1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стрептокарпус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Стрептокарпус (Streptocarpus)", создана пользователем Зимняя, 08.11.2006.

1. ВикторияСергеева

ВикторияСергеева Завсегдатай

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    хочу свои показать стрепсы, в прошлом году сеяла магазинные семена и вот только 2 штуки показали цветочки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ВикторияСергеева, у меня сеянцы что-то плохо растут, а ваши молодцы! :)

3. ВикторияСергеева

ВикторияСергеева Завсегдатай

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    Таша Рихтер, тоже тоже очень плохо им уже 1 год и 5 месяцев. Вообще ужас какойто. не в ладу я с ними

4. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ох, девчонки, кому то они даются на РАЗ! У меня подруга на них подсела, так они у нее как сорняк на городе растут. Я все по правилам, как советует Диметрис, как умные люди пишут. А они все вянут и дохнут... Сеяла свои семена, деток -куча, и так долго. У нее же сидят в лесной земле, разбавленной слегка трфяной из пакета и растут и цветут. А все ей диктовала, не сажай в большие горшки, скудный грунт нужен. не залей!... У нее на фитиле, то завянут, пока она в деревне. Детёныши, как салат в плошках! Так буквально вчера ей отдала присланные и заморЕнные фрагменты. Штук 50 унесла, до полночи, говорит, пересаживала. Вот пойми эти стрепсы! :wideyed:
    Пусть лучше у нее укореняются, раз они ее так полюбили. По детке потом мне даст. Бартер! :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Fuzzy, видимо, у кого что лучше растет... Я вот с фиалками не очень дружу, хотя и стараюсь.
    Со стрепсами тоже проблемы были, но советы советами, а собственный опыт ничто не заменит. Экспериментируйте! Все говорят -скудный полив, а я поливаю погружением, после просушиваю и колосятся только так. Грунт тоже важен, правильно на Диметрисе говорят, что им нужен рыжий торф, я нашла таблетки Торфолин, стрептокарпусы счастливы все, от деток до взрослых кустов.

6. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Подскажите пож-та можно уже вот такого сажать в горшок 9см на пмж? Или еще рано?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lapsik, а как обстоят дела с корнями? Они оплели уже весь земляной ком?
    Стрептокарпусы очень чувствительны к заливу, я бы не торопилась с пересадкой в большой горшок.

8. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мисс Виолет, не знаю как с корнями, стаканчик не прозрачный - ничего не видно :) Но растет, значит корни есть и все вроде как в порядке. Тогда, когда его лучше пересаживать, если на корни посмотреть не получится, может ориентироваться на кол-во листьев?

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lapsik, какой размер стаканчика? Но, мне кажется, что рановато.
    К тому же 9 см для стрепса с 1 большим листом -это очень много.

11. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мисс Виолет, Таша Рихтер, спасибо большое за своевременный совет :) А то я действительно собралась пересаживать его. На видео видно что там пересаживают детки с 3-4 большими листьями. Мой стаканчик был 200 мл, я его обрезала и мне кажется что он стал маловат, диаметр 2,5 см высота грунта там 1 см. Подожду когда вырастет еще 1 большой лист и тогда пересажу.

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lapsik, объем грунта, конечно, маленький в этом стаканчике.
    Но даже если корни и оплели весь земляной ком, не стоит из такого объема резко пересаживать сразу в 9-см горшок.
    Лучше пересадить в емкость промежуточного размера, например, в 5-см, а потом уже в 9.
    В большом объеме, не освоенном корнями, очень легко залить. А стрепсы очень чувствительны к заливу.

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мисс Виолет, точно пересажу тогда его еще раз в промежуточный горшок, что-то сразу мне такая мысль в голову не пришла. Еще раз огромное спасибо за совет. А то он у меня один, выросла единственная детка из фрагмента листа - так не хочется его загубить.

14. allely

allely Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Lapsik, Вы пишите, что ваш стрептокарпус вырос из фрагмента листа. У меня сейчас сидит фрагмент листа уже 5-ю неделю, а деток пока не дал. Верхушка листа стала загибаться вниз. Не могу понять - это естественный процесс, учитывая жару, или признаки увядания. Когда у Вас появились детки?

15. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    allely, у меня единственная детка появилась ровно через 4 недели, но я когда брала свой фрагмент он уже был посажен, и сколько он уже сидел до меня, я не знаю. Но я его пересаживала, срез не обновляла - корней там не было, так что я думаю не долго он там просидел до меня. Если у вас уже 5 недель прошло, то скоро должны появится детки, можно сказать на днях. У меня тоже верхушка скручивалась и появилась только 1 детка. И через месяц я ее отсадила. В принципе можно было лист дальше оставить, но он уже был на мой взгляд такой замученный, закрученный и треснул по середине. Я не стала.

Загрузка...