1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. ZagadochnayaMol

ZagadochnayaMol Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Жасмина, понятно, спасибо, будем значит кустить его )))

2. Люранж

Люранж Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва ул.Лобачевского д.4
    Стригу свой не жалея и никакой холодной зимовки - цветёт обильно.

3. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Жасмина, у Вас вариегатный стефанотис?Красавец!Просто мечта!!!

4. Ann_t

Ann_t Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, с жасмином. Подарили мне его в октябре. Он уже цвел. И вот только сейчас отпали все цветочки, и тут он начал желтеть Как ему помочь??? Пересадить??? Или что-то ещё??? :cry:

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ann_t, не надо сейчас пересаживать, зима на дворе.
    Если часть листьев опадет, это не страшно, мой месяца 3 стоял почти лысый, сейчас начал обрастать. Главное- не залить корни при отсутствии листвы. Обычно такое бывает с ним при жаркой зимовке.

6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    dobrij denj! я тему до середины прочитала. мой стеф-с декабря-куплен с цветами. поцвели чуток -дней 7-8 -и пожелтели 14 листьев. т.е. он выдержал получасовую поездку с магазина в минусовую..нет-до машины было пару метров.в машине тепло.упакован хорошо. все равно-герой!-в смысле цветки сразу не сбросил. вот. т.к. купила балда ничего не зная (на запах повелась), листья пожелтели-от недосвета-поставила лампу-все нормализовалось,т.е. желтеть перестал, сидит красивыЙ
    что-то проклюнулось в пазухах- но когда,сколько сидит-не знаю,заметила пару недель назад, размер не меняется. не--пересаживала-боюсь. но думаю пора-ПОСОВЕТУЙТЕ,как лучше.
    у нас узе теплеет..хотя может быть по всякому. и еще если можно-вопрос-а душ теплый-это же когда не цветет-значит в покой-т.е. сейчас??спасибо большое!!всем скорейшей весны!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Iwolga

Iwolga Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    что-то проклюнулось в пазухах- но когда,сколько сидит-не знаю,заметила пару недель назад, размер не меняется. не--пересаживала-боюсь. но думаю пора-ПОСОВЕТУЙТЕ,как лучше.

Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу.
    Обязательно ли каждый год пересаживать стефанотис весной?Осенью нарастил небольшие плети,но листья на них мелкие, на вид слабые.Как поступить : обрезать или оставить как есть? А вот это - проклюнувшееся что-то - это будущие цветы или новые побеги? Спасибо

8. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Девушки, когда начинаем стричь стефанотисы??? Сейчас рано или уже можно?

9. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Irina_dd, задалась таким же вопросом,я наверное постригу в начале марта.А пересаживать когда,после стрижки или до стрижки?Мой сейчас вот такой,осенью выпустил бутоны,но не один не выжил,может быть весной зацветет!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Я пересадила уже.. Подожду адаптацию, а потом стричь..а может и не стричь? у меня ветвь 2 раза обплетена, фото выше. Что делать???
    gendosowna,
    у вас такой густенький! хорошенький! сколько..лет? месяцев? извените, я даже не знаю-уместно ли так спрашивать..в магазине возраст не пишут..

11. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    marina_s, спасибо,покупала свой летом,по–моему в августе,а может быть чуть раньше,брала в уценке после того как отцвел.Он у меня долго сидел,потом резко выпустил две плети и бутоны,как уже выше писала,бутоны опали а плети на половину пожелтели,что осталось–намотала,теперь думаю где резать

12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    gendosowna,
    тогда думается мне, что надо стричь..В теме начиталась-что цветет на новых..веточках? приростах?-я сама полнейший чайник, я чикану-конец лианы-на половине нисходящей дуги-1 см-от междулистья вверх, наискосок-наружу-по принципу-как розы ..Сад у меня..там справляюсь..А эти чюды-и новь и боль..и страх как хочется!!
    Ьщжет таким макаром еще почки какие стимульну, у меня 3 сидят..вера показалось? что увеличились..Может-глюк?! :)
    тема хорошая..-но 2 дня читала..все смешалось!!
    еще видела-разматывают..лиану. Жесть!-она же хрупкая..или нет? ох..у меня самой одни вопросы! удачи вам! пишите-ваш степка явно старше!!я уже за вами буду !!

13. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    marina_s, я наверное тоже на днях пересажу,потом как адаптируется –чикну его не много и буду ждать цветов,о сдвигах и результатах буду писать,и вам удачи!!!

14. Копуша

Копуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Светлоград, Ставропольский край
    Здравствуйте! Покупала стефанотис уценённый, без цветов, сразу пересадила. Так хорошо пошёл в рост, выпустил две молодые петли, а потом на молодых побегах стали желтеть и отпадать листья. Я подумала, что может быть маленький горшок, пересадила в больший, но листья всё равно желтеют. Причём желтеют как-то странно, сначала по прожилкам, а потом весь лист. Проверила на наличие вредителей, никого не обнаружила. Стоит на южном окне, солнце там после обеда, возле самого стекла, вроде бы там не жарко. Подскажите, может быть он сам оклемается к весне? Или на нём какая-то зараза, не видимая невооружённым глазом?

15. Annushka777

Annushka777 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно его все время дергать-переставлять, если я его опрыскиваю не на подоконнике? Т.е. снимаю, брызгаю, ставлю на место, не заболеет ли он?

Загрузка...