1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, семена покупала на Post.24 , но сейчас их там уже нет (был в разделе лианы). Из трех семян взошло два, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1136/start/525/
    и третье через месяц попыталось проклюнуться, но силенок не хватило. Так что всхожесть у него хорошая :aga:

2. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    kortan, спасибо зо ответ! Уже все сделала! Получилось 4 веточки для укоренения. Теперь остается только дождаться корешков. Правда у нас нет Корневина и я воспользовалась отличным средствам, которое есть у нас, под названием ХУМУСИЛ. С результатами своих первых шажков поделюсь по окончании "експеримента".

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    всем привет!скажите а этот цветок,после цветения просто сбрасывает цветы и остается зеленым и потом опять набирает цвет?или как?

4. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    OLLGGAA, После цветения цветы (прошу прощения за повтор) вянут, но на следующий сезон стефанотис вновь готов к цветению :D . Чем большую зеленую массу он наростит за лето, тем пышнее будет цветение на следующий год. В течение одного сезона может быть 2, реже - 3 волны цветения, но, как правило, они не такие обильные, как первая, а на 3-й вообще могут появиться только несколько отдельных цветочков. Ну это по оему опыту.

5. system

system Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    asha, хорошенькие пушистики у вас! здорово.
    Спасибо за подсказку. Бутоны стали активно развиваться. Так что скоро, может быть, буду наслаждаться цветением.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    девочки, стеф начал желтить листья. медленно, но планомерно. уже отвалилось 4 шт и на подходе еще один. это нормально для осени или пора бить тревогу?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, вы его проверьте, а то мой тоже стал листиками кидаться, нижним и самыми маленькими, я думала - залила (это по холоду первое дело), а потом присмотрелась :tak-tak: а его ест кто-то :!: Кто-то очень маленький, и без паутинки :!: Обработала, жду результатов.

8. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    kortan, У меня стефанотс тоже скидывает немного листьев по осени. Это не смертельно- весной отрастут :) . Я связываю это с адаптацией растения к новым условиям (сухой воздух, короткий световой день). А в моем случае, еще и перенос с балкона в квартиру.
    Просто понаблюдайте за растением - если листопад не сильный - все в порядке.

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    asha, Растить стефанотис из семян - дело интересное. Но, все же оно для терпеливых. Ведь зацветет он не скоро. :)

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У меня стефанотис скинул ВСЕ старые листья, остались только те, которые он нарастил в этом году. Это нормально? Половина растения облысела после переноса го в квартиру, а ведь отопительный сезон тогда еще не начался.. А ведь в течении лета он тоже туда-сюда путешествовал, и ничего. :(

11. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Ялини, А как сейчас себя чувствует Ваша растень? Листопад прекратился? После переезда на новую квартиру пару лет назад мой стефанотис тоже сильно полысел - листья убирала целыми совками. Но потом вроде ничего - оправился. А к весне и вовсе растпушился.

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сейчас вроде как все. Стоит - как законсервировался, тот молоденький рост, что очень активно рос до переезда в квартиру остановился в развитии.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ялини, Мне когда прислали стефанотис, он тоже сбросил много листвы, и с месяц вообще не рос, но потом как начал, да так быстро, так что не переживайте, это скорее всего реакция на стресс.

14. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Ялини, стефанотис реагирует сбрасыванием листьев на любой стресс и особенно на уменьшение освещения. Я уже писала, что переносить его на балкон на летний период не следует. Лучше определить его на постоянное место жительства на южный подоконник, и вообше поменьше тормошить.

15. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Мой красавчик :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017