1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Strawberry. История моей любви к растениям.

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Strawberry, 28.03.2011.

1. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Покажу еще шеффлеру.
    Был значит у меня монстр, рос в разные стороны, и когда этот монстр завоевал больше чем пол окна, я поняла что пора с этим что-то делать. Резанула 3 черенка и укоренила. Теперь она у меня растет аккуратненько вверх! :D

Irons, Катенок 21, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  2. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    теперь расскажу о своих орхидеях. В феврале прошлого года у меня появилася мой первый фаленопсис! заполучила я его в подарок. к моему удивлению он был в очень хорошем состоянии. (видимо в магазине его только получили и не успели загубить) цвел он у меня до самого лета, а к новому году порадовал своим уже домашним цветением :love:
    Домашнее цветение:
    p.s. единственный минус - этим кошмарным летом он все-таки успел схлопотать ожог на одном листике! на фото2 видно :oops:

Ringo и AnechkA-87 нравится это.
  3. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    второй мой фаленопсис появилась у меня в начале лета. получала я его со слезами на глазах когда увидела что он без головы :cry: Цветы с него облетели быстро. после чего у меня осталась единтсвенная надежда на образование детки. что собственно и произошло уже поздней осенью! Сейчас у детки уже два листа размеров не меньше чем у взрослого фаленопсиса! жду корней, потом буду отделять от безголовой мамы :D
    фото цветения:

4. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    К концу лета я поняла что могу справится с фаленопсисами и однжды проходя мимо цветочного магазина увидела уцененные фалы. Ну и выбрала как пологается самый угробленный :D фал был конкретно залит, у него остался один единственный лист и два голых цветоноса! дома я его пересадила с обрезкой значительного количества корней! он за осень наростил три корявых листочка и показал на старых цветоносах что он розовый! после чего уснул. Сейчас видимо весну почувствовал - растит корни в огромном количестве и показался новый листик! :D

5. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Теперь расскажу о своей самой первой орхе! :D самой-самой любимой! Так сказать жемчужина моей коллекции :sunny:
    Моей первой орхой был мильтониопсис! Подарили мне его на день рождения в 2009 году! запах у него был шикарный! я сразу влюбилась в этого красавца! Ну естественно такую красоту загубить очень боялась по этому стала сразу цштудировать стаатьи про мильтонии и мильтониопсисы! Отцвел он к моему сожалению очень быстро, но через месяца полтора я увидела два цветоноса на другой бульбе! Радостьи моей не было предела! Вот фото повторного цветения:

Сейчас растюха чувствует себя хорошо! на двух новых ростах растит два цветоноса, так что скоро покажу цветение уже этого года! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    вспомнила что у меня еще один фаленопсис есть. оказывается это он был моим первым :D Знакомьтесь минька фаленопсиса. который у меня еще ни разу не цвел! Живет у меня с лета 2009! Вредина только листья и корешки растит :twisted:
    еще из орх у меня есть каттлея которая даже не знаю как цветет. Приехала ко мне из Рязани! и башмак. его цветения я тоже пока видела только на фото! приехал из Москвы :D

Ringo, AnechkA-87 и Soile нравится это.
  7. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Сегодня наконец таки моя эписция распустила первый бутон! Начало массовому цветению положено! Ура :D
    а это мой новичек: аихризон вариегатный! Давно мечтала о аихризоне, а тут еще и вариегатный подвернулся. рада вдвойне! :love:

8. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вот хочу рассказать о состоянии моего спатифиллума. Сейчас он уже без теплички живет и переехал на свое старое место. и плюс вко всему решил порадовть хозяйку двумя цветочками! я если често даже не надеялась в этом году увидеть цветение.
    Кстати в прошлом году в начале лета его градом побило! (от града пострдало много моих рстюх, в том числе и орхидеи) Посмотрите как он с прошлого года оброс. листиков побитых градом уже совсем нет! (фото1 последствия града, фото2 сейчас)

9. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    А это мое новое увлечение - глоксинии. купила в этом году свою первую глосю - клубень и посдила семяна. Сегодня на старшенькой зметила бутоны! :love: Те что из семян конечно еще совсем крохи, им сейчас где-то 2 месяца, но уже каждый живет в своем стаканчике.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

10. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    вот кстати плющик который очень от клеща пострадал. Hedera Helix Wonder. покушали его знатно, пришлось актеликом обрабатывать, а потом макушки переукоренять. Сейчас в рост пошел наконец-то!
    А вот к суккулентам я равнодушна. но помню когда была маленькая был у мамы красивый такой цветок, долго не могла его нати, и вот в прошлом году ко мне из москвы (от Петра Лапшина) приехал он - Граптопеталум парагвайский.

Ringo, AnechkA-87 и Anastacia нравится это.
  11. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вчера была на даче. ехала с надеждой увидеть цветущие тюльпаны, крокусы, вылезающих на свет любимец - лилий, а привезла только фотографии мускарей. В этом году на мою коллекцию цветов нпали какие-то грызуны. пожрали абсолютно все! я в полнейшем трансе! очень жаль лилии, у меня было более 50 кустов! в некоторых местах лезут малюсенькие остатки (наверное детки) смотреть без слез невозможно! Из более 100 луковиц тюльпанов посаженных осенью, осталось штук 10 самых мелких, и те цвести не собираются :cry: че за невезуха такая...
    вот остатки роскоши моей коллекции:
    если кому-то интересно вот сдесь фото моих лилий: http://www.radikal.ru/users/sweetdainty/moi-lilii

12. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    У меня совсем скоро оживается цветение гиппеаструмов :D
    [​IMG][​IMG]
    И мильтониопсис радует! уже пахнет! :love:

13. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вот моя Афродита распустилась:

14. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    минька у меня сидит в смеси коры мха и угля. сейчас пошел наращивать корешки и листик, так что пока трогать не буду. А домино у меня цвести собрался! через пару дней распустится покажу :p

А вот мой второй гипп. правда не такой как я заказывала, но все равно мне нравится! :love: жалко только что сорт не знаю...
    цветок действительно внушительных рзмеров, и да он бархатистый! Он когд распустился я разочаровалась что не по сорту зацвел. даже растроилась, но потом все кто не приходил в гости были просто в восторге! да и Вы все его захвалила, так что я его полюбить уже успела! Еще я его афродитой опылила вроде бы "беременность" есть буду ихних детей растить из семян!

Dancer, Васелинаа, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  15. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    хочу еще показать свой мирт. пытаюсь сделать штамб. :)
    и глося совсем скоро зацветет :love:

Ringo, AnechkA-87 и Soile нравится это.
Загрузка...