1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, не хочу укоренять. )
    Или разберусь с его поведением или нет. Укоренять от проблемного растения мне просто кармически неверным кажется. Ну, это как брать черенки красивоцветущего растения от нецветущего больного куста )))
    Или бутерброд из мяса больной коровы )))

2. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Так на всякий консультировался по клональному размножению ( к вопросу от больного), так не передаётся если только не мутация. а Вы говорите Карма, да так на всякий по молебденату он по уму должен иметь маркировку как минимум 2-го класса токсичности.

3. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, ком земляной в порядке - влажность равномерно в центре и по краям.
    корни тоже хорошие, но мало. Впрочем, у него всегда мало было, в обе пересадки, что с ним случались...

IMG_4828.JPG IMG_4827.JPG

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @DmitryMS, У вашего растения очень хорошие корешочки. Надо аккуратненько его посадить как положено и слишком большой горшок не давайте, корневая то небольшая и еще раз пишу, оставьте его в покое не тормошите его своим вниманием. Дайте ему оклематься от вашего пристального внимания. Поставьте на светлое место и просто поливайте его время от времени. Судя по земле на стеблях, корневая шейка была сильно заглублена. Обычно она на уровне 1-2 см от поверхности.Это тоже может быть причиной плохого роста. Там на одном из стеблей, повыше, я вижу, по моему, уже корешок начал расти, то есть растение начало переукореняться повыше к поверхности почвы. Когда посадите растение, поставите на постоянное место, сейчас дело идет к зиме солнышко уже слабо светит, можете поставить его на солнышко с небольшим затенением. Ну впереди стефанотиса поставите какое то растение. Я так делаю, правда или неправда но иногда помогает. Перекрещу растение и скажу:" Тебе расти и цвести, а мне смотреть и радоваться". Это словинка такая есть у садовников, при посадке, еще со старых времен. Я так думаю все у вас будет океюшки.

Anneta и marina_s нравится это.
  5. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Простите DmitryMS, но Вы как я вижу в качестве дренажа используете керамзит, если так, то замените дренаж на либо битый красный кирпич, либо черепки от горшков, да и кстати при нормальном торфе от дренажа можно отказаться сделав не единую почвосмесь а слоёнку.

6. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Росомаха, А керамзит и есть обожженные окатыши глины или красный кирпич, но гранулами.

7. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Росомаха, чем плох керамзит? :woot:
    @DmitryMS, согласна с @cvetok46, заглубили Вы его конкретно! :( надо помельче посадить.. Корешочки отличные. Я бы сейчас на зиму посадила его в горшок строго по размеру корневой и поставила на хорошо освещенное (с рассеянным светом) место или под лампу. И оставила бы в покое до весны! ;) А по весне уже смотрела бы - если бы еще дальше листья сбрасывал бы, то и переукоренила бы - ничего в этом страшного нет, если с оголившегося растения срезать черенок, зря Вы это неправильным считаете. У меня 2 зимы назад мой стефанотис облетел практичеси весь - я попросту залила его :cry: В феврале срезала веточку оставшимися 4 листиками и он как скаканул в рост! :eek: Сейчас такой P1010946.JPG
    Другой вопрос это разобраться в причинах "поведения" Вашего стефанотиса- довольно странно с такими корешками хорошими желтить листья так массово :unsure: Я предполагаю либо глубокую посадку, либо большой горшок, либо просто тяжелая акклиматизация после перестановки или резкой смены условий содержания (или пересадки).

marina_s и cvetok46 нравится это.
  8. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, вот потому то и волнуюсь, что он стоит без дерготни и моей "пристальной любви" и сам по себе волнами желтеет. )))
    Сегодня пересажу в меньший горшок.
    А укоренять не буду все-таки.
    Это у меня 6 черенок, я с купленного куста много укоренял и дарил родственникам - ни у кого с этого куста не цвел и даже цветоносов не проявляли...
    Так что или этот станет океюшки или род этого куста закончится )))

9. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @capucha , @cvetok46 , шейку освобожу, но тогда на поверхности останется новый вылезший корешок - оставить его так?

10. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Capucha керамзит плох тем что может приводит к закисанию почвы это раз, посмотрите на то как часто его раньше простите за выражение пузырили практически во все почвосмеси, а что ныне? именно для этих же целей ныне используются перлит и вермикулит, вот и выходит что вместо одного элемента способного к накоплению влаги торфа ещё перлит и керамзит.
    Да кстати Керамзит уж простите это Шлак, а не как не родственник красного кирпича, более того конечно можно и покопаться но вроде как связан с отходами металургии, достаточно взглянуть на его структуру и цвет оной на сломе.

11. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46 , @capucha , ну вот.
    И черенок пришлось укоренить, тк на разветвлении он просто отвалился )))

Грунт: торф/песок/земля вермион синяя. Дренаж - кора сосны.
    Все, вернулся он обратно к соседям в меньшем горшке и со свободной шейкой, пусть стоит.
    Эпину, может?

image.jpg

cvetok46, marina_s и Росомаха нравится это.
  12. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Грунт: торф/песок/земля вермион синяя - так простите это грунт с уже внесёнными микроэлементами, посмотрите на содержание Азота!, это хорошо под период активной вегетации а не под "спячку", да и кстати в аннотации не указано соотношение "земель", vermion.ru/grunt-pitatelnyy-universalnyy так что неизвестно что туда понапихали, потом кору по хорошему сначала варить надо.

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Росомаха, Дорогой мой человек, поверьте, ращу стефанотис в обыкновенной земле 50/50. Магазинная+с обычная с огорода, ничего не пропаривала, ничего не варила, ничего не добавляла в землю. Как перевалила после покупки, не тормоша корни в эту землю, а это было 4 года назад, так и сидит он в ней до сих пор, с керамзитом на дне без пересадки. В летний период изредка хорошо проливаю теплым душем и оставляю на ночь в ванной, утром переношу на окно на его постоянное место, да и не поворачиваю его другой стороной, на полное солнышко, слегка затененное, да с каждым поливом вношу слабенькое удобрение и все. Не танцую возле него, не вытаскиваю, чтобы посмотреть корни, не переставляю по всей комнате, ища где ему лучше. Бывает что осенью у него желтеют почти все листья и он их сбрасывает, а затем весной он снова обрастает зелеными листьями. Понимаете нет у меня фанатичности сделать ему еще лучше землю или условия содержания. Он растет у меня как и все растения, а у меня одних гиппеаструмов штук 40 наверное, да еще куча всяких цветов. А уж рассуждения ученых мужей о керамзите и перлите вообще не принимаю во внимание. Они абсолютно далеки от практики и описаны на основе ведения оранжерейной культуры. Дома, в квартире все иначе и прежде всего сухой воздух. Когда покупаешь растение, то минимум полгода надо ему, чтобы адаптироваться, да и то не всегда и со всеми растениями это происходит. Не получается акклиматизировать растение, срежьте и укорените от него черенок, можно прямо в обычной огородной земле, без излишнего залива и будет вам счастье.

tenns, Аничкин, Anneta и 4 другим нравится это.
  14. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    стоит, не желтеет )))
    впрочем, у него всего 1 лист остался, который замер в желто-зеленом состоянии.

я его не трогаю, просто фото "просто так" )))

stefanotis.jpeg

marina_s нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мой таки решил продолжить цветение, цветонос уже из-под листа выглядывает и явно увеличивается в размерах. Со стороны комнаты один лист пожелтел и еще один начинает-света мало?? Еды? [​IMG]
    PICT2943.JPG PICT2944.JPG

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    DmitryMS нравится это.
Загрузка...