1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Strawberry. История моей любви к растениям.

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Strawberry, 28.03.2011.

1. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Я от мильтохи балдею, особенно когда захожу на кухню и ощущаю волшебный аромат! Он сейчас оооочень сильный! Не перестю ей восхищатся! :p

Вот моя красавица ароматная:
    Мильтоха сидит в следующем субстрате: 60% коры, 20% угля, 20% мох, 10% торф. Окна у меня южные, так что большуу часть времени проводит н южном окне, на исключением лета. летом ствлю на стол в метре от южного окна. Стоит ПОСТОЯННО на подносе с водой. Без этого будет листья гормошкой растить. поливаю после полного просыхания. удобряю где-то раз в месяц если не забуду

Ringo, AnechkA-87 и alchik нравится это.
  2. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вот такой у меня новичек фал. (Подарочек от любимого)
    Еще у меня спатик домино цветет!
    Ну и на последок букетик глоксиневый :p

3. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Кошка Кэт, Плющ мне достался черенком. запихнула его сразу в грунт и в тепличку. через пару недель уже укоренился хорошо.

А вот мой первый сеянец глоксинии зацвел! :D
    на подходе еще 11 :D

Ringo, AnechkA-87 и alchik нравится это.

4. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Отцвели все мои глоси. красота неописуемая! Полюбила я их очень! В следующем году попробую переопылять.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Мирт из которого я формировала штамб засох пока я две недели была в Москве! :(

А это мои новички сциндапсус и гибискус. (надеюсь будет желтым)
    Сциндапсус пересадила сразу, а гибискус пока с бутонами. Посмотрю как процветет, потом пересажу.

6. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    На даче петуньки цветут :love:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][/img]

Ringo и AnechkA-87 нравится это.
  7. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вот еще несколько фоток с дачи:

AnechkA-87 нравится это.
  8. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    еще на работе в этом году вот так кактус цвел :love:
    Я два года не могла посмотреть его цветения. каждый раз когда я приходила на работу он уже отцветал icon_twisted.gif
    а в этот раз как раз в ночь когда я работала распустился. Да еще и массово! (Обычно у него по однуму цветку распускается по очереди.) Запах был на столько удушительным, что я его в другую комнату переставила!

Irons, Васелинаа, skutery и 5 другим нравится это.

9. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    А вот мой гибискус распустился. В магазине не обманули, действительно желтый :D Жаль не смогла увидеть полностью распустившийся цветок. опять же из-за работы :evil: Сейчас бутон уже отвалился!

Ringo, AnechkA-87, alchik и ещё 1-му нравится это.
  10. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    После долгого отсутствия наконец вернулась на форум. Просмотрела фотографии в своей теме и чуть не прослезилась))) Огромной части растений представленных в этой теме к моему великому сожалению у меня уже нет... :cry: Не знаю как так получилось, но основную часть своих растений я раздарила и распродала. Свою роль в этом сыграла моя новая жительница - бенгальская кошка, огромная любительница переворачивать цветочные горшки.

В этом году по непонятной мне причине стала очень скучать по своим глоксиниям, и как это ни странно нашла семена, которые я собирала в 2012 году со своей глоксинии. Семена были посеяны, но если честно надежды было мало, и всходить они отказывались более 2-х недель, но потом начали появляться всходы. Теперь я нахожусь в ужасе от количества сеянцев, но это отдельная история. :D

Растений от которых я не смогла отказаться не так уж и много. Эписции стали одними из излюбленных растений, по этому они у меня сохранились и летом собираюсь пополнить коллекцию новыми сортами. Не смогла так же расстаться с Гиппеаструмом Афродита! Он великолепен! Каждую весну радует меня сразу двумя цветоносами и огромными цветами! В прошлом году дал деку, у которой уже новая хозяйка. Из орхидей у меня осталось всего 3 фаленопсиса (один из которых невероятный инвалид, в связи с излюбленностью моей кошки его постоянно сбрасывать) и каттлея, которая у меня ни разу не цвела, но жуть как любопытно увидеть ее цветы, по этому она до сих пор со мной. Так же меня постоянно радует цветами хойя карноза. И как не удивительно остался один из кактусов посаженных семенами! Позже покажу фото всего этого великолепия, если это так можно назвать ;)

AnechkA-87, Lantana, alchik и 2 другим нравится это.
  11. АТ
    Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Вот моя карноза. Очень полюбила я эту растень за огромное колливество зелени и достаточно красивое цветение. Есть правда в ней пара недостатков: 1 - Жуткий запах во время цветения, но эту проблему я решила переставив ее на кухню. Пахнет в основном вечером и ночью, по этому стала меньше кушать благодаря ее цветениям))) Вторая проблема это капельки нектара которые выделяю цветы. Жутко липкий, пачкает подоконник и кошку :D. Но проблема тоже решаема.

Последнее редактирование: 26.05.2015
Загрузка...