1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    II, это делается не только для раздела совместно нажитого имущества, но и в случае смерти одного из супругов, как в случае, который я рассказала:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/394727/#394727

2. II

II Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да по-всякому нормально, лишь бы все довольны были. :D
    И чень даже возможно! Просто, люди безразличны.
    Вот у меня соседи по даче как выйдут в огород - слошная громкая ругань. А у меня на участке только я ругаюсь - мужу там все пофиг!
    А соседи уже лет 30 душа в душу, трое детей, оба трудяги, дом - полная чаша, хозяйство исправно.
    А мой муж, видимо, на мои нервные всплески по поводу "розочку скосил и любимую дырявую леечку выкинул" молча думает: свали в канаву! :D :D :D

3. II

II Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мисс Виолет, Ой, да таких примеров много. Я же не спорю. :D
    Мне кажется, каждый человек принимая решение должен понимать, что, возможно, придется отвечать. Почему, думаете "Москвичи" приезжих не любят больше, чем остальные? Да они больше других пострадали от контактов с имущественными последствиями.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    II, ну не представляю, как прожить 25 лет, как в моём случае, и не поругаться ни разу? Наверное действительно надо быть таким пофигистом! У нас громких скандалов не было никогда. Мы, когда ссоримся, у нас тишина, будто кто-то помер! Тарелки не летают! Но это у мужа характер такой. Он у меня терпеливый и спокойный до безобразия! Это очень хорошо в нашем случае :D ! Может и другие так ссорятся, молча, вот все и думают, что там идилия :D !

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Девочки, спасибки за хорошие слова. 25 лет пролетели быстро. Конечно, не все было гладко. КОЕ-ЧТО вообще вспоминать не хочется. Но из песни слов не выкинешь! Притирались и ругались - всякое было, но в какой-то момент пришло осознание того, что рядом с тобой тот, кого ты достойна. Конечно можно мечтать о прЫнце, но сама-то прЫнцесса? Главное, чтоб этот который рядом, крылышки не обламывал и периодиЦки восхищался. Ну и по-крупному не залетал (!) А вообще-то надо уметь прощать. Сейчас пост. Очень актуально!
    И хорошо бы расцвечивать нашу жизнь яркими красками. Цветочки, сад мне очень помогают!

6. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Светлана К., [​IMG]

7. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    я замужем год и месяц) до свадьбы встречались 3 года и начали жить вместе только после свадьбы)
    Пы.сы. Давайте называть вещи своими именами! на страницах 9 10 шел разговор о том порождает ли гражданский брак правовые последствия ответ-да порождает, тк гр. брак ни что иное как брак зарегистрированый в установленом законом порядке, а то что обыватель подразумевает под "гражданским браком" называется СОЖИТЕЛЬСТВО или фактические брачные отношения.

8. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки мы с мужем 33й год живём . Нажили двоих детей сыну 31й дочке20й год. Всё наживали совмесно. Сына женили. построили кооператив две комнаты
    свадьбу сыграли , обвенчались они , но жить не стали разошлись. Не понимаю я нынешнюю молодёж, кажется всё для них а им чего то всё не хватает.Другие они не такие как мы. Мы наивные какие то были, они сейчас начитаные все законы знают , брачные контракты пишут а жить не хотят.

9. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    а мы вместе вот сколько. (подпись)
    а детишек двое Кариночке 12, А Кирюше 1,5 :D

10. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лёна, ну почему же жить не хотят? Они хотят, только жить не для кого-то, а в свое удовольствие. И в каком-то смысле виноваты те, кто воспитывал - приучили детей к эгоизму. очень часто в общественном транспорте можно наблюдать картину: мама или бабушка стоит, а чадо (мальчик или девочка лет 3-6 или чуть старше) сидит на сидении. Ему говорят, сядь к маме на колени. А он - нет, хочу один сидеть. Что, скажите, из такого чада вырастет? И к супругу будет такое же отношение. А если два таких человека встретятся, то каждый будет перетягивать одеяло в свою сторону. Потому, собственно, и живут они "гражданским браком", то есть без обязательств: не отдадут одеяло - я уйду искать, с кого бы другое стянуть. Поправьте меня, если я не права.

11. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    Саяна, Лёна, все правильно вы говорите. я хоть и отношусь к нынешней молодежи, но взгляды на брак, семью и отношения у меня довольно консервативные.так родители воспитали. сколько знакомых "пробуют пожить вместе" ,потом расходятся, потом снова пробуют, уже с другими, снова не понравилось?снова одеяло не поделили? ни беда-ни кто ведь ни чего не должен!как же это назвать кроме распущенности?
    не понимаю родителей которые позволяют и одобряют подобное поведение детей.

12. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Yujina, далеко не все родители одобряют, но как же не позволить? в одном случае ребенок - это любимое чадо, которому ничего не запрещается, даже такая распущенность, а в другом - если запретишь, нарвешься на хамство, скандал, угрозы или шантаж. Есть много молодых людей, которые вроде бы и имеют консервативные взгляды на брак (особенно девушки - желание красивой свадьбы, белого платья и длинного мерседеса все перевешивают), но после заключения самого брака начинается "перетягивание одеяла" - и взгляды очень быстро меняются. Не у всех, конечно, но у многих.

13. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    С другой стороны, у меня за плечами два неудачных брака и нынешний гражданский, то есть фактические незарегистрированные в ЗАГСе отношения. Чему я могу научиться свою дочь (ей скоро будет 12), какие модели семейного счастья могу ей привить? Я просто в затруднении.

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Саяна, а как можно чему-то научить? Можно только пожелать Любви, той самой, которая все преодолеет. Тут слушала программу коллеги, а на встрече у нее был французский философ и священник - богослов и она спросила: "Что такое ад?" и он, подумав ответил:"Ад - это жизнь без ЛЮБВИ".
    Может нужно просто сказать, что это есть и стоит подождать настоящего, не размениваясь...Все равно себя в чужую модель не впихнешь. Действительно непросто с девочкой 12 лет нынешнего времени об Алых парусах говорить, но нужно.

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Посожительствовали - разбежались, пожили в браке - разбежались. Разница только в том, что в первом случае паспорт чист, а во втором весь в штампиках. Менять мужей, как перчатки это нормально, лишь бы штампик при этом стоял? Или и что-то не поняла?
    А как, интересно, узнать, что вот оно, настоящее? Вот бы рецептик!