1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Пришла за советом. Принесли мне черенок, один, длинный, с закрученными внутрь краями листочков.
    Разрезала черенок на три части. Три дня стояли в воде, листья не раскрутились. Что делать?
    Сколько примерно времени он укореняется в вермикулите? DSC03963.JPG DSC03967.JPG DSC03968.JPG

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Iris ), укоренение зависит от состояния черенков, освещения, температуры. У меня стояли на укоренении с месяц.

Iris ) нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, а какая нужна температура и освещение для лучшего укорения?

4. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    @Iris ), листья и не расправятся. Они просто так сформировались, пока росли. Может, упирались в соседние. Это не проблема, плохо от этого не бывает.
    А укореняться будет, действительно, от 3 недель и больше.

Iris ) нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Iris ), я могу говорить только о своем опыте - ставила на восточное окно, в толпе растений, без нижнего подогрева. Может, если на грелке стоял бы, укоренился б скорее.

Iris ) нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Ливия, а больше 3 недель-это сколько? Мой детеныш стоит 3 месяца. Это нормально? Вроде-живой. В воде, на востоке, подогрева нет, никаких корневинов нет, есть лигносилиций, может добавить? (опыта с тепличками нет, но если надо-научюсь). Родитель вымахал очень-лопухи такие здоровые-я его не перекормила? И будет ли цвести-такие росточки какие-то странные есть, от плетей основных отличаются ( я каждый день, естественно, проверяю-что нового, сын спрашивает-мам ты че там ищешь, я- жду, будет ли цвести, он тоже посмотрел, смутился, мам-он тебе пальчик показывает...:oops:)Н о с цветением подождем, а вот с деткой что сделать?
    PICT1441.JPG PICT1443.JPG PICT1444.JPG PICT1446.JPG PICT1447.JPG PICT1448.JPG

Iris ) нравится это.
  7. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    @marina_s, если черенок срезан осенью-зимой, то может и долго стоять, а вот с середины весны если резать - то недели три, а то и две всего ему надо. Но у вашего каллус уже сформировался, так что просто ждать остаётся. Если очень надо черенок, и на вашем ещё есть подходящие плети - попробуйте срезать ещё один. Сейчас же самое лучшее время для черенкования.
    А насчёт цветения - на фотке плоховато видно, но цветоносы у стефа образуются на растущих молодых побегах. Их можно увидеть, ещё когда побег только растёт, а листья совсем крошечные. В пазухах листьев образуются такие, действительно, как кулачки с пальчиком. Они такие явно узнаваемые, как мне кажется :) Если это и впрямь цветонос, то вскоре он начнёт развиваться.

А, да, забыла :) Листья жирные - это если земля свежая, а растень недавно пересаженная. Ну или если в тени стоит - тогда светоуловители отращивает :) Будет ли цвести? Кто его знает :) Если молодой, нет двух лет, то вряд ли. Если старше - то как захочет.

Последнее редактирование: 13.05.2014
    marina_s нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Ливия,
    спасибо! Определенно это кулачки! Ура!! А черенок срезан 13.02. Пусть стоит! Подождем!!

9. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, как ваш стефанотис проживает, ещё не распустился ? Мой тоже с кулачками стоит, жду не дождусь цветения. Мой после обрезки выпустил только три плети, а ваш сколько?

10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Вечером вставлю фото, там уже не кулачки, а щупальца, определенно с цветоцными головками, правда очень еще маленькие. но процесс идет!! Долго только..И не втом месте-где начинал, там наверное света мало-все замерло, но может так и надо. Я не обрезала, в двух местах дал плети, остальные-замерли. Я по два раза обмотала 2-ю дугу и вчера одну плеть прищипнула ( а то толсто уже на дуге) Давайте тоже фото вашего!! Стоит на юго-западе, подкармливаю 1 х в неделю, поливаю...себя тормозя..раз в 2 дня понемногу ( очень надеюсь-есть склоность перебарщивать..) Опрыскиваю вечером ( мне кажется им нравится-у меня там рядом гардения и жасмин). А Вы обрезали как собирались,? сколько? где? как? А тепла у Вас сколько? У нас 3 дня лето было( + 30) и кончилось- + 7 ночью , 12 днем:(Может ему тепла не хватает? Но гарденька цветет..Удачи!!

11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Elena_ya66 и Рыбёшка нравится это.
  12. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, вот мой, обрезала как и хотела, потом пересадила. Света моему предостаточно, стоит на южном окне, поливаю часто, раз в три-четыре дня. Покажите какие у вас сейчас бутоны, очень интересно. Мои как будто остановились в росте, новые лезут постоянно по мере роста плети. Вы каким удобрением поливаете? SAM_3243.JPG

Elena_ya66 нравится это.

13. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Можно ли стефанотис выращивать как ампельное растение и какая земля (из покупных) для него подходит?

14. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @Златовласка, ни разу не встречала стефанотис ампелем, у моего молодые плети так и норовят прицепиться к рядом стоящим растюхам, из чего делаю вывод что все таки им необходима опора. Я посадила в универсальную землю+ вермикулит и Коко грунт для рыхлости.

Elena_ya66 нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Златовласка Мне кажется я в теме читала что цветет он если плети вверх смотрят, растут..
    gendosowna. Мой до сих пор-думает.. я уж и дышать боюсь.. еще и уеду на 5 дней.. Тихий ужас.. PICT1642.JPG
    А обрезали Вы как? Да в общем рано мне об этом..

Elena_ya66 нравится это.
Загрузка...