чтобы адаптировался.Правильно?
    Думаю что эти слабые веточки выросли в магазине при недостаточном освещении.

3. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Liliya-, По-моему, это не слабые, а просто молодые веточки и их нет смысла обрезать. И растение выглядит очень хорошо. В принципе, я бы до весны его не пересаживала.

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Liliya-, Я бы тоже посоветовала не пересаживать и не обрезать,до весны он обплетет всю опору,вот посмотрите.

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Стефанотис,который покупала я,был в торфяной таблетке.Мне просто пришлось его пересаживать,таблетка торчала сверху,корни-снизу.

6. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Ольга Ярцево, Конечно, в разных ситуациях необходимо поступать по-разному: если залиты корни, плохой грунт или торфяная таблетка, то, конечно, необходимо сразу же пересадить. Но в случае Liliya-, , по моему мнению, никаких экстренных мер предпринимать не стоит. Просто наблюдать за развитием растения. А весной можно сделать и пересадку. Но, опять же повторяю, это мое мнение, а последние слово, конечно, за хозяйкой стефанотиса.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Liliya-, Если брали с магазина, я бы пересадила, убрала аккуратно субстрат, особенно с корневой шейки, обтресла корни, по возможности выколупала всё из середины, там куча долгоиграющих препаратов, которые за зиму могут перестать действовать и растение зачахнет, горшочек по размеру корневой, ни каких обрезок не производить, всё это дело в пакет недели на две, потом оченб осторожно приучать к воздуху квартиры, мой стои, не опрыскиваю, после пересадки покидался листиками, несколько веточек подсушили кончики, но как только прирос к почве, так выдал цветоносы, так что скоро я буду радоваться цветению. Кстати сидит в литровом горшке(вернее майонезной банке, не было горшка :oops: , перенёс переправку с Москвы. Продавец сказала, что он капризный, но в моём случае капризности не заметила, очень лёгкий для выращивания цветок.

8. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    stella1710, Жасмина, Ольга Ярцево, Bysinka, Большое спасибо за совети.Наверно подожду недельку, а там видно будет.Если будет еще солнешко-попробую пересадить, а если будет так облачно и темно как сейчас - буду ждать весны.Очень приятно что есть с кем посоветоватся. :study:
    Кстати, сидит он в кокосовом субстрате и корни снизу лезут.А если пересаживать без промывки корней то очень легко повредить их.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Liliya-, А зачем промывка :wideyed: , он что заражён? Где-то уже говорилось, что промывка корней для растения, это как операция на сердце у человека, на такое не решилась бы, это точно. И торф не последнюю роль играет, у него тоже есть полезные вещества, пусть он будет, я даже маленько стала добавлять в субстраты, чтоб не так олезненно переносилась пересадка из торфянного грунта в землянной, увидела, что растения стали гораздо лучше себя вести, им нравится торф, они привыкли к нему, так зачем сразу отбирать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Liliya-, Я согласна со stella1710, : промывка - дело оч. серьезное и пользоваться этим методом нужно только в исключительных случаях (подозрение на болезнь, насекомых или сплошной монолит корней, кот. невозможно разделить). Если Вы хотите избавиться от транспортировочного грунта, то нужно подсушить почву в горшке, а затем аккуратно стяхнуть ее с корней. Как правило, большая часть грунта осыпается, а те частицы, кот. "намертво" приклеены к корням лучше оставить.

11. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    Здравствуйте. Спасибо за советы. Пока ничего не делала, но кончики молодых веточек (последнее междоузлия) начали желтеть,
    [fullalbumimg]61491[/fullalbumimg]
    но покупала с таким.Не знаю что это, но пока сидит без изменений.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Liliya-, Когда мне мой достался, то он после пересадки отсушил почти половину ветви, потом наростил боковую, сейчас ростит цветоносы, но так долго, уже заждалась.

13. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Ой, я читаю и думаю-или условия у меня какие-то или не знаю что, но у меня это самая беспроблемная растень. Как начала цвести весной, так до сих пор и цветет. Стоит на солнечном окне (правда солнца сейчас немного). поливаю как придется, за сезон ни разу не подкармливала-руки не дошли. Даже на веранду не выносила, в отличие от других растюх. Самое обильное цветение было весной-фотку здесь выкладывала. А сейчас постоянно 2-3 цветоноса на плетях. Одни отцветут-другие набирают силу (ТТТ..)

14. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    В кухне плеть длиннющая за карниз зацепилась под потолком и тоже цветоносы выпустила-я только по запаху определила, что что-то где-то цветет

15. system

system Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день, уважаемые цветоводы!!!

Как здорово, что есть у кого поучиться и попросить совета по выращиванию любимцев.
    Давно мечтала иметь у себя стефанотис, но все как-то не позволяла себе.
    Но недавно зашла в магазин и увидела его! Цветущий, свеженький, здоровенький. А пахнет... Вот я и не удержалась.
    В первую очередь пересадила из разбитого транспортировочного горшка.Но при пересадке увидела что-то странное на корешках (обвернут был во что-то). Так как теперь уже было некогда выяснять что и как с ним поступить-пересадила как есть. Теперь меня мучает сомнение - правильно ли сделала.
    Цветочек отцвел, а две недели назад заметила еще два узла похожих на бутоны. Но они не изменяются. Как будто замерли. Регулярно опрыскиваю, стоит на светлом подоконнике. Земля влажная. Помогите!!!

Загрузка...