1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Купили маме в подарок Стефанотис. После покупки стоял на кухне (благо что отдельно от всех моих цветов). Когда поехали поздравлять, увидела, что весь ствол цветка жутко усеян щитовкой или ложнощитовкой, точнее не скажу. Поскольку в этот период я проводила своим цветам плановую обработку, этот тоже подвергся поливу актарой за одно, как оказалось не зря. Цветок соответственно не был подарен, подвергся жесткой обработке, пришлось практически ногтями сдирать живность, мертвую видимо после актары. Цветок не пересаживала,не было возможности, да и побоялась после таких процедур. После обработки прошло недели 2, сейчас он что-то совсем начал загибаться. Как спасать его или уже поздно?
    IMG_20150414_210318.jpg IMG_20150414_210333.jpg IMG_20150414_210401.jpg

ЕленкаВолк нравится это.
  2. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, пока ждём умненьких по таким делам, от себя: мне кажется он на протраву так прореагировал. Так как я экстримал- пересаживаю одновременно, почти сразу после обработки. На примере стефанотиса подруги: он отжелтил и скинул все до одного листа, пока адаптировался ( кстати она его тоже обрабатывала), и на голом стволе пошли новые жирненькие росты. Мне кажется, он вполне жизнеспособен. Для поддержки циркон или эпин ( опять же я бы так сделала). А когда лучше его пересадить - поскажут более компетентные:)

marina_s и Anneta нравится это.
  3. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, И ещё , точка роста должна смотреть вверх обязательно. Обратите на свою внимание, мой подобно желтит листы, если опускаю её смотреть вниз, или туго фиксирую плеть.

marina_s и Anneta нравится это.

4. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЕленкаВолк, для поддержки цирконом обрабатывала, точку роста подниму, купили так. Я пока все думаю, так его оставить или по кругу пустить.

ЕленкаВолк нравится это.
  5. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, пока не фиксируйте его никак, кроме поднятия точки роста ( желательно выше самого растения ). Объясню: вы ещё не определились с пересадкой. А ну как перематывать придётся? А в его состоянии- он точно не отблагодарит: на своём примере проверено- мой целые плети отсушивал только за то, что размотала и по-другому намотала( так скажем).

cvetok46, marina_s и tenns нравится это.
  6. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЕленкаВолк, пока выше не получится, он намотан на опору. Что-то специалистов так и не видно, буду как говорится методом тыка, пересажу его в выходные, а то совсем желтеют листья, надо только придумать опору по кругу.

7. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, Вот так приспособилась, новые не фиксирую, пока листы не разлопушатся . О пересадке в этой теме много инфы, пошуршите ;) Мне каажется, после пересадки он листы может скинуть, главное, чтобы плеть не отсушил, опушится быстро.

Вложения:

Последнее редактирование: 16.04.2015
    Snusmumrik нравится это.
  8. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЕленкаВолк, прикольно смотрится, у меня плеть поменьше будет. Инфу посмотрю, про плеть как раз и боюсь, чтобы не отсушил, т.к. она повреждена хорошо после щитовки.... Буду наблюдать, если что, так отрежу черенок. А при пересадке заодно и корни проверю, мало ли что.

ЕленкаВолк нравится это.

9. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Snusmumrik, укореняется долго и сложно( у меня) за 2 года экспериментов ( примерно 18 черенков) только один черенок пустил один корешок- и сразу загнулся.:cry: Ни в воде, ни в перлите, ни в грунте, с подогревом, досветкой, весной с эпином- корневином- цирконом. Конечно фактор ручененк-крюченек не исключён:facepalm::nailbiting:

marina_s нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ЕленкаВолк, Лен, я правильно поняла, что ты накручиваешь уже на опору только те плети, которые уже с хорошо развитыми и выросшими до нормального размера листьями? А они у тебя длинные? Просто у меня плеть около 1,5 метров уже, но листики на ней такие малюсенькие. И по ходу, стефанотис продолжает растить эту плеть в длину, а листья не растут, и эта плеть у меня уже тянется и тянется по всей комнате, аж страшно. Я боюсь, что я ее потом не распутаю от тех опор, за которые она сейчас цепляется.
    @ЕленкаВолк, @Snusmumrik, по поводу укоренения. Я сама не укореняла, но читала, что надо брать полуодревесневший черенок, тогда он хорошо пускает корни и приживается.

ЕленкаВолк нравится это.
  11. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЕленкаВолк, тут думаю не в руках дело, а в цветах и их совместимости с ручками :). Есть цветы которые у меня укореняться ну никак не хотят, например деленки орхидей, реанимашки орхидей, а есть которые растут как грибы. А с этим будет так, захочет - выживет, нет, так нет. Это не моя хотелка, убиваться не буду, но жаль растение, красивое, и если выживет будет хорошо.
    @Anneta, @ЕленкаВолк, интересно, если вдруг отсушит плеть, а корни останутся нормальные, пойдет новый рост?

Последнее редактирование: 16.04.2015
    ЕленкаВолк и Anneta нравится это.
  12. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Anneta, Анют, дожидаюсь длины примерно метр- метр,20 и прищипываю( не знаю насколько это грамотно). Просто утомили меня: до этого плети отращивал по 2 метра и все тоненькие, а как двухметровые приспосабливать начинала- отсушивал:nailbiting: .Теперь пришипну- он лопухи отрастит, подумает недельку- и от прищипнутого нового гиганта гонит. Я то, что с лопушками- фиксирую, а тонкое продолжение вверх в свободноый полёт отпускаю. Ему нравится- и плети отсушивать перестал, и мне с приспосабливанием на опоре половчее;).
    О черенках- именно такие и брала, поэтому он у меня такой жиденький- изрезала ему всё, что подходило на " материал" , а так бы наверное уже и кольца не держали бы его шевелюру:)
    @Snusmumrik, мне кажется надо, чтобы хотя бы часть ствола осталась жива- тогда обязательно заколосится, и глядя на Вашего- верю, что всё с ним будет хорошо! Только после пересадки всё же фиксируйте на опоре вверх новой точкой роста- он это уважает и благодарит ( пусть не покажется Вам бзиком с моей стороны- проверяла неоднократно).

Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ЕленкаВолк, Лен, ну надо же, я бы никогда не додумалась бы прищипывать. Мне все-таки страшно. А вот от прищипнутой плети он ее ниже не сушит сам потом? И еще вопрос: а цвести он на каких должен, на новых плетях или старых? Если на новых, тогда может быть, прищипыванием мы лишаем его лишних цветов, которые он должен завязать?

ЕленкаВолк нравится это.
  14. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЕленкаВолк, тоже надеюсь, рост пущу вверх обязательно. Спасибо Вам за подсказки, из практики всегда больше наблюдений дельных, чем от теоретиков, так что не бзик это у Вас ;). Еще вопросик, пропустила может, или не могу понять, если он сбросит все листья, на старой плети нарастут листья или ужу на новых участках только?
    @Anneta, присоединяюсь к вопросам, меня эти вопросы тоже интересуют :shy:

ЕленкаВолк нравится это.
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Snusmumrik, и на старых наростит листики и новые плети пустит.

Snusmumrik и ЕленкаВолк нравится это.
Загрузка...