1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Алисандра

Алисандра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки,здравствуйте! подскажите пожалуйста. У меня есть Стефанотис, вначале рос хорошо, были новые плети, молодые листики. Затем обнаружила на листиках мучнистого червеца, очень долго с ним боролась, наконец-то вывела. В результате плети новые отсохли, и стали желтеть листья(((Не могу понять причину пожелтения листьев, может кто что посоветует. Спасибо огромное

2. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Здравствуйте.Я у вас тут новенькая и ничего не знаю.Помогите понять что надо этому цветку.Купила вчера,было 2 желтеющих листа я их оторвала а сегодня начали желтеть еще 4-ре штуки.Ножки бутонов тоже желтеют,он их,наверное,сбросит.Боюсь как бы не погиб.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, однозначно корни надо смотреть :tak-tak: . Если вы его недавно купили, то залить могли еще в магазине. Поливайте его, когда просохнет весь грунт, и горшочек станет легким-легким :!: . И лучше не просто поливать, а с Цирконом. Нижние листья опадут, ничего не поделаешь :( , но на верхушках побеги отрастут хотя бы. А весной могут и по стеблю почки проснуться.

Вообще, товарищи, обратите внимание на листья стефанотиса - они плотные и твердые! Походят на листья суккулентов, не так ли? Так что просушка грунта ( в разумных пределах) ему не страшна :aga: .

4. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Спасибо большое. Сегодня оборвала все желтые листья и бутоны и обнаружила у основания всех листьев очень маленькие черные крупинки.Я вcе протерла губкой с мылом и ствол тоже.Это клещик ?А еще не знаю куда его лучше поставить.Поставила на юго-западный подоконник с противоположной от форточки стороны и под ним накрыла батарею-дома всегда 24-26 градусов и сухой воздух.Подскажите пожалуйста правильно я делаю или что-то подругому надо?Еще не знаю надо ли подсвечивать ведь после 17.00 уже темнеет?Если надо, то сколько часов?Я его чуть размотала-верхушка вся сухая я ее отрезала,что теперь дальше будет!?Неужели погибнет!?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, даааа, нижние листья пожелтели да еще и верхушка сухая :( Я бы сказала КАРАУЛ! :eek: (крупинки в основаниях листьев есть и у моего, это, скорее всего, его особенность - они в симметричных местах :aga: )

Поставьте его в самое светлое место (или под досветку, 12 часов в день), и поливайте как можно реже! Ведь испарять влагу нечем! И корни гляньте, хотя бы в дренажных отверстиях - они там как?

6. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    В дренажных отверстиях ничего не понятно.Может его прямо сейчас пересадить заодно и корни посмотреть?Но тут опять проблема-как понять в каком состоянии корни?Может их сразу промыть какой-нибудь марганцовкой или еще чем -и в новый горшок с корневином?Грунт есть для суккулентов и субстрат для орхидей-какой лучше?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, если есть беленькие корешки - живые! НЕ НАДО их промывать, это верная смерть :!: Они и так были залиты, еле дышат, промывкой вы их доконаете :v_banke: .

Сейчас главное - вызвать прирост биомассы в виде корней. То есть, корни новые нарастить ему. А ресурсы на это стефик возьмет из своей же зелени, вот зачем яркий свет - фотосинтез ему нужен! А воды по-минимуму - всасывать ее пока нечем :!:

Можно поставить в целофановый пакет целиком, и опрыскивать, НЕ ПОЛИВАЯ! Пакет сверху не завязывать, пусть дышит.

8. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Там корень обернут во что-то.Как его правильно пересадить или пока не трогать а поставить в пакет под свет и посмотреть что будет?Может эпином побрызгать или это опасно?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57,
    на фотке видно - это торфяная таблетка. Обычно корни прорастают сквозь нее, вырос же ваш до крупных размеров, и таблетка не помешала :aga: А пересаживать лучше, когда пойдут новые росты - что-нибудь проклюнется из почек и начнет расти. Это будет означать, что новые корешки отросли :aga:

И опрыскивать лучше Цирконом, Эпином опрыскивают до стресса, как укрепляющее иммунитет средство. А Цирконом - когда бяка уже случилась ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Спасибо вам огромное за ваше терпение и за подробное объяснение!Пойду ставить в открытый пакет и брызгать цирконом!

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, да не за что! Сейчас у вас начнется самое трудное - ЖДАТЬ! Не пережалеть бедняжку, и не подливать ему от доброты сердечной водички, когда он сбросит еще листьев. Вот когда горшочек станет совсем-совсем лёгоньким и сухим, тут же полить, и лучше тоже с Цирконом :aga:

12. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Ага.значит сейчас ставлю в пакет но не поливаю,давая кому подсохнуть.А когда ком просохнет оставить в пакете но полить с циркомом и следующие поливы по мере подсыхания земляного кома.Иду ставить в пакет и монтировать подсветку.Буду надеяться!Спасибо!

13. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Добрый вечер.Купила еще одного стефа.Новый пока без желтых листьев,но очень пыльный.Был намотан макушкой вниз.Я его чуть размотала и макушку пустила вверх.Убила одного малюсенького беленького-бежал по листику,наверное клещик,но паутины нигде нет.Субстрат почти сухой,пальцем на сантиметр вглубь влага почти не ощущается.Чем обработать от насекомого и что делать с цветочком-подкормить,полить,пересадить или еще что?Подскажите пожалуйста.Да,а старый стоит под лампой с дырявым пакетом на голове и никак не подсушит субстрат и остался только один зеленый лист остальные желтые .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ленуся57, новенького помойте от пыли и обработайте фитовермом.
    Если субстрат сухой -полейте. Пересадку лучше отложить до весны.
    У старого я бы сняла пакет и поставила горшок на газеты, они бы впитали излишек влаги.

15. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    У меня фитоверма нет под рукой зато есть актеллик в ампуле-им можно?Если можно,то подскажите сколько капель надо на 0,5 литра.А новый цветок просто водой полить или может добавить какого-нибудь циркона или корневина?

Загрузка...