1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Строманта (Stromanthe)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем иришка, 14.01.2006.

1. snstafeeva

snstafeeva Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите, строманта не даёт деток. Уже год в таком состоянии. Сухие листья обрезала. Посадила в горшок на фитиль. Вроде симпатичная… но деток не даёт и новых листочков тоже. Что делать? Опрыскиваю по несколько раз в день. Света хватает. Что делать?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10.04.2024
  2. mirarja

mirarja Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Скажите пожалуйста, что происходит если у строманты засыхает точка роста?
    (фото не мое) Вот где стрелочка, там же обычно "из пазух" вырастают новые листья. У меня такие молодые листочки засохли, легко выдернулись.
    Просто интересно стало, она в таком случае пускает деток или восстанавливает эту же точку роста?
    Спасибо)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 01.07.2024
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.114
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Значит, что-то не устраивает растение в условиях нахождения и содержания, о которых Вы ничего не сказали.

4. mirarja

mirarja Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я немного не о том. Засохла точка роста и засохла). Просто интересно: строманта восстановит ее или в деток уйдет.
    Ну, в принципе, время покажет!
    В целом горшок стоит на рассеянном свете, поливать забываю, но она не против, много деток дала, рассаживала.

Последнее редактирование: 05.07.2024
Загрузка...