1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Тать-Яна, :porukam: Так и есть! Есть и те кто стописят раз официально замуж выходил, но не признают гражданские браки.
    Миллионный раз расскажу :) я живу в гр. браке - 8 лет. И что? меня все устраивает, мужа тоже, родителей мы не спрашивам живем отдельно и исключительно своим умом и деньгами. Я ему доверяю, он доверяет мне, и после слов одной моей знакомой "как это не расписаны, а если он тебя бросит? а квартира на нем, тебе ж не достанется ничего", я сказала, что принципиально не буду расписываться из-за таких вот понятий. Я не понимаю росписи, чтобы "мне квартира/машина/дача досталась".

2. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Наши судьбы женские такие разные...А судьба-это характер. Вот что заложенно в девочке(гены, воспитание, окружение) то и проявится во взрослой жизни. А проблемы, они часто из детства. Можно быть несчастной в браке и совершенно счастливой в свободном полете. И наверное так было нужно, чтобы женщина только во 2-4 раз нашла своего человека. Может для того, чтобы учесть свои ошибки и вообще набраться опыта общения с др. полом. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что виновата чаще именно женщина в том, что семейная жизнь не заладилась. Начнем с того, что женщина выбирает себе партнера. А каждый выбирает по себе...

3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Мая, я не противник разводов, я наоборот, противник того, что люди мучат друг-друга, потому что "так надо раз уж жить начали". Да и с возрастом люди меняются, и хорошо если в одну сторону, а если в разные? Вот тогда проблемы начинаются. А то что женщина виновата... нет, женщины просто терпят, а жизнь перестает быть жизнью тогда, когда женщины перестают терпеть. Мужчины столько бы не терпели. Смотрю на своих знакомых - большая половина давно бы развелась, если бы женщины не терпели.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Teona, ну квартира, если она его собственность, то и после официального развода ему достанется! Ну я не про вас, а вообще. Всё так сложно. Я, например, как любая мать, желаю своим детям счастья. Естественно хочу, чтобы семья была крепкая и на всю жизнь. Поэтому считаю, что если есть сомнения, нужно пожить без оформления в ЗАГСе. Посожительствовать, если кому-то это слово больше нравится. Ну не вижу смысла в необдуманных браках и последующих разводах. И, представьте, тоже самое скажу дочерям. Нужно помнить, что время сейчас другое, не то, когда наших бабушек замуж отдавали.

5. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Совершенно не согласна. Если с точки зрения, что женщина должна всё терпеть и делать всегда довольную мину при плохой погоде, тогда да. Видимость путевой семьи создать тоже конечно искусство. Но ведь живем-то мы для себя и один раз, а не для соседей и знакомых.
    А выбираем-то мы, когда нам 20, а не 50. Все мы видели недостатки своих избранников, но в 20 лет кажется, что это ерунда, пройдет. Конечно, можно сказать, что сама виновата. Но пусть бросит в меня камень тот....

6. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Мая, :porukam:
    Teona, Если бы не терпели, не слушали , не прощали не шли навстречу браков как таковых вообще бы не было. Ах не по мне, хлопнул дверью раз два.... и что дальше? Жизнь не такая длинная, а еще нужно вырастить детей. Хотя все это очень индивидуально, нельзя под одну гребенку, у каждого свой крест и каждому нести свой. ;)
    Тать-Яна, Время для семейной жизни всегда одинаковое, и тогда и сейчас женщина нуждалась в счастливой семейной жизни, этого никто не отменял. Если молодые люди встречаются какое то время можно узнать что за человек на крайняк и родители могут подсказать, а если вчера встретились , а сегодня хочу замуж то тогда лучше конечно же гражданский брак. Но еще раз хочу сказать все это очень личное, и сколько бы мы своим чадам не говорили все равно поступят по своему. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    kolechco, ну почему же сразу- терпеть? Женщина по природе своей более гибкая, находчивая, хитрая наконец. И если не брать полных уродов(как правило таких выбирают такие же) а нормальных мужчин, то всегда можно найти середину...без истерик, хлопанья дверью и "уйду навсегда". Побольше юмора в отношениях и тепла, уюта наконец. Очень много может именно женщина.
    У меня у 2 приятельниц уходили мужья и даже дети народились в тех браках, но вернулись оба(один на полусогнутых просился назад :D ) Еще одна -запила по черному, опустилась...возвращаться к такой не стал, хотя развелся и с молодой потом. Да, есть знакомая которая именно терпит, даже побои, но она, когда помирятся нахваливает его и не собирается уходить-ее все устраивает, он заваливает ее подарками после каждого бздыка. Но это ее жизнь .Удивительно только, что и первый муж бил ее и гулял.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я не о семейной жизни писала, а об оформлении отношений ;) ! Во времена наших бабушек, слово "развод" мало кто наверное слышал и брак был действительно единственным и на всю жизнь. Женщина терпела и побои, и унижения, но о разводе не было и мыслей. Сейчас это обычное дело сошлись-разошлись. Так зачем бежать в ЗАГС, если есть сомнение? Я только это и хотела сказать.

9. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Тать-Яна, Не хочу доказывать и спорить но моя бабушка ушла от мужа и осталась с двумя близняшками на рука. Всю жизнь была одна хотя очень красивая женщина, мать тоже разошлась с моим отцом но вышла второй раз замуж.
    Хотя раньше согласна больше думали о приличии, может и потому эти люди в старости не одни. ;) А по поводу бежать в ЗАГС мне кажется что сегодня молодежь умнее и никуда не торопится у них появилось то чего не было у бабушек, а именно самоутвердиться в жизни и чего то добиться. Смотрят в Европу. ;)

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Мая, трудно поверить, что у той приятельницы, к которой вернулся муж (после рождения ребенка на стороне) счастливая семейная жизнь. Когда доверия нет, а его там быть не может, нет и семьи, так - сожительство. Тем более, ребенок, его-то не вычеркнешь из жизни. А если её муж забыл про этого ребенка... А, впрочем, каждый живет, как может. Не мне судить.

11. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    Девочки вы все отчасти правы и неправы. Мы женщины- универсальные создания. Мы выбираем себе портнера подсознательно или осознано надеясь быть счастливыми. Я выросла из полноценной семьи, видя "счастливую модель" брака моих родителей. Так что замуж я хотела с детства. Это спустя годы оказалось, что родилась я по ошибке( ма думала климакс у нее начался, зато па молодость вернула в 41год), что мои предки разводиться пытались пару раз, но детей не поделили( брата да меня). Пришлось отцу часто уездать в командировки, но по возвращению у него не хватало духу собрать чемодан видя детскую радость"папа приехал!"( ведь посде развода дети оставались с матерями- а мы женщины мстительные создания). Я счетаю, что счастливый брак это одна и наиболее сложных карьер для женщины и поле деятельности обширно.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Девочки,милые,сколько людей,столько разных судеб и браков.
    Вот взять меня.Встречалась с парнем(теперь уже мужем) 1 год,забеременела.Замуж не хотела,потому как вместе не жили,боялась не сойтись характерами,не ужиться.Но при этом любила его.Но мама моя настояла.Говорит,у ребёнка должны быть настоящие,официальные мама и папа.У меня у самой ума в 20 лет не особо было много,слушала,что мама говорит.В итоге мы расписались и живём счастливо 7 лет.Это конечно ещё не очень большой срок,но зато за эти 7 лет,не было даже намёка или слова "развод" в нашем доме.Так,что вот такой спонтанный брак,но крепкий.Сейчас у нас уже 2 деток. :p

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, молодчина! :amur: Стрелу Амура лови!
    Кто не сталкивался с юридическими проблемами не поймет в чем разница между браком и сожительством. Накануне нашего праздника не хочется о печальном, но жизнь есть жизнь и после ухода кого-то из членов семьи, дети и оставшийся супруг должны быть обеспечены. Когда Любовь и все живы - здорово, а когда час Х и нужно доказывать как любили и откуда дети вне брака - не здорово!

14. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мая, [​IMG]
    Девочки, мы очень разные и каждая выбирает модель жизни по себе. Ведь и в браке мы ищем кто что: уверенность в завтрашнем дне, финансовую и материальную обеспеченность, общение, поддержку и любовь. Можно продолжить. Для детей, думаю, важно, чтобы родители были зарегистрированы, ИМХО. Плохо то, что много разводов и молодые легко разводятся. Все-таки мы родители должны воспитывать более серьезное отношение к браку. Это не ромашка: получится- не получится. Надо приложить максимум усилий чтобы получилось, если ты уже в браке, тем более если уже есть дети. А думать надо было до вступления в брак: твое это или не твое. Никого не учу, так хочется. чтобы сыновья нашли именно свои половинки. И чтобы они сделали своих любимых счастливыми. Хотя все женщины во все времена об этом мечтали. На Западе тоже все по-разному: кто-то к браку относится серьёзно, кто-то - нет. По-моему главное, чтобы дети не страдали и были счастливы со своими родителями.

15. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Я в счастливом гражданском браке :).