1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ленуся57, актелликом тоже можно. Разводить по инструкции, вот тема про него http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/62763/
    Не стоит с новыми растениями сразу увлекаться стимуляторами, производитель их и так пичкает ими достаточно. Полейте чистой водой.

2. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Ага,поняла,спасибо.

3. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Здравствуйте.Может еще кому не спится?Перерыла я весь нет и пришла к выводу,что у первого болящего стефа хлороз.Не совсем еще пожелтели 3 листика.На втором свеженьком тоже один листик чуть поднаметился желтизной.Подскажите,может кто сталкивался,средство помощнее,чтобы именно для лечения.Знаю что хлороз бывает вирусный и не вирусный.У моих цветочков точно не вирусный,т.к.другие цветы в порядке и с нехваткой железа и пр. у них нет проблем.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, от хлороза листья не опадают сразу все. И если это нехватка железа, то желтеют самые молодые листики, а не наоборот. А вот от залива точно отпадают нижние листья, при этом пожелтев.

Кстати, железо вносится, чтобы легче и быстрее листьям вырабатывать хлорофилл, железо в его составе. Где оно поможет, если листье почти нет? А если и есть листья, как на вашем втором, с молодыми же все в порядке - значит, железо им не нужно.

Кстати, у кого-нибудь вообще стефик хлорозил? На моих не сталкивалась.

5. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    asha,у меня и первый и второй без верхушки сразу были и желтеть начинали именно те,которые моложе.И на первом они не осыпались а как торчком расли так и засохли,стоят торчком как сухари .Попозже фотки выложу.Я брызгала первый эпином,кажется,чуть уксуса в раствор капнула-подкислила,поэтому,наверное,три листа еще зеленые до сих пор осталить-чуть взяты желтизной , так в одной поре и остались-значит процесс приостановился,значит кислинка этим 3-ем листикам по душе.В магазине,наверное, им верхушки и оттяпали потому что оттуда они желтеть стали а иначе зачем?Если эти три листа через дня три будут все еще в одной поре я всетаки побрызгаю препаратом от хлороза.У нас вода из под крана-полный капец!А в мгазинах уж ее не жалеют!

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ленуся57, а вы корни хотя бы у кого-нибудь смотрели? Я понимаю, цветоводы крепче всего держатся за свои убеждения (и предубеждения ;) ), но...
    Посмотрела я на ваши предыдущие фотки - ну какой там хлороз :?: Такое впечатление, что мы о разных растениях говорим :nda: . Верхушки стеблей зимой отсыхают, потому что света мало, расти им нет сил. Тем более в магазине - какой там свет!? И, при железном голодании жилки на листьях остаются зелеными, желтеет лист МЕЖДУ НИМИ. А на вашем стефике типичный залив, листочки пожелтели нижние от жилки к краям.

Ладно, не буду на вас давить. Опрыскивайте железом, это не повредит (хотя и не спасет от последствий залива)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    asha,никакое это не давление а наставление,я ведь совсем пенек в этом деле.Вот до сих пор еще не поливала первый цвет,может поэтому три листа и сохранились еще.Я почему грешу на воду?У меня герань,плющ,папоротник,аллоказия,бегония,дифенбахия,хризантема и еще много чего погибли примерно так же с тех пор как я переехала.Где жила раньше -все жило у бабули,а она уж водички не жалела-во всех горшках сверху все зеленеет от мха.Скоро выложу фото первого-стоит как окаменевший.

8. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    asha,корни я не смотрела ни в первом ни во втором,я боюсь даже их подвинуть лишний раз.Выкладываю фото первого и листик на втором.Рядом с этим листиком какой-то отросток похожий на неплотно сжатый кулачек зеленый еще.А как,вообще,правильно их поливать-под корень или в поддон?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    ленуся57, по-моему там уже нечего спасать. К хлорозу картина никакого отношения не имеет, согласна с предыдущим оратором.
    Можно попробовать полить с фитоспорином (по инструкции разведите ели земля влажная чуть капните) потом просушить ком (не поливать несколько дней пока земля не высохнет на глубину фаланги пальца), полить с цирконом или другим стимулятором корнееобразования, потом снова просушить и полить с половинной дозой фитоспорина - просушить - снова со стимулятором. При этом держать в тепличке под подсветкой и в тепле. Может и отойдет. Корни ковырять/гнилые отрезать/кардинально пересаживать я бы пока не советовала. Стеф этого очень не любит, даже здоровый после перевалки лист может отжелтить, а ваш в коме, ему это 100 процентов смерть.
    И наконец стеф нужно поливать после просушки верхнего слоя на 3 см. Лить воду в горшок, пока не увидите, как чуть-чуть вытекло в поддон из дренажных отверстий. Если ч\з 20 мин вода не всосалась обратно, ее нужно слить.

10. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Volchja_mama,спасибо.

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, всем добрый день! Вчера купила стеф. - радости нет предела! :p Давно хотела приобрести и вот этот день настал. Капула не цветущим. Поставила на подоконник, восточное окно. Вопрос в следующем- я его сегодня вытащила, посмотрела корни-корни нормальные, белые, единственное обратила внимание, что очень сухая земелька....можно его сейчас полить? или подождать адаптации- дня два, три?...торфяной таблетки не заметила, потому что просто вытащила и снова посадила обратно (землю не ковыряла) ...думаю дождаться начала марта и потом пересадить... :rolleyes: В чем не права? :rolleyes:

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    mabony, а вы молодец, прежде чем потрошить новичка или заливать удобрениями, советуетесь :D . И все правильно вы решили - пока не трогать, подождать до весны. Полить можно раствором Циркона, для снятия стресса, а раз земля очень сухая, то полить через поддон, чтобы весь ком пропитался. Просто пересохший торф трудно промочить поливом сверху. Но если при поливе сверху вода впитывается, то можно и так :aga:

13. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    asha, спасибо за совет, полью цирконом - и стресс сниму растишке и покормлю за одно) водичкой :D

14. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочкиииии, у стефа пожелтел нижний листик и кажется еще один желтеть начинает тоже снизу :cry: :cry: :cry: в комнате 18 гр, но на подоконнике 16, читала что для него это как раз комфорт в зимнее время :rolleyes: поливаю по мере подсыхания почвы (после полной просушки кома)...что не нравится ему? :rolleyes: :(

15. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    mabony, он так зимует. Не переживайте, стеф растет быстро с наступлением весны нагонит вам плетей с новыми литьями и цветоносами. :D
    Полной просушкии ему не нужно, достаточно верхнего слоя.

Загрузка...