1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я тоже всегда думала, что в гражданском браке живут девушки, потому что замуж их не зовут. Оказывается, ошибалась. Вот дочери зять сразу предложил замуж, как она забеременела. "Нет, у меня токсикоз, какая ещё свадьбы." За 2-3 мес. перед родами снова предложил. "Нет, какой загс с животом". Перед регистрацией ребенка снова. "Нет, что я в "рваных ботинках" буду расписываться, надо торжество, а сейчас ещё не до него". Говорю, звать-то перестанет, а по ней никакой разницы в каком браке.
    У неё подруга уже 9 лет живет в гр.браке , совместной дочери 6 лет, и всё имущество, которое они приобретают ( а муж не бедный) офрмляется на неё. Вот моя и говорит, если есть любовь и доверие, нет никакой разницы, в каком браке жить.

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    kolechco, я с Вами согласна. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    kolechco, если есть любовь и доверие, то какие проблемы оформить отношения? В жизни бывают такие ситуации, когда эта формальность способна защитить от многих проблем и в первую очередь детей.

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Наташа Хоменко, тоже согласна! :D

5. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    А каким образом регистрация брака может защитить детей?

6. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    kolechco, это же элементарно: наследство, алименты и прочие права родственников. Хотя это актуально и при незарегистрированном браке с установлением отцовства. Но есть еще такая вещь, как общественное мнение...

7. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    kolechco, регистрация брака помогает защитить имущественные права детей. Пока между родителями все хорошо, не хочется думать о грустном. Но жизнь порой преподносит неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. Мне кажется, что любящий и ответственный мужчина должен позаботиться о благополучии своих близких. А любовь и доверие никто под сомнение не ставит, это основа любой семьи.

8. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Наташа Хоменко, имущественные права детей будут защищены, если у ребенка будут мама и папа, необязательно в зарегистрированном браке. Например, папа может установить отцовство, тогда его права и обязанности по отношению к ребенку будут такие же, как если бы он состоял с мамой ребенка в официальном браке.

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Регистрация брака защищает имущественные права не только детей.
    Я знала одну пожилую женщину, прожившую в гражданском браке более 30 лет. Детей у них не было.
    Когда её гражданский муж умер, ей пришлось через суд доказывать, что они вели совместное хозяйство и фактически были семьей.
    В противном случае, ей пришлось бы оказаться на улице, так как квартира была оформлена на него.
    В 80 лет ей было очень сложно добиться справедливости.

10. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Саяна, я согласна с Вами, но зачем усложнять себе жизнь . Спросите любого юриста, ведущего семейные дела и он приведет сотни примеров, когда из-за отсутствия банального штампа в паспорте, права женщин и детей ущемлялись. А впрочем, я никого не агитирую, каждый волен поступать, как хочет.

11. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Мисс Виолет, совершенно верно. А представьте, что у мужчины были дети в первом браке. И пусть сейчас у них уже внуки и по несколько квартир, где бы оказалась несчастная старушка?

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Наташа Хоменко, :porukam:

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я вот не понимаю, почему бы не поставить штамп в паспорт, если живёшь семьёй с человеком? Ну ладно пока детей нет, а когда ребёнок должен появиться? Наверное какие-то опасения есть, неуверенность в партнёре? Или это такой протест? Ведь действительно, может случиться так, что любимые люди из-за отсутствия этого самого штампа, могут просто оказаться на улице.

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я к такому браку отношусь положительно, как и к официальному. Мои родные люди в таком браке почти сорок лет. Но у них нет общих детей и у каждого своя квартира имеется. В любом случае каждый останется при своём. Сначала он не хотел отношения узаконить, так как у неё дети маленькие были, обузы не хотелось. А когда, лет через двадцать, дети выросли, предложение сделал, но уже она не захотела.
    А стесняться совсем нечего. Вот моя родственница тоже все эти 40 лет стесняется этого. Если бы у меня была такая ситуация, я бы точно не стеснялась.

15. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девочки, вы все смешали в одну кучу. Одно дело права супруга, другое-права ребенка. Так вот, никакого ущемления прав ребенка в незарегистрированном браке нет. Если отцовство установлено и в свидетельстве о рождении гражданский муж записан отцом, этот ребенок имеет абсолютно одинаковые права с детьми, рожденными в зарегистрированными в браке. Это я вам как юрист с многолетним стажем говорю.