1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стрелитция из семян

Тема в разделе "Стрелитциевые (Strelitziaceae)", создана пользователем Люси, 06.09.2005.

1. Улияния

Улияния Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белогорье
    Это был мандарин. Как его семка оказалась в стрелитции. В общем, ждем. 6 семок стрелииции посажены!

Последнее редактирование модератором: 18.01.2019
  2. Кисипончик

Кисипончик Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    27
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Юлечка
    Заходила в садовод за Эпином и прочим, на глаза попались семена стрелиции. Подозреваю, что не сильно свежие, но и не дорого, так что не взойдут - не обидно)
    Потерла пилочкой, замочила на пару часов что б желтенькое оторвать, потерла еще чутка и оставила на ночь на батарее в цирконе) Сейчас уже 2 семечка сидят в своих домиках-стаканчиках под пленочкой, опять же на батарее для тепла (что б не сжарились подложен блокнот)

Так что теперь я тоже стрелициевый ждун)) Почти через месяц ДР, надеюсь порадуют меня)

Вложения:

ИринаКр нравится это.
  3. TreantProtector

TreantProtector Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    145
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    Всем цветоводам привет!:)
    Наконец-то я нашла семена стрелиции,у нас (г.Томск) их очень быстро разбирают:( Купив их я пошла домой, в мороз, с этими же самыми пакетиками в рюкзаке. Думаю так семена прошли стратификацию)) Через пару дней, я поставила семена в раствор HB-101. Стояли они так пару суток. После, легко убрала тот самый оранжевый пушок. Семена не соскабливала, побоялась. Времени не было совсем вот и долго с ними заморачивалась. Посадила их в прошлом году 23 декабря 2018 года . Так получилось что посадила все 12 семян в одну пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой. Проклюнулись пока два семечка. Теперь вопрос - можно ли их рассадить в отдельные стаканчики? Так как снизу уже видны корни, боюсь они вырастут как попало. Или все же рано? Стоит эта баночка на подоконнике. Солнце пока сильно не светит (январь). mKmwhLyzrAs.jpg qtveRWimyQs.jpg

nastenka-oo и Улияния нравится это.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.136
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @TreantProtector, рано рассаживать. Настоящих листочков ещё нет.

nastenka-oo нравится это.
  5. TreantProtector

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    145
    Регион:
    На сегодняшний день стрелиции выглядят так. Стрелками отметила где находятся остальные семена:) А какой субстрат надо будет составить для последующей пересадки? И когда начать пересаживать?

Вложения:

• j8jUQN9lnPg.jpg
      j8jUQN9lnPg.jpg
      Размер файла:
      698,6 КБ
      Просмотров:
      18
    Улияния и nastenka-oo нравится это.
  6. Непокорная

Непокорная Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    @TreantProtector, как у Вас дела с остальными всходами? Тоже воткнула 6 семечек райской птички 19 января. Сегодня, получается, 4-ая неделя пошла. Жду. Пока тишина. На мой взгляд, очень красивое и благородное растение. Хочется его себе возродить, так сказать. Опыт уже был лет 10 назад. Тогда из 3 семечек взошло только одно. Растению было 5 лет, пришлось с ним расстаться ввиду семейных обстоятельств. Цветения на тот момент я так и не видела.
    Может еще кто- то ждущий есть. Даайте ждать вместе.:)

7. TreantProtector

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    145
    Регион:
    @Непокорная, Я все же решила пересадить этих малюток в отдельные стаканчики:)Как мне показалось,сделала это вовремя. А остальные семена так и сидят без движения. Ну ничего, не буду их торопить:) Я ради листьев решила их посадить, очень они красивые, но если решит зацвести через несколько лет, я не буду против :rolleyes:

8. Непокорная

Непокорная Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    @TreantProtector, мдааа. Насмотрелась я на фото здешних форумчан стрелиции и еще раз повторюсь, что шикарное растение!!!
    Сегодня глянула в свой детский садик. Вроде одна семечка проклюнулась. Надеюсь, что мне не показалось. Урааа!!! Я и одной безумно рада. Тем более, что и времени немного прошло. Весну, видимо, семки чувствуют.
    Пишите о дальнейшем росте малышей ваших. Интересно же.:)

Последнее редактирование модератором: 11.02.2019
    Улияния и TreantProtector нравится это.

9. Lensa

Lensa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем привет! Позвольте к вам присоединиться. Посадила аж 14 штук семян стрелиции (т.к. первый опыт был не удачным). Через неделю дружненько проросли 2 штуки - "Плазменные семена". Не могла нарадоваться. Пересадила их в грунт и нянчаю теперь! Еще дней через 5 появились росточки, бледно-зеленые, такие махонькие и растут оооочень медленно, поставила под фитолампу и боюсь дышать на них))
    IMG_20190201_194359.jpg IMG_20190209_120340.jpg

nastenka-oo нравится это.
  10. Непокорная

Непокорная Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    @Lensa, бысто как они у вас проросли)) У меня вот четыре недели завтра будет. Из шести семечек проросли четыре штучки. Но тоже расти не торопятся. Но все- таки весна на подходе. Читала, что стрелиция тугодумка. Будем наблюдать дальше.

Вложения:

Lensa нравится это.
  11. Улияния

Улияния Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белогорье
    Проклюнулось стрелиция Николая (вроде она) за 1 день! И такая крупненькая уже. Я не надеялась. С семенами почти ничего не делала, замочила на 2 дня в ампулу алое.
    Грунт Сады аурики для декоративной лиственных. Стоит над теплой батареей на влажном окне. Сквозняка нет. Вот она
    IMG_20190219_194917.jpg

Последнее редактирование: 19.02.2019
    Lensa и nastenka-oo нравится это.
  12. Lensa

Lensa Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Непокорная, зато у вас всхожесть семян хорошая. А я один росток похоже загубила, ума не приложу, что ему надо. Может подскажет кто-нибудь, что я не так делаю: расти не хочет, а теперь еще и темнеть начал на кончике... неужели занянчила. Второй растет, правжа неуверенно, вот фото обоих:
    IMG_20190221_140433.jpg IMG_20190221_140442.jpg

Последнее редактирование: 22.02.2019

13. Улияния

Улияния Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белогорье
    Вторая семка проросла:happy: и бодрее, чем первая.
    Заказывала в tropic-seeds. Все семена свежие, до декабря 21года.
    Корни огого уже.
    IMG_20190226_062907.jpg IMG_20190226_062913.jpg

Lensa нравится это.
  14. Непокорная

Непокорная Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    @Lensa, как дела с вашими малышами? Выкарабкались? Я рассадила своих по две штучки. Корешки, конечно, большие у них для таких вершков. Если переплетутся, то так и оставлю по двое. Не знаю правильно ли сделала. Но дергать снова больше пока не хочу.
    @Улияния, крепенькие такие:)

Последнее редактирование модератором: 03.03.2019
  15. Улияния

Улияния Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    130