1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Строманта (Stromanthe)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем иришка, 14.01.2006.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Об этом сказано выше.

2. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Новые листья долго ждать? Как часто они вырастают?

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Может, несколько недель, а может и месяцев. Не пересаживали бы в такой горшок, быстрее бы было.

4. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Девочки, такая ситуация, печальная очень, надо сказать... На 2 недели уезжала в отпуск, просила брата поливать цветы, перед отъездом хорошенько пролила... Вернулась, а моя красавица опустила все крылья((( Не поливал он ее, может, пару раз опрыскал. В квартире +23, в цветах везде плошки с водой стоят, чтоб хоть как-то повысить важность воздуха. Поплакала я немножко... Полила ее хорошенько, пакет на голову надела, на грунт поставила маленький стаканчик с водой, чтоб влажность там тоже была повыше. Уже вот 4 дня стоит и крылья не подняла. Может, чуток приподняла. Уже сама не знаю. Можно ли еще ей чем-нибудь помочь? Выживет же??

Фото, к сожалению, сделать не могу. Листья не высохли. Просто поникли и такие довольно вяленькие на ощупь и на вид.

СПАСИБО всем заранее за советы.

5. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Эпином попробуй опрыскать,он как раз при стрессах ,восстанавливает.
    Я думаю отойдет.

6. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, помогите, моя строманта совсем меня не любит и решила загнуться, листья засыхают.. вроде и лист новый выпустила и маленький отросточек рядом вылез.. а листья почти все вот так засохли.. не пойму что ей надо... :eek:bstenku:
    вот фото..

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, а ты её не заливаешь?

8. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, может и заливаю :v_banke: еще и мама подливает, незаметно от меня.. чтоб поучаствовать...
    я уже думала, может горшок неподходящий выбрала..большой..
    очень мне цветулька нравится, а ему все хуже и хуже..
    может вот эту детку оторвать и отдельно отсадить, может хоть ее спасти удастся?? ((
    как реанимировать цветочек??((( жалко, если погибнет..

9. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    девочки, пересаживала строманту и отломила детку, она прям внузу отходила от остальных стеблей, но без корешков, как теперь укоренить?? в воде или высадить в рыхлый грунт? пока поставила в теплую воду
    понимаю что детка ооочень маленькая, но это был шаг отчаянья, так как строманта-мама додыхает (((

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, горшок действительно большой, она любит влажность, а вот сырость в горшке нет. Мне ещё кажется у тебя грунт тяжелый для неё. Я беру нестеровский, добовляю в него сфагнум, вермикулит, он тогда просыхает быстрее, ещё торфа немного можно. Попробуй в маленький стаканчик посадить детку и обязательно в тепличку, и только прыскай её. И с мамой так же поступи, она ещё в хорошем состоянии у тебя.

11. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, ну насчет хорошего состояния растения мамы я сильно сомневаюсь))) но думаю Вы правы по поводу моих ошибок, так и есть, детку сегодня посажу, может выживет, так мне нравится эта растюшка))) спасибо огромное за советы)))
    а грунт кстати специально для морантовых сады аурики[/list]

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, для меня грунт весь одинаковый если честно, просто выбираю хороший и обязательно его вермикулитом, сфагнумом развожу, ну а так же в зависимости от растения, или кислым делаю, или скудным, или наоборот питательным.А то что они пишут на пакете-фигня, только кислотность если что смотрю.

13. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, я в грунтах совершенно ничего не понимаю, вермикулит добавляю да, а сама смешать один раз пыталась, но цветку все равно не понравилось)) :oops:

14. Lera-era

Lera-era Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Ох девочки читаю я и ужасаюсь. Бедные ваши строманты вы их сушите. И опрыскивание вам не поможет. Не знаю в какой литературе вы вычитали, что ее надо поливать пока не просохнит земляной ком. Пишу из личного опыта. У меня марантовых 13 видов и с ними нет проблем. Они вовсе не капризные и я их практически не опрыскиваю. А вот сидят они у меня в обычном универсальном грунте и просыхать земле я не даю. Все время поддерживаю почву во влажном состоянии. Когда почва пересыхает хоть наполовину горшка, листья марантовых сохнут на концах. Теперь о том что если у вас вдруг засохли все листья. Никакого пакетов не надо, поставьте поближе к свету(полуденое солнце конечно не подойдет, а вот утреннее вполне), поливайте почаще и из корня пойдут новые отроски. Вот мои марантовые 5 видов в одном горшке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Теобалда и zlyka нравится это.
  15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Lera-era, ужасаться не надо, лично для меня если я их постоянно буду поливать они сгниют просто, а поливаю я их два раза в неделю, и никогда не прыскаю, только под душем мою каждую неделю, без парника у меня погибали чаще всего.

Загрузка...