1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. наташка 29, лично я к такому браку отношусь спокойно... главное не штамп в паспорте, хотя иногда он упрощает некоторые юридические споры... я таких супругов всё равно называю мужем и женой... а кто ж они? не месяц вместе... 12 лет - не шутка...
    Harmony, думаю, второй муж - это как раз ваша судьба...
    когда я совершенно случайно познакомилась со своим будущим мужем, честно говоря , он мне совсем не понравился... и думать о нём как о моём парне, тем более как о будущем муже, мне даже в голову не приходило... но в первый же вечер знакомства, услышав, что у него день рождения в один день с моим днём рождения, у меня почему-то в голове как взрыв произошёл... будто огромный колокол бабахнул и моментально возникла мысль: "ну вот, я так и знала ( с сожалением, он же не понравился), этот - мой!"....и как я не сопротивлялась, через 2 месяца я поняла, что влюбилась... о чём за 16 лет знакомства не пожалела ни разу....
    думаю, эти совпадения неспроста...как знак свыше, что ли...

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    наташка 29, я прожила в гражданском браке со своим мужем семь лет и меня это абсолютно не напрягало. Если бы не мои родители, которые дали нам денег на роспись и кольца, и закатали скандал по поводу нашего семейного положения, мы бы до сих пор не поженились. Меньше всего Вас должно волновать, что скажут окружающие, делайте так, как удобно Вам. :)

3. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Если стесняетесь собственного мужа, значит испытываете в некоторых случаях от такого брака дискомфорт. А зачем?

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    danira, в нас ещё не искоренён родительский консерватизм и многие испытывают по этому поводу комплекс. Это не значит, что человека не любишь, просто быть замужем официально, положено в нашем обществе. ;) А вообще, если есть чувство дискомфорта, можно пожениться. Это довольно забавно. У нас свидетелем была собственная дочь, даже её эта ситуация развлекала. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    АллаАкимова, Прикольно, дочка-свидетельница!
    У меня свадьба была на 6 месяце беременности.
    А моя подруга , самая близкая, росписалась на 9 месяце беременности.
    А наряд для росписи выбирали вместе, тк был декабрь, были куплены беременные вельветовые черные штаны-брюки и красная вельветовая жилетка, на пузе юбочкой. :D . Они двоем приехали (она -муж) подписи поставили и все.А на деньги , которые могли уйти на торжество, ушили на ремонт части квартиры. Но она в душе хотела этой всей пышности свадьюы.

6. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    ЮЛЕК, не зря говорят, что каждая невеста мечтает о белоснежном платье и о торжественном дне, который запомнится на всю жизнь)
    Что касается гражданских браков, то в моем понимании это прежде всего сомнения. Не хотелось бы начинать строить семью, выходя из сомнений. Но, опять же :rolleyes: таки, это очень индивидуально.

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    ЮЛЕК, у меня соседка тоже выходила замуж при восьмимесячной беременности. Так получилось, муж перед свадьбой в аварию попал. Толку от того, что я выходила замуж в белом платье, с венчанием и толпой гостей. Гости понапивались, мы дико устали, было не до празднецтва и прожили всего, без малого, четыре месяца. А соседка моя живёт с мужем уже больше двадцати лет.
    danira, не обязательно сомнения, в нашем случае, мы просто жили и всё. Но я пожалуй с Вами согласна, первый брак всё же должен быть наверное официальным. А вообще это личное дело каждого.

