1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Так я же о другом, о том что не некоторые сводимые ранее в один род ныне оказались в разных родах, говоря проще кубинец не факт что не представитель другого, Но близкого рода.

2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Росомаха, Они не разные роды. Семейство ластовневые-род стефанотис , а видов стефанотиса много. Отличаются по размерам и форме цветка, росту лианы, размеру листвы и по условиям произрастания. Условия произрастания у всех остальных видов не совпадают с комнатным сухим воздухом, проще говоря, комнатное содержание не для них. Можно в библиотеке почитать цветочную энциклопедию. Информации очень много, коротко ее не изложишь, поверьте, в интернете есть все сведения о стефанотисе.

Последнее редактирование: 17.09.2014
  3. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Ну значит не так задавал вопрос, потому-как получил только ответы с вариациями 15, или 16 видов, а описан только С.флорибунда, да кстати сколько не видел про Кубу вообще нет упоминания. Касаемо комнатных условий, ну у меня явно влажность в норме, так как Ксантазому поливаю через поддон, да и Кринум азиатский вместе с Акалифами так-же поливаю, это одно. а другое вроде ведь указывал размещение будет в теплице.

Буду весьма признателен если укажите правильную форму запроса, а ещё лучше конкретный источник информации, так на всякий в Академическом справочнике "The Family of Plantes" то-же даётся описание одного. а про остальных да дескать есть, кстати из неё-то и узнал о количестве.

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Росомаха, Я то особо не заморачивалась по поводу стефанотиса, так как это не основной мой цветок. У меня коллекция гиппеаструмов. А стефанотис попал ко мне давно, да так и остался как красивоцветущее и с приятным запахом растение. Мне помогла тема: kvetky. net/ tag stefanotis Попробуйте может быть эти сведения чем нибудь вам помогут. Сейчас стефанотис иногда проходит под именем marsdenia, наберите это имя, информации будет больше.

5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Извините, я правильно понимаю, что он сам разберется-как ему себя вести, он опять цветоносы надувает, у меня в голове сумбур, вроде кому-то обрывают цветочки если не в сезон, или он зимой тоже могет?? И может его тогда кормить побольше? Или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    capucha, cvetok46 и DmitryMS нравится это.
  6. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    За совет по поиску Спасибо!, хотя уже начал понимать что львиную долю информации иначе как при запросе на английском и не найдёшь. Касамое Гиппеаструмов самому то-же нравятся и надеюсь "Бабочка" у Вас в коллекции имеется, а вот касаемо махровых помню придупрежденее по поводу их вирулентности.

Есть такой сайт, сам сегодня только им пользовался, хотя надо-бы раньше им воспользоваться было, так как акдемисты на него давно указывали- The Plant List там просто вводите в поле поиска и он выдаёт краткую информацию о виде, можно конечно и сам род ну а далее выбираете нужный вид, а вообще кормить под зиму можно сколько помню по октябрь включительно www.theplantlist.org

Последнее редактирование: 20.09.2014
    marina_s и cvetok46 нравится это.
  7. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мы тут все в основном-об обильноцветущем? У меня-он? Тогда понятно.. Хотя, обильно-нет, тянет на- постоянно.. Стала подсвечивать. Жалко его. Кормить решила раз в месяц. Свет от подсветки-не то, что в природе, но все же. Тепло-есть. Значит и кормить надо. Правильно??

9. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Досветка какая? Просто сколько видел и читал при всей энергоёмкости лучше металл-галогенных ни кто не придумал, можно конечно и специально подобранные светодиоды использовать их во всю рекламируют ссылаясь на НАСА и Голландию, но веры первым особо у меня нет, так как уж чересчур много они "продвигают". Про подкормку сейчас под зиму вообще надо закончить внесением специального комплексного там должно быть указано на то что им можно кормить под зиму и не позднее какого времени его применять, и не в коим случаи не используйте азот содержащие, а потом если Вы не для выгонки делаете, то должны соблюдать, вернее максимально соблюдать естественный жизненный цикл растения иначе растение мало проживёт.
    В качестве совета посмотрите на родину С.обильноцветущего - Мадагаскар если найдете сайты с описанием природы оного, то там часто приводятся и виды флоры и фауны с описанием ареалов естественного обитания, а так-же описание климатических условий в течении года.

cvetok46 нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Росомаха, досветка такая-в магазине спросила фитолампы, что дали-сказать не могу, лампочки я в Тему о досветке вставлю, давно хотела посоветоваться ( уж больно дорогие). С телевизора светит одна из "фитоламп" ( выкрутила на фото) PICT2864.JPG
    Длинная-гологенновая наверное:oops: PICT2865.JPG
    Там две тонкие трубочки, трещат слегка...Она в начале одна была, стефка листья перестал желтить, когда я ему ее включила, и доцвел магазинное цветение ( декабрь пр.года) См. 20-30 от цветка, тепла от нее не ощущаю.

11. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Те о которых я говорил являются по типу лампами накаливания, и их минимум потребления сколько слышал 250Вт одной! (вроде такие только Израиль делает, а так есть модели производства но с большим потреблением России, Голландии. да-да несмотря на экономность они их и до сих пор производят, ну и кое-кто ещё, да кстати их ресурс- последние модели увеличен где-то в 2 раза) , да и цоколи у них не Е27, а Е40 так-что к ним ещё и устройство надо приобретать, как у Вас не знаю а по Москве как говорили мне комплект лампа+"устройство" на минимуме стоило за 2.500руб, но зато они обеспечивают хорошую площадь освещения + к этому обеспечивают приемлемый ультрафиолет. касаемо досветки так её надо начинать с утра по некоторым книгам начинать надо с 6утра и от него вычисляйте 10-12 часов, говоря проще придя с работы включать свет уже нет смысла.
    По вашим фитолампам сколько знаю у них эффективное расстояние в зависемости от модели не превышает 30-50см от растения, а потому их чаще используют для рассады, или когда не требуется серьёзная досветка, как говориться не при наших широтах.

cvetok46 и marina_s нравится это.
  12. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Снова начал желтеть (((
    image.jpg

13. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Вы сколько могу судить его держите в той почве что и покупали?, если верно, то тогда пересадите его в правильную почвосмесь, а вообще так на всякий лучше брать выращенное у нас, тем более если растения не сильно экзотические, в последнем то-же есть вероятность нахождения выращенных у нас, но там целая процедура, да и часто просто перепродажа закупленного там. По литературе присоветую поискать книги из серии изд-во "Наука" серия "Научно-популярная литература" в данном случае Т.В.Якимова и М.М.Шклярова "Лианы и ампельные растения для интерьера".

14. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Росомаха, нет, грунь свой давно и недавно, после общения в ветке

15. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    [..... грунь свой давно и недавно, после общения в ветке[/QUOTE]

Просто он визуально производит ощущение как "транспортировочный", особенно смущает мелкие светлые "элементы" грунта,, да кстати в указанной выше книге указывается на качество воды мягкая и без хлора, с последнем вроде как понял по Москве и области проблем нет- говорят азонируют, но как по факту не проверял не знаю. По почве состав как указан только пропорции несколько иные
    1 часть дёрна
    1 листовой
    1 торфа
    1 песка

Последнее редактирование: 23.09.2014
    cvetok46 нравится это.
Загрузка...