1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стрелитция из семян

Тема в разделе "Стрелитциевые (Strelitziaceae)", создана пользователем Люси, 06.09.2005.

1. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Ланя, глупый вопрос задам, может- что такое биогумус? он продаётся в магазинах семян? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Ksenechka, это жидкое органоминеральное удобрение. Вот баночку в руках держу и читаю - для комнатных растений и рассады. Рекомендуется для замачивания семян, для корневого и внекорневого подкармливания. Производство ООО "НПО Сила жизни" г. Саратов. Выглядит так: 0,5 л пластмассовая баночка с темно-коричневой жидкостью. А купила в "Магните". Если нет такого удобрения под рукой, то можно замачивать в чем-то другом: эпин, корневин, сок алоэ. Да сейчас этих стимуляторов много, можно и в садовых центрах, и просто в цветочных посмотреть. Удачи!

3. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Спасибо! Была такая баночка очень-очень давно, просто думала другой какой-то

4. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот я тоже посадила семена стрелиции :p . Буду ждать :rolleyes:

5. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Andressa, проросли Ваши семена или нет?
    Alex-q, принимаем в компанию ждущих :nda:

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Lenysia, молчат :evil: Я их раскопала, потрогала - твёрдые, опять закопала; одно сгнило - выкинула :cry:
    Alex-q, надеюсь Вы не будете ждать так долго, как я ;)

7. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    А я вчера не выдержала, раскопала и обнаружила на 2 -х семках проростки корешков мм.5 , третью семку искать не стала, сеяла 11 февраля.

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Моя птичка проснулась-показалась трубочка нового листика. Я решила ее пересадить.
    То, что я обнаружила, привело меня в удивление. Сказать, что у годовалого растения большие корни, значит ничего не сказать. Таких мощных, сочных корневищ не видела ни у кого, разве чем-то отдаленно напоминают петрушку корневую. Просто гиганты!
    Поэтому при пересадке будьте осторожны - они занимают почти все пространство горшка и очень сочные, а значит хрупкие. Судя по корням, стрелиция ну никак не комнатное растение. Готовьте большие посудины.
    У кого-нибудь проросла? По времени уже пора.

9. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Ура, сегодня вылез первый росток.
    Его наверное надо срочно на солнышко? Остальные 2 шт семки ещё не взошли.
    Теперь придется отсаживать аккуратно, подскажите нужно ли прищипывать корень или не надо? или рано еще пикировать? Или дождаться в темноте на батарее всех остальных, а потом на солнышко?
    И еще вопрос на будущее: можно ли сажать несколько растений в большой горшок вместе для пышности, или каждый отдельно лучше?

10. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Lenysia, а в каком по объему горшке они у тебя сидят?
    Учти, корень у стрелиции сразу и толстенький, и достаточно длинный. Я свою пересадила, когда даже росток еще не пробился сквозь грунт.
    Не прищипывала ничего. Зачем - чтобы инфекцию занести? На солнышко, не под прямые лучи, проросшие надо поставить.
    Сажай по одному в горшок, растение не маленькое, места много занимает и корни мощные. Растет веером, несколько штук будут мешать друг другу и потом их будет практически трудно рассадить без повреждений - корни переплетутся. Не боись, растень живучая, пересадки переносит легко. Единственное, корни не обламывать.

11. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Ланя, спасибо, горшок сейчас маленький, надо отсаживать и на солнце. Сегодня вечером- будет чем заняться. :D

12. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Руки- мои руки кривые!!! Один росток отсадила нормально, а у второго отломила корешок, осталось см2. Можно считать, что пикернула. :cry:
    Буду наблюдать как будут развиваться. Третью семку не нашла, может она сгнила, не увидеть такую большую было бы сложно. В общем теперь у меня 2 птички, одна нормальная, вторая- раненная ;)

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Lenysia, а что за семена были у Вас? У меня уже третья попытка и ничего не выходит :cry: :oops: Может я что то не так делаю!? Расскажите ещё раз, как и что, если не трудно (можно в личку). Удачи Вашим птенчикам, растите не останавливайтесь!

14. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Andressa, семена покупала на Гагарина выше Утепова. упаковка вот такая
    оторвала хохолки, посадила на 1 см , полила эпином , и под пленкой стояли возле батареи, вечером проветривала.

15. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Lenysia, с птенчиками! Ну, теперь поняла почему я постоянно повторяла, что корень мощный и сочный - не повредите? Скажи, зрелище - у такого малыша такой корень! Ничего, выживет, может чуть-чуть отстанет от сестренки в росте в начале, а потом попрет - не остановишь.

Загрузка...