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня это первый брак,а вот у мужа моего уже второй и он всё равно предложил сразу узаконить отношения.Свадьба у нас кстати прошла просто великолепно.Что удивительно никто не напился и всем было очень весело :D
    Вот несколько фоточек :oops: :D

9. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    milenka, красивые и милые фото :D
    АллаАкимова, я знаю девчушку, веселая, азарная такая... Она сразу же решилась на гражданский брак со своим парнем. Просто жили вместе и все. Ей иногда ставало скучно (парень часто в отъездах бывал) и поэтому она :? нашла работу. Кончилось все тем, что она внезапно :cry: расчиталась с работы, решив уехать в далекий :wideyed: город. Сей час ей 21, но ее разочарованию в жизни и в мужчинах в частности нет предела. Она стала замкнутой, рассуждает, как 45 летняя женщина. Парень все испортил, они разбежались. После этого она то и дело повторяет "все мужики сво...". Бывает и такое! Больше я ее не встречала.

10. danira, ой, а мне вот тут вспомнилась совсем иная ситуация - счастливая ...
    когда мне было лет 15-18, у меня была знакомая старше на 6 лет... случайно как-то познакомились, в одной компании на дискотеки ходили...это начало 90-ых было... так вот у меня и у подруг было много знакомых парней, иногда дружили иногда просто общались... а у той знакомой с ребятами что-то не ладилось никак, хотя она была очень симпатичной... так вот, когда ей было 23 года её попутчиком в поезде оказался бывший офицер, мужчина 38 лет... они разговорились и в конце 12-часовой поездки он объяснил ей, что ушёл в отставку, получает квартиру в Питере, никогда не имел семьи и теперь очень хочет её создать и иметь детей... она, мол , ему понравилась и он хотел бы чтобы она стала его женой... на обдумывания он ей дал три дня (!), так как после этого должен был выехать в Питер... она подумала, что ей особенно ждать-то с мужчинами нечего, посоветовалась с матерью, которая её поддержала, и поехала с ним в Питер.... через неделю они расписались... свадьбы не было, только регистрация... через год она родила ему сына, а ещё через 3 - дочь.... живут вместе и по сей день... как она сама говорит, выскочила замуж от безъисходности, а обрела отличную семью....
    так что брак браку рознь... и всё от людей зависит... :D

11. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Зарегистрированный брак, по-моему, более ответственнен, т.е. подразумевает ответственность за семью. В пору моей молодости :D гражданских браков практически не было ( не говорю о повторных), общество не было к этому готово. Сейчас всё проще, да и может быть правильнее, если, конечно, гражданские супруги не меняются каждый год.
    У моей дочери,видимо, тоже дочь, т.е. моя внучка, будет свидетелем- то у неё токсикоз, то живот, то неподходящее время года. В загсе (при регистрации ребёнка) зятю пришлось устанавливать и получить свидетельство об установлении отцовства, а уж только потом выдали свидетельство о рождении, где его указали отцом. Ему это, мягко говоря, не очень понравилось.

12. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Светлана К., красивая история, но она ведь о законном браке, а я рассказывала об обратном. О том, что делают с юными девушками и парнями гражданские семейные отношения.

13. danira, лично я не вижу особой разницы между законным и незарегистрированным браками... всё зависит от людей!... кому жить, тот и так проживёт, а кому не жить, того и штамп не спасёт... у меня уйма примеров из жизни знакомых, как и в законном браке народ друг другу годами нервы трепет... моя близкая подруга уже лет 10 разводится... и ни как не разведётся... то у них беда великая, горе, слёзы, разочарования, измены даже... то примирения, клятвы и любовь до умопомрачения!... вот пойми людей!... каждому своё и у каждого всё по своему происходит...

14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Девчёнки, я считаю, что мы в гражданских браках живём по вине мужчин. Обмельчали они. Ну не будем же мы им делать предложение руки и сердца. Вот и приходится обходиться малым. А им удобно, никакой ответственности. Признаюсь, если бы мой муж взял меня за шкирку и потащил в ЗАГС, я бы никуда не делась, хотя, когда мы всётаки поженились, он вышел из помещения, глубоко вздохнул и сказал, что до последнего момента боялся, что я удеру. :twisted:

15. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    АллаАкимова, абсолютно верно! А все все остальное- просто трусливая мужская позиция, с которой приходится мириться женщинам.