1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    selenniya, Оксана, здравствуйте, мне очень приятно, если я кому-то хоть немного помогла :porukam:

2. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Леруся_2011, спасибо, не смогу смириться с потерей, буду бороться. Пока держу его в сухости.

3. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Zmeulka, Юль, удачи тебе, может на всякий случай поставить черенок на укоренение, все-таки красивое растение, жалко будет , если совсем потеряешь :(

4. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Zmeulka, Юль, удачи тебе, может на всякий случай поставить черенок на укоренение, все-таки красивое растение, жалко будет , если совсем потеряешь :(

5. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Леруся_2011, я из статьи поняла, что это была реакция на перевалку. Ни один лист больше не пожелтел. Черенок укоренить - отличная мысль. Изучу, как правильно и в путь. Спасибо!

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А мой стефанотис решил плод завязать :tortik: Даже не знаю, когда он получился, цветел несколько раз, волнами.
    URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1107/c0/443bff36a260.jpg.html][​IMG][/URL]

7. marina5

marina5 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    mira, вот это да! Он еще и "плодоносит"???!!!

8. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    добрый день. подскажите, что мне делать и надеяться ли на что либо. в магазине, где последнее время покупаю цветы, девушка отдала стефанотис очень-очень грустный (у нее не поднялась рука его выбросить). лианка длиной около 2 х метров, на верхушке 5 листиков, 2 пары и один желтеющий. дома сразу пересадила в смесь листовой+дерновой+торфа+песка с промывкой корней, так как почва была очень мокрой и я побоялась гнили и живности. корни оказались хорошие, белые, чистые. пролила, опрыскала цирконом, поставила около окна, от солнца прикрыла шторами. с субботы один листик стал совсем желтым и одна пара начала желтеть. скорее всего они опадут. я читала и про реакцию на пересадку, и про почву, и про освещение... в общем, если они опадут (корни живые!), что делать? обрезать? выбрасывать? чем поливать??? там где были листики у их оснований кое где видны ярко-зеленые пупырышки - это почки??? с них может что нибудь вырасти??? пожалуйста помогите, стефанотиса никогда не было...

9. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Алира, у меня та же история со стефом. Сейчас он совсем плох. Одна надежда на то, что укоренятся черенки. Спасибо Лерусе, что посоветовала. Пока цветок не погиб, попробуйте укоренить, правда это трудно. Хотя всё может у вас будет со стефиком хорошо.

10. obedina

obedina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Молдова, Кишинев
    Девочки, добрый день!!! У меня стефанотис живет уже десть лет и не разу не цвел. В этом году обрезала до нельзя.Растет, листья здоровенькие , красивые. Вот хоть бы один какой нибудь бутончик появился . Может что то посоветуете?

11. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Ему много солнце нужно для цветения.

12. obedina

obedina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Молдова, Кишинев
    Спасибо!!! :D попробую переставить на солнышко!!! :D

13. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Мне дали длинный черенок стефанотиса, я поделила его на 3 части: 1 черенок поставила в воду, а 2 в торф, поставив все в пакет. Я читала, что корешки появляются через 8-10 недель. Каково было моё удивление, увидев, что черенок, посаженный в торф дал корешки через 3 недели, и они так сильно разрослись, что торчат через дренажное отверстие. А черенок, поставленный в воду дал только каллюс. Получается, что в торфе черенки укореняются быстрее, чем в воде. Может кому-нибудь мой опыт пригодится.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Vesta-M, Самое интересное, что у меня было все наоборот - в воде укоренились (правда очень долго), а в грунте загнулись все 100%. Наверное кому как повезет.

15. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    kortan, мне в последнее время больше везет с торфом. Хоть и не по теме, я 2 года не могла укоренить жасмин самбак, поставила в июле в торф и в воду, в торфе буквально за 2 недели некоторые черенки, посаженные в торф дали корешки, а в воде никаких сдвигов.

Загрузка...