1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я тоже за то, что б молодые люди всё же оформляли свои отношения официально, если они собираются строить жизнь вместе. Ведь, если жить вместе годами, то имущественные отношения обязательно возникнут. Но и развод нужно оформлять тоже. Недавно ко мне обратилась женщина, которая не живет с мужем 30 лет и не знает вообще где он и жив ли. Но расторжение брака не оформлено, т.е. не разводились они официально. А теперь она не может распорядиться своим имуществом без его согласия.
    У нашего приятеля тёща 30 лет живет в гражданском браке, имеют совместную дочь, жену нашего приятеля. А с первым мужем брак у неё так и не был расторгут. Первый муж тоже создал семью ( тоже гр.брак), а два года назад умер. Так вот, тёща нашего приятеля (вместе со старшей общей их дочерью) вступила за него в наследство и продала дом, в котором он жил со своей гр.женой 25 лет. Та осталась ни с чем.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня по работе был анегдотичный случай . У сотрудницы идет подписание задатка по недвижимости , проверяю документы , объясняю владелице правовые вопросы.Спрашиваю согласен ли муж . Она говорит - он умер . Свидетельство о смерти на совершенно другого человек , дает . Пытаюсь докопаться до сути , оказывается . Она просто забыла о существовании официального мужа :wideyed:
    Начинаем его разыскивать , находим - в глухом селе , без паспорта , с просроченной справкой о освобождении из тюрьмы . Человеку просто паспорт не нужен 10 лет был :wideyed: И что жена у него есть, он тоже не очень хорошо помнит .
    Ну паспорт сделали ,бумаги оформили . Сделку сделали . Говорим - разведитесь , что б больше проблем не было - а эти двое -Зачем :wideyed: нам и так хорошо :)
    Вот и пойми народ ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ей повезло, что её официальный муж такой дремучий. Другой бы потребовал половину от продаваемого ( совместное ж имущество :D ) или в лучшем случае отступного, ходила бы потом по судам.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kolechco, у них двоих была просто вопиющая юридическая безграмотность . Ну он ладно - вышел за хлебом , купил бухла и на зону попал , а она была где то инженером , а значит когда то и высшее образование получала , ну на крайний случай техникум :wideyed:

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Я замужем, в 2009 г. отметили серебряную свадьбу. У нас двое сыновей, 25 и 22 года. Для своих сыновей я бы хотела, чтоб они поженились по любви, зарегистрировали браки в ЗАГСе и венчались. Все-таки в гражданских браках чего-то не хватает. ИМХО.
    Хотя печать в паспорте - это еще не гарантия счастливой семейной жизни.
    Девочки, всем любви и взаимопонимания!

6. Милуша, полностью с ами согласна :D
    и вам здоровья, мира и благополучия! :D

7. lisa72

lisa72 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгородская область
    Я замужем 18 лет, у нас двое детей6: сыну 18 и дочери 12, было все и ссоры и примирения, но я точно знаю, если бы мне дали высшие силы прожить жизнь сново, то я бы прожила её с этим же человеком, с которым и живу 18 лет! Дай вам Бог всем счастливой семейной жизни! :ura:

8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Милуша, поздравляю! В наше время дожить вместе до серебряной свадьбы - подвиг! :D

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Милуша, у нас с Вами очень всё похоже! В 2008 серебряная свадьба была, две дочки 25 и 23 года :D !
    Старшая замужем официально, чему я рада, и её сыночку будет два годика 23 февраля. Конечно, штамп в паспорте не гарантия стабильности в отношениях. Хотя я не противник гражданских браков, но если бы мой муж не позвал меня в ЗАГС, уверенности в наших отношениях у меня не было бы вообще, потому что меня мучил бы вопрос "почему?".

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    АллаАкимова, :D я теперь точно знаю что я супер героиня :D 34 года вместе :rolleyes: . Точно героиня :D ,хорошо что осознала ,теперь у мужа потребую чего ни будь в награду :D
    Девушки , придумываем что ;) Я хочу трайк (это такой мотоцикл).
    АллаАкимова, это ни в коем случае не в обиду Вам :) Просто осознала и ...

11. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    ЛЕРЦЯ, боже мой! Какая может быть обида! Вам надо памятники, девочки, ставить за такие подвиги, с учётом того, насколько люди сейчас стали нетерпеливы друг к другу. :D Мои родители прожили в браке сорок три года и при этом грызутся как кошка с собакой. И если я вижу семьи, у которых всё здорово, просто умиляюсь! :D

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мне приходилось слышать от пожилых людей, проживших в браке не один десяток лет, что они жили душа в душу и ни разу не поругались! Ну во-первых, я в это просто не верю, так как сама больше 25 лет живу с мужем :press: и не представляю, как такое возможно :twisted: ! А во-вторых, мне кажется, это не совсем нормально :D ! Мы ведь живые люди! Нет, ну сковородки в дело не идут, конечно, но своё мнение у каждого имеется :D !

13. II

II Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    :?: Вот интересно, с какого момента закон предусматривает начало отсчета этих 5 лет?

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    II, достаточно доказать последние 5 лет, но это делается через суд на основании показаний нескольких свидетелей.

Сопиринка нравится это.
  15. II

II Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Так вроде, и у нас такой же порядок: доказать через суд совместное ведение хозяйства (конечно, очевидцев приводить придется :D ) - вот тебе и совместно нажитое в сожительстве имущество.[/u